• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2016, 11:05


Рынок грузовиков в России стремительно возрождается

2 536 0
Рынок грузовиков в России стремительно возрождается Фото: reuters

Рынок грузовых автомобилей в России после кризиса 2015 года быстро восстанавливается. В авангарде - отечественные модели, продажи которых лидируют и в абсолютном, и в относительном измерении. Данная тенденция позволяет делать позитивные прогнозы по поводу развития российской экономики в целом.

Обнадеживающие данные опубликовало аналитическое агентство "Автостат". В августе 2016 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей достиг 4700 единиц. Это на 21,1% больше, чем год назад. Причём рынок демонстрирует рост уже пятый месяц подряд.

Бесспорный лидер на рынке - российский производитель автомобилей KAMAZ. На его долю приходится 38% от общего объема. Речь идёт о примерно 1800 единицах автомобилей (рост на 34,8% по сравнению с прошлогодними показателями). Второй результат на рынке демонстрирует GAZ с 678 машинами (рост почти на 50%). Третьим оказался белорусский MAZ с 334 автомобилями (рост 38%).

(За 7 месяцев продажи грузовиков "КАМАЗ" выросли на 41%)

Грузовики из "дальнего" зарубежья смогли занять только четвертую и пятую позиции в рейтинге. "Японец" Isuzu показал результат в 254 машины, а "немец" Mercedes-Benz в 214. Относительные показатели у японских и немецких производителей оказался поскромнее, чем у россиян и белорусов - 13,4 и 3,9% соответственно.

Из первой десятки самых популярных марок отрицательную динамику продемонстрировали только Scania и MAN .

Лидер рынка среди моделей - GAZ Gazon Next (459 единиц и рост примерно в два раза по сравнению с августом 2015-го). За ним следуют четыре модели KAMAZа - KAMAZ 6511 (446 единиц и рост 11,5%), KAMAZ 4311 (373 единицы и рост 32,7%), KAMAZ 6520 (282 единицы и рост почти 99%), KAMAZ 5490 (236 единиц и рост 424%). Mercedes-Benz Actros из "пятерки" лидеров выпал и оказался на шестом месте.

Ещё в начале 2016-го года (в январе-марте) на рынке грузовиков наблюдался сильный спад, но стремительные рост, начавшийся сейчас (даже с учетом низкой базы прошлого года) внушает серьёзные надежды. Спрос на грузовой автотранспорт является важным индикатором состояния экономики в целом. Его сокращение указывает на негативные явления, происходящие в промышленности и торговле.

Во-первых, это свидетельствует о резком снижении платежеспособности у бизнеса, не имеющего возможности обновить автопарк или начать новые проекты, а, во-вторых - о том, что потребность в перевозках упала из-за снижения спроса на самые разные товары, как на внутреннем, так и внешнем рынке.

Уверенный же рост рынка грузовых автомобилей говорит о том, что бизнес больше не боится расставаться с деньгами и их, возможно, даже стало больше. А также - о том, что торговля в России оживилась.

Фото: kamaz.ru

Пока что это всего лишь умозаключения и о конкретных итогах третьего квартала и года в целом мы узнаем позже, но предприниматели - прагматики, и не стали бы покупать автомобили только для того, чтобы порадовать их производителей.

Впрочем, условия для приобретения грузовиков (особенно отечественных) сейчас объективно удобные, и пока что такими и будут оставаться. Из-за снижения курса рубля у российских машин появилось сильное преимущество по цене. Плюс для стимулирования продаж отечественного транспорта Минпромторгом России были разработаны программы "Русский тягач" (субсидии для покупки грузовиков отечественного производства), "Русский фермер" (субсидирование приобретения легких коммерческих и грузовых машин для фермеров и агрохозяйств), "Свое дело" (для малого и среднего бизнеса). На эти цели готовится выделение 9,3 миллиардов рублей, в результате чего планируемый объем реализации коммерческого транспорта в целом должен достичь 26 тысяч единиц.

Но всё же самым лучшим подарком для производителей грузового автотранспорта стали бы новые крупные инфраструктурные проекты. В свое время позитивное влияние на данный сегмент рынка оказала Олимпиада в Сочи. Сегодня это может быть Чемпионат мира по футболу 2018 года, а также - проекты по развитию Арктики, Дальнего Востока и Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
VOLVO, SCANIA отсутствуют из-за санкций и дороговизны?
0
Игорь  Иванов
И все это до очередного кризиса, когда обвал в разы больше, чем весь рост.
0
Dmitriy Blood
С чего бы не лидировать Камазу, если они стали практически ценовыми монополистами? Когда рынок тягачей упал из-за курса доллара и даже подержанные импортные грузовики просто невыгодно стало покупать, а тут раз и Камаз 5490 в различных модификациях. Вернее от Камаза там: передний мост, рама и шильдик на решетке, а в остальном - это Mercedes-Benz Axor. Из импортозамещения там: болты, сидения и резина. В общем, немцы еще в 2008 году что-то подозревали, когда покупали 10% акций Камаза.
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Иван Садовский
У Автоваза ещё и бестолковый менеджмент, и ОКРы по проектам, которые начали ,потом бросили и в производство не пустили.
0
Иван Демидов
Не бестолковый, а "эффективный"
0
Иван Садовский
Одно другому не мешает. Зато опыт АвтоВАЗа показал, что западные топ-менеджеры не хуже наших умеют пристраивать любовниц на хлебные места и воплощать в жизнь странные решения в части организации производства.
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Да, это было неприятным открытием, которое активно замалчивают либералы.
Достаточно вспомнить последнего гендиректора, негражданина РФ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров