• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 12:12


Призовут ли нового варяга во главу «АвтоВАЗа»

1 312 23
Призовут ли нового варяга во главу «АвтоВАЗа» Фото: globalmsk.ru

Слухи подтвердились: после мартовских праздников «АвтоВАЗ» будет вынужден проститься со своим нынешним главой Бу Андерссоном. Что послужило поводом для досрочной отставки Андерссона? И что станет с «АвтоВАЗом» после ухода шведа с должности?

Бу Андерссон на должность президента «АвтоВАЗа» был утвержден в 2013 году. Он начал свою работу с «повышения эффективности работы предприятия», однако навести порядок у него так и не получилось. 9 или 10 марта состоится заседание совета директоров и акционеров «АвтоВАЗа», в ходе которого и будет принято решение об отставке президента, о чем сообщил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. На кадровые перестановки согласились и акционеры Renault–Nissan, которые владеют ½ «АвтоВАЗа».

«Нам нужен был новый человек. Это все»,сказал Чемезов.

Причина №1: провал импортозамещения на «АвтоВАЗе»

Методы работы Андерссона многих не устраивали, однако самой главной причиной для отставки послужили колоссальные убытки в размере 73,9 млрд рублей, которые «АвтоВАЗ» понес по итогам прошлого года.

Несомненно, в работе пока еще главы компании были и положительные моменты. Так, например, шведу удалось снизить ряд расходов и выпустить несколько новых автомобилей. Однако местным поставщикам комплектующих он предпочел иностранных производителей, что недопустимо в условиях политики импортозамещения на предприятии, процесс которого был «успешно» провален:

«Когда сначала на заводе, а потом и в ″Ростехе″ увидели, из чего собирают наш ″отечественный″ автомобиль, мы чуть не упали».

Так, отечественные поставщики были «загублены», те, что работали в Тольятти, стали банкротами. В прошлом году завод «АвтоВАЗагрегат», являющийся крупнейшим поставщиком комплектующих «АвтоВАЗа», остановил производство, а все сотрудники предприятия ушли в корпоративный отпуск. По словам главы «АвтоВАЗа», сотрудничество с «АвтоВАЗагрегатом» было полностью прекращено по той причине, что партнер не выполнил договоренности.

Теперь комплектующие российскому автозаводу поставляет немецкая компания Eberspacher.

«Удивительно», что в ситуации банкротства оказался не только «АвтоВАЗагрегат», отечественный поставщик, – можно упомянуть и Волжский машиностроительный завод в Тольятти, и завод ДААЗ в Ульяновской области.

Совместно с местным отделением КПРФ рабочие проводили митинги, но эти действия никаких результатов не принесли. Около 1500 человек, по сути, оказались выброшенными на улицу, да еще и без денег – многим задерживали выплаты заработной платы. По разным оценкам, долг перед рабочими на головном заводе составлял около 100 млн рублей.

Причина №2: кадровая политика

Кроме этого, в 2015 году на «АвтоВАЗе» случилось крупное сокращение. Жесткая кадровая политика Андерссона привела к высокой социальной напряженности в Тольятти. По словам главы «Ростеха», о таких последствиях главу «АвтоВАЗа» предупреждали не единожды, просили быть осторожнее в своих действиях, «но он не понимал».

Даже после сокращения в 2008 по 2009 году на «АвтоВАЗе», которое затронуло 40 тысяч сотрудников, не было такого шума, как после последнего массового увольнения.

Фото: avto-mobil.mirtesen.ru

В 2014 году под сокращение попали 33% управленцев и 20% простых рабочих. Общая численность работников компании снизилась на 12891 человека, до 53 тыс. человек.

Мало того, Андерссон уверял, что на предприятии работают только русские. Все это было самым настоящим лукавством: глава «АвтоВАЗа» в свое время привел в компанию довольно «мутную команду людей из Чехии». Чем эта группа занималась – непонятно. Итог работы этой группы – огромные расходы компании.

Вот наглядный пример: презентация российского автомобиля Lada Vesta в Европе, которая обошлась в немалую копеечку. В итоге Андерссону не осталось ничего, кроме как уволить всех. Помогло? Ничуть.

Критики в свой адрес Андерссон не воспринимал. Если кому-то что-то не нравилось, двери «АвтоВАЗа» были всегда открыты. Так, компания лишилась хорошего специалиста Дениса Петрунина из отдела маркетинга, который не смог найти общий язык с главой «АвтоВАЗа».

Что будет дальше?

Многие не скрывают своей радости от новости об отставке Андерссона. Однако главный вопрос остается открытым: как и кому действовать дальше. Эксперты уверяют, что для того, чтобы предприятие смогло продолжить работу, необходимо вернуть на свои места всю российскую команду, которая работала на «АвтоВАЗе» до прихода шведа.

«Иностранцев на заводе оставить можно, но только в качестве консультантов. Только отечественные специалисты могут вести адекватную кадровую политику. Конечно, работа Андерссона устраивала в первую очередь главу Renault–Nissan Карлоса Гона, которому нужно продавать свои автомобили».

По словам главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, преемнику Андерссона придется делать все то же самое, что делал швед, – продолжать начатую им политику, так как вся деятельность компании привязана к внутреннему рынку. Уход Андерссона он расценивает как печальный шаг, который не позволит компании двигаться вперед.

Как бы там ни было, а управлять и руководить предприятием кому-то нужно, двигаться вперед нужно. Кадаков считает, что глава «КамАЗа» Сергей Когогин смог бы удержать завод. Правда, он уже не один раз отказываться от подобного рода предложений. Ходят слухи, что президенту компании уже найдена и утверждена замена. Одним из самых вероятных кандидатов на пост президента «АвтоВАЗа» является корпоративный вице-президент Nissan, глава бренда Datsun Венсан Кобе.

Конечно, есть менеджеры и вне альянса, европейцы, японцы, американцы довольно высокого уровня. Однако и в России есть достойные менеджеры, способные удержать предприятие. Печально, конечно, что их кандидатуры, по всей видимости, даже не рассматриваются. Но хочется верить в то, что во главе «АвтоВАЗа» будет находиться достойный и умный человек, способный поднять российский рынок вверх и возобновить процесс импортозамещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Григорий Юров
Не ну нормально?, только выпустили реально интересный автомобиль, только вера в автопром выглянула из теемной клоаки забытья, как на тебе убыточным оказался.... Сдается мне что не хотят акционеры успеха Автоваза....
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Откуда такие странные комментаторы тут набираются? Швед развалил российский завод, именно развалил. Развалил российские цепочки поставщиков смежников. Принёс колосальные убытки компании, в которой Россия похоронила уже миллиарды долларов. А они, в принципе, "за Бу Андерсона".
С вами что, как с Димой Медведевым делятся, который опять из бюджета денег пообщела на распил подкинуть, или вы в принципе простодушные?
0
Андрей Хабаров
Претензии какие то надуманные: причины убытков ясны - вывели новые авто на сокращающийся рынок (увеличили расходы при уменьшающейся доходности), уволили людей - а нафига 101 человек где у японцев работает 2?!. А то что отказались от услуг некоторых местных производителей - я просто уверен они не хотели меняться и гнали сплошной брак - от того машины и сыпались. Свежие - уже гораздо надежней стали. Ждем возвращения старого качества, но зато локализация 90%!
0
Михаил Каретников
Почему Бу отказался от продукции АвтоВАЗагрегата? А потому что этот АвтоВАЗагрегат гнал сплошной брак и его это вполне устраивало. Руководство агрегата думало что АвтоВАЗ у них будет вечно покупать продукцию и они будут деньги так зарабатывать. Но пришёл Андерссон и лафа закончилась. Тоже самое касается и других отечественных поставщиков. Я в целом "за" то что делал Бу Андерссон. Кроме его кадровой политики. Людей можно было бы и не сокращать.
0
Галина Серебренникова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
1) Резкая смена моделей это шок для бренда! отпугивающий старых и новых клиентов!
2)о_О этот концепт..... все ждали другую машину, а получили...
3)двойной контракт? все-таки учился в США!! ждите назначения Бу на неплохое местечко в странах колониях! не смотря на скандал!!
4) Ждите предложений покупки активов АвтоВАЗа (старая схема вогнать в долги а потом требовать расчета натурой)
0
Виктория Михненко
Замучил простатит?
Часто встаете по ночам в туалет и не всегда получается во второй раз?
Закажите Зеропрост на http://vseskidki.cf лучшее средство, муж доволен, я тоже. ))
У вас нет простатита, просто хотите удивить жену или любимую девушку?
Лучшее средство для улучшения потенции на http://vikingman.cf
После него у вас останется только одна проблема - недостаток времени на сон. ))Только натуральные компоненты.
0
Аноним
Я всё-таки больше склонен верить Сергею Степановичу, несмотря на то, что некоторые его взгляды на происходящее не разделяю.
https://youtu.be/uxaW9WLpMk0?t=408
Увольнять всё-равно придётся, столько народу на современном роботизированом предприятии невозможно держать при всём желании.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Категорически не согласен с трактовкой автора. Хотя бы для альтернативы рассмотрите содержание вот этой статьи: http://www.kolesa.ru/article/avtovaz-dva-goda-spustja-2016-03-04
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Он директором стал в 2014 году. За два года в условиях кризиса можно сделать из убыточного монстра успешную компанию?
.
Будет такая же чехарда, как с футбольными тренерами? Нанимать на огромную зарплату, через год-два увольнять, платить огромную неустойку и т.д.
3
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Платить огромную неустойку у нас АвтоВАЗе уже традиция. Прейдут, поворуют пару лет, а потом им выплачивают огромную компенсацию за увольнение, а дальше кто куда, некоторые идут в государственные корпорации, а другие в депутаты Самарской области...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не-е.Такой футбол нам не нужен! ...Дед.
0
Андрей Батурин
Порадовали комментаторы поддерживающие выкидывание людей на улицу. Жаль что автор не уточнил, что мерой давления на поставщика недостаточно качественной продукции может служить перераспределение заказов, неустойки и пр. Выкинуть сразу несколько поставщиков и заменить на других, откатом как-то попахивает.
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Автозаводу отдали несколько производств, например Волжский машиностроительный завод в Тольятти. После чего оттуда было вывезено оборудование, которое руководство посчитало нужным для производства. А остальное демонтировали варварскими методами чтоб очистить площади. Теперь там по слухам оптовые склады "Магнита" или "Миндаля" будут. Вот так воздействует на российских поставщиков господин Бу Андерсен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
ты ж местный...значит знаешь, что его отдали УЖЕ с убытками в десятки ярдов... и убитым считай уже, робототехнику всю по...хрели, а что осталось? штампы и часть комплектующих, вот их и перевели. ВМЗ был полупустой, а содержание его (отопление, вода, электричество) просто топило его уже... как в Эпизоде 1 ЗВ Энакин Скайокер говорит: "....можно сказать я спас кар...", так и здесь, можно сказать - спасли что осталось и тех кого можно было, а то было бы со всеми как на АВТОВАЗАГРЕГАТе... :((( я не оправдываю Бу, были у него ошибки, опять эти "чехи"... но...надо быть справделивым
Максим изТольятти
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!20 комментариев
А не приходила в голову такая мысль, что российские производства специально доводят до состояния разрухи и цель - в принципе уничтожать производственный потенциал нашей страны. Конечно косяков у нас всегда и везде хватало и хватает. Но это лучше чем вообще отсутствие собственных производств. И я не говорю что Бу тут главный злодей, но контрольный выстрел в Тольятти он сделал.
0
Игорь Пинский
Что-то непонятные претензии к нему. Убытки - так сейчас время такое, рынок падает, на этом фоне в прибыль выйти проблематично. Увольнял - ну так издержки сокращал, он директор коммерческой фирмы, а не губернатор/мер/... Интересы принципиально не совпадают. Импортозамещение - из той же области. Когда он пришел(в 2013) нац валюта была слишком сильна в купе с качеством(вернее отсутствием, чего уж там) у отечественных производителей они были просто не конкурентноспособны. При нынешних курсах у них шанс есть.
2
Денис Беспалов
Я вот наездов на Андерсона не понимаю. Уволил людей? Так завод не для того строили, чтобы там для галочки некоторое количество народу числилось. Импортозамещения не хватает? От наших поставщиков отказались? Так предоставьте продукцию, которая будет не хуже импортной. Я вот не верю, что в стране, которая запускает ракеты, не могут произвести нормальные сальники, шланги, сайлентблоки и т.д. Значит, и не хотели они их производить, их и так все устраивало. И если сейчас придет какой-нибудь наш "манагер", вернет их обратно, и опять начнут вазовские машины ломаться, течь и скрипеть во всех местах. И опять все всех будет устраивать, кроме покупателей.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Yvette Harris
хм... так определиться надо, что первично: покупать любого качества, но лишь бы у местных (на которых АвтоВАЗ не имел прямого рычага влияния), или восстанавливать репутацию торговой марки ,как качественного автопроизводилеля?
оптимизировать процессы и сокращать затраты, чтобы сделать не убыточным предприятие, или любой ценой удерживать "занятость", чем бы там все мега-тысячи людей ни занимались?
вполне возможно, БУ не идеальный руководитель. Но так или иначе, если приоритет будет "качество и имидж + прибыль и эффективность" - прийдется продолжать примерно ту же программу действий. Скажут, что приоритет "90% локализации + 90% сохраненных рабочих мест" и гарантируют продолжение дотирования предприятия - ну да, тогда будет другой подход. Вот только с такой логикой, нужно будет забыть опять надолго перспективу конкурентоспособной отечественной авто. А жаль... "Веста" по первым отзывам и тестам - очень ничего получилась...
5
Анастасия Бутербродова
Согласна. Вот тут кстати петицию кто-то замутил для сохранения Бу у руля. Вряд ли поможет, но все же народ своим голосом высказывает свою точку зрения.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8E-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Откуда эти комментарии вставленные? Что это за эксперты, которые лоббируют старую команду? Как всегда в центральных СМИ все намешали в кучу... Начнем с того, что когда приходил Бу всем сразу объявили, что будут сокращения, память у меня не короткая. Во вторых как обсирали бренд Лада и наши авто от квн до За рулем то же помним. про поставщиков за всех не скажу, но еще при Комарове была статистика - более 75% претензий по браку из-за них - любых отечественных поставщиков.:))) а состояние некоторых поставщиков знаю не понаслышке, про упомянутых мог бы много написать, но скажу одно - ребята собственник у них был не БУ, не Альянс и не Ростех... кароче смешали кислое с пресным... Бу при всем при том сидел на 2-х стульях - Альянсу надо прибыль, ну хотя бы не убытки, Ростеху - социалка (незабываем про выборы осенью)... я скажу что сейчас так звезды сошлись, что все согласились чтобы он ушел... про чехов - да был перегиб с некоторыми из них, ругают что Весту перевел в Ижевск, РФ! не в КНР!
5
Yvette Harris
ну да, в целом, выглядит не аналитикой, а дайджестом, причем довольно тенденциозным...
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
ругают что Весту перевел в Ижевск, РФ! не в КНР! же! Ижевск - это Россия!, да обострил конкуренцию между площадками Тольятти и Ижевском, нам было тяжело, но , Но! дорогу осилит идущий.....на социалку много тратил, построил "Лада Ресорт" под Тольятти и да для иностранцев в первую очередь, но опять же не в Куршавеле, у нас, сейчас туда может и россиянин ... Опять новые модели с мировым качеством! Вы же все Этого хотели! Мы этого хотели! да Веста и ХРэй запустили в проект при Комарове еще, но Бу их развил и доделал, хотя я думаю Альянсу в принципе не надо было наверно таких конкурентов... Вообщем мы тут надеемся, что наш Президент АВТОВАЗа когда придет то оставит все лучшее и уберет , то что не оправдало себя! :))) Будем оптимисты.
5
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
и еще про "старую команду", которую так советуют "эксперты"... каждый в своем городе вспомните, что вы думаете про бывшее руководство, вашего города или области, а АВТОВАЗ - это минигород, хотели бы вы чтобы оно, старое опять вернулось и вами поруководило? :)))
Максим изТольятти
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров