• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2016, 14:30


США: уверенной поступью к биржевому краху

6 742 63
США: уверенной поступью к биржевому краху Фото: politrussia.com

Всеразличных фондов разной степени удачности — множество, но некоторые более удачны, чем другие. В частности, «Horseman Capital», который заработал и на кризисе 2008-го года, и в прошлом году, причём очень даже неплохо, смотрите сами:

Фото: http://www.zerohedge.com

Секрет прост: пока остальные спекулируют на «пузырях», «Horseman Capital» собрал реалистов и работает на понижение, отслеживая наиболее «дутые» компании. Вот и сейчас, в 2016-м году, он находится в плюсах и с оптимизмом смотрит в будущее. В своё будущее, имею в виду; а вот на будущее мировой экономики — с энтузиазмом, это сколько же можно заработать на понижении! Наглядный факт: разрыв между ставками на повышение и на понижение стоимости акций у «Horseman Capital» составляет 88%.

Интересно также посмотреть на инфографику, отражающую кратко- и долгосрочные вложения:

Фото: http://www.zerohedge.com

Очень наглядно: долгосрочные вложения идут в индустрию и в оборону: реальный сектор (ну и, понятно, имеет значение распил денег Пентагоном). Розничная торговля также никуда не денется. А вот с остальным — аккуратно, по-быстрому, пока не началось…

А оно начнётся. Bloomberg приводит слова известного финансового аналитика, председателя «Rogers Holdings» Джима Роджерса, считающего, что в этом году с экономикой США не случится ничего хорошего, а вот наоборот — очень вероятно:

«Последний экономический спад наблюдался в стране семь или восемь лет назад, а обычно мы сталкиваемся с рецессией каждые 4-6 лет. Конечно, это необязательно должно происходить с такой периодичностью, но посмотрите на огромный государственный долг, он ошеломляет!».
Джим Роджерс

Бывший глава Счётной Палаты США Дэйв Уокер ещё в ноябре 2015-го года указывал на критичность ситуации:

«Если добавить к $18.5 трлн официального долга необеспеченные гражданские и военные пенсии, медицинское обслуживание отставников и недофинансированную социальную сферу, медстрахование, и прочие федеральные обязательства, реальная цифра составит $65 трлн, а не $18, и в отсутствие необходимых реформ цифра нарастает. Если ваша экономика слаба, если она не создает рабочих мест, то вас не будут уважать в мире, вы не будете способны инвестировать в оборону, и вы не сможете обеспечивать социальную надежность. США потеряли связь с реальностью в вопросах расходов».
Дэйв Уокер

Возможно, и не потеряли — но деваться-то некуда. Не секрет, что рыночная экономика может развиваться исключительно при расширении рынка. Вот наглядная иллюстрация по деньгам М2 (наличные, чековые и сберегательные депозиты, депозитные счета денежного рынка, срочные депозиты и индивидуальные счета взаимных фондов денежного рынка) —т.е. то, что в теории возможно обратить в наличность или чековые депозиты легко и без потерь:

Фото: https://research.stlouisfed.org/fred2/series/M2V

Данных за конец прошлого и начало текущего года пока нет, но и так картина ясна полностью. Наглядно видно, насколько возрос оборот финансов с «подключением» России к рыночной системе. Спад в результате кризиса 2008-го года также чётко виден. Тенденции развития ситуации — ну никак не скрыть. А уже всё, больше «выплывать» за чей-либо счёт не выйдет, уже практически все в рынке, а отдельные исключения типа Северной Кореи в этом плане роли не играют.

Поэтому не удивительно, что первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон открыто говорит о грядущем крахе мировой экономики и призывает «поддержать экономическую активность и восстановить устойчивость мировой экономики».

Заведующий кафедрой Мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ Владимир Мантусов поясняет ситуацию: «Что подразумевать под крахом мировой экономики? С точки зрения МВФ, который был создан с едва ли не единственной целью — поддержания доллара США как мировой валюты, поскольку экономика США в кризисе, происходящее вокруг можно оценить как крах. С учетом того, что мировая экономика завязана на доллар — то беда может стать общей».

Недаром Россия скупает золото и стремится заключать сделки с партнёрами в национальных валютах. Как верно подметил Олег Макаренко, деньги так и не побежали в США, как те ни старались, и вообще:

Politrussia.com
«Россия, что приятно, приняла на себя удар одной из первых: американцы перекрыли нам кран долларовой ликвидности ещё в 2014 году. В результате, как вы помните, в стране образовался дефицит долларов и рубль резко просел. Однако ожидаемого краха не произошло, и к настоящему моменту у американцев уже не осталось финансовых инструментов, чтобы сделать нашей экономике больно».

Так что у МФВ и США на повестке дня кризис, а тем временем, как сообщает Finanz, количество желающих инвестировать в российский рынок акций растёт и только за неделю с 3 по 9 марта было привлечено $177,5 млн.

Что сказать в заключение, когда и так ситуация понятна? А пожалуй, вот что: все, кто считает, что Россия «неправильная», — езжайте туда, где демократии больше и либерализм гуще, — и побыстрее. Потом поделитесь впечатлениями, годика через три-четыре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Имея печатный станок для всего мира можно спокойно игнорировать все законы мировой экономики. Правда, не вечно .
0
Аноним
Аноним
Исландия
Чтоб назвать номинальное увеличение денежной массы - ростом экономики; да еще и связать это с "подключением России": надо либо совсем мозгов не иметь либо чуть-чуть иметь но только чтобы врать.
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Нарисуют денег и раздадут по своим, все ворруг обгадятся от кризиса, а они опять в белом фраке....
ничего с ними не случится, а вот в колониях будет не спокойно, в европе голодно, в России двоевластие.
-2
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Елена Андреева
Комментарий удален
-2
Андрей Михайлов
А еще в США скоро Йеллоустоун рванёт и разлом Сент-Андреас бумкнет.
Вот.
0
Archivator-RUS
"Наглядно видно, насколько возрос оборот финансов с «подключением» России к рыночной системе."
Вот зачем так? Ну можно же написать правду - с подключением стран бывшего соц. лагеря. Нет, надо чуточку приукрасить (соврать), чтобы патриотов покормить.
А так к остальному претензий нет.
1
Александра Решетняк
Мало кто верил в развал СССР до того как он случился.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У нас сейчас очень интересное время, происходит невероятное. Скажи мне в 2012 году что всего через 2 года Донецк и Луганск будут обстреливать из артиллерии сограждане из украины, я бы не поверил! Да конечно восток и запад украины разные, так жили и не кого не трогали и всем было хорошо. Можно было видеть в инете как на западе украины чествуют бандеру и ходят маршами оун и упа, так и в Питере тоже есть фашистки организации. Они есть почти везде, но не представляли угрозы стабильности и безопасности государства.
Так что сейчас очень интересное время, происходит не вероятное. Или как в анекдоте, когда сам отпилил сук, на котором сидел, хотя и предупреждали об этом...
Обвал пирамиды ФРС (МММ мирового масштаба) неизбежен, вопрос когда и как смягчить от этого коллапса удар. А еще лучше подготовить и обвалить с минимумом ущерба.
3
Сергей Олорин
Есть книжка "Эпоха мертворожденных", Бодров вроде автор. Написана задолго до Майдана. Предсказано пугающе точно. Еще "Корабль дураков" Бушкова. там тоже предупреждение.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-2
Антон Вангер
Мы просто решили не связываться с американскими коллекторами. У остальных стран-неплательщиков - просто нет выбора и их ждут невыплаты долгов и майданы.
1
Валерий Сивоконь
Уже лет пять слышу эту чушь, пока близко к краху Россия. http://rustod.ru/publicistika/10056804/
-6
Кирилл Липник
Сивый бот, хочешь морковку? Будешь двумя руками держать и грызть, авось в комментах будет мусора поменьше.
3
Валерий Сивоконь
Что ещё одна девочка появилась?))) Лапоть ты и есть лапоть.)))
-3
Кирилл Липник
Сивый бот, ты себе к каждому сообщению сразу ставишь плюс, это как то на аутофелляцию похоже. Заведи про это статью на своём тёплом уютном новостном сайтике. Предателям родины такие статьи нравятся.
3
Валерий Сивоконь
Ты о себе ушлкепок. Пятая колонна ты самая и есть. Госдкеповский выкормыш.
-1
Кирилл Липник
Плюсик себе поставил, полегчало?
1
Валерий Сивоконь
А тебе минусик и так легко на душе)))
-1
Karina Martin
Комментарий удален
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-5
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-3
Amut
AmutС нами навсегда!
Свинота, ты думаешь, я тут же кинусь рыться в твоем говне? В поисках ссылок на твои многочисленные высказывания в ноябре-декабре о крахе "рашки" в феврале? У меня есть скрины, долбодятел, но они здесь не выкладываются. Да и сколько повторять, России по на санкции. Ты расскажи, что там у вас хохлоглистов? Когда хрюкаинда войдет в ЕС, в НАТО? Когда Турция 3.3 млрд. обещанного год назад кредита нищим попрошайкам предоставит?http://topru.org/36575/ukraina-i-turciya-zhertvy-xoxloglista/
Что там с МВФ? Не дают больше хохлоглистам в долг?
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-4
Amut
AmutС нами навсегда!
балаболка это ты - петух свиноголовый, ты весь ноябрь-декабрь кукарекал здесь о крахе "рашки" в феврале. Уже март, а она все никак не рушится, и подгорает у тебя, смешное чмо, славно, по ночам уже коменты строчишь, плохо спится хохлоглисту в выгребной яме - недостране 404.
4
Сергей Олорин
А дат уже не пишет, заметили? Просто "когда-нибудь".
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Лети лети, петух свиноголовый. "беззащитный дирижопль". Все здесь прочитали твои недавние прогнозы, чмо хвостоголовое, и даже редакция. Доставляет? Петух, это мне доставляет твое ночное кукареканье, о "конце рашки"... Бгггг
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Сергей, я по Вашему замечанию, скажу - скорее сдохнет туповатый укротроль - "беззащитный дирижопль", чем Россия. И, кстати, судя по вашей ремарке, Вы тоже видели осеннюю феерию этого петуха - "рашке капец - в феврале". Бггггыыы-Ы!
2
Сергей Олорин
Видел, конечно. Ухаха! Жаль скрины поленился делать, а теперь все грохнуто. Спасибо Владиславу.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-3
Владислав Сотников
Держи, пятачок, скрин - http://i74.fastpic.ru/big/2016/0314/a1/68fca5960a5d02263d0c9ea00fc338a1.jpg
Прямая ссылка на твой комментарий, который был удален - http://politrussia.com/world/ukraina-turtsiya-srednyaya-789/#comment-5317715
Ну и прямым текстом твой же комментарий от 12 декабря 2015 года: "Если нефть до весны останется на уровнях 35-40 долл за баррель, рубль будет завидовать гривне. Тогда посмотришь что к чему. Прошел всего год низких цен. Проживете хотя бы 2016 год и тогда расскажете о курсе рубля."
Так что, великий прогнозист, рублю уже можно завидовать гривне? Че там у каклов?))
2
Симулякр
Лучше вам этого не слышать, поверьте. Искандеры и Тополя смеются последними. Но другим смешно не будет. Такое уж у них своеобразное чувство юмора.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-4
Симулякр
Конструкторы "тополей" и "ярсов" учли, что возможные получатели света и тепла от их изделий чего-то там "не боятся". Это никак не отразится на эффективности применяемых изделий. А по поводу расплаты - неужели вы собираетесь расплатиться с нами? Если не секрет, чем? То, что хлебаете, больше не предлагайте, :-) Надеюсь, глотать вас еще не приучили?
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-2
Сергей Олорин
Наверное, нехорошо так глумиться над убогим. Но я смотрю, как его корежит от бессильной ненависти, и заряжаюсь хорошим настроением на весь день через здоровый смех.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Не не, Сергей, не так. Это он решил поглумиться на российском ресурсе, над россиянами. Потроллить. Причем, неся чепуху от Леусенко, без всяких доказательств, аналитики, пруфов, только экспорт шизофренического бреда... Заносчиво так, по петушиному. Таких всегда и везде опускали с небес на землю, и это правильно, и нормально.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Ты в свой выгребной яме дерьма пожри, петух. Там твой позитив -в развалившейся, нищей дуркаине. Пташка ты наша, с красными глазами. Бггг
2
Антон Вангер
какой крах РФ ? У нас ваще все спокойно. Кризис вспоминают как нечто эфемерное когда надо посетовать на что-то. Это уже такое образное выражение с 2008 года.
-Мда... вместо Египта придется лететь чети куда в Тайланд
-Ну а ты чего хотел ? Кризис !
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-2
Симулякр
Продолжаем этот, тэксскзать, диалог: судя по тому, что мы с вами на "ты", и вы требуете расплатиться, глотать вы уже обучены. Ибо я последователен, и у меня глотали все, с кем я расплачивался. Но я не вижу в этом ничего обидного для вас. Запомните, на самом деле мы вас любим, хоть вы и требуете плату.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Симукляр, ну какой еще диалог, с этим петухом - бандеровским троллем? Что Вы право, как ребенок? Этот петух, заходит в ЖиЖу Леусенко, хлебает там, полным клювом дерьмо и скачет сюда -"делиться со всеми.." Этот петух, делая умную рожу, по осени постоянно пророчил -"крах рашки", через пару месяцев... Сроки у него постоянно сдвигались... Под новый год, уже к осени 2016, но опять - неизбежно... Бгггг
0
Симулякр
Ну, диалог у нас вышел такой, какой вышел... Не стоит излишне винить моего "собеседника", видно, что он сильно взволнован по каким-то причинам.
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Этот петух, взволнован, да. Он недавно здесь кукарекал, как я уже говорил - о скором крахе рашки. Чуть ли не числа указывал, середина февраля, конец февраля. Позже съехал на осень 16-го, а теперь уже случится - "при его жизни". Бгггг... И этот петух рашке "некролог напишет". Но тут вот нефть растет с рублем, а сомали габонское все кинули, указали рабам на их место, в международной организации труда. Вот "беззащитный дирижопль" и печален, по ночам уже не спит, несет скорее в клюве свежее дерьмо.
2
Симулякр
Ну вот, видите, что мы натворили! ;-) Нашего, так сказать, "оппонента" лишили на несколько дней возможности высказывать, пусть и несколько своеобразно, свою точку зрения. Нет, правда, очень, очень жаль! Думаю, сейчас станет одним анонимом больше...
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Ничо ничо, петух выспится, червячков недельку поклюет, у олежки в блохастом бложике протухшими прогнозами зарядится и прискачет: "ко-ко-ко! Рашке капут!"
0
Сергей Олорин
Браво, друзья!
0
Симулякр
Специально, думаю, никто из нас не желал чего-то подобного.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Так, шо там у хохлов? Как вступление в ЕС, НАТО? Кредиты МВФ? ЖКХ? Пенсии, зряплаты? Все хорошо, "беззащитный дирижопль"? Кому вы рабы, со своим обоссаным майданом нужны? Польше, парашу помыть... Ах, печаль.. Плюют все в цэевропейцев и ржут с этого цирка идиотов... Бггггыыы-Ы
3
Симулякр
"Я два дня гонялась за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны!" Ну, все, все... Не надо ревновать. Лучше продолжайте "заряжаться позитивом". ;)
2
Andrey Muysky
.почему америкосы не строят в своей стране дома из кирпича, потому что знают что все равно придетсч бежать
1
Артур Сулейманов
Н. Стариков- Почему 2016 год станет решающим для России,Путина,Медведева,Рубля? 02.2016
https://www.youtube.com/watch?v=l2pfI_-WvCM
3
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Ну когда им уже каюк придет, все ждем и ждем. Хотя каюк я думаю слишком сильно сказано. Твари выкрутятся, эх хотел-бы я дожить до аналога 90-х в пиндосии. Когда на каждом углу будут петь "Рашин бой я уеду с тобой". Это конечно все мои влажные мечты но было-бы крайне прикольно.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Не салоточь, свиноголовый.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Там население 300 миллионов и у них на руках 300 миллионеров нарезных стволов... Им там будет весело и без песенок!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Karin Lusen
Karin Lusen С нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Великобритания
Интересный факт: На днях получил от своего банка письмо (Barclays bank), что центральный банк Англии понизил страховую сумму вкладов от 85 000 до 75 000 фунтов ....к чему бы это??
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Это к увеличению вероятности банкротов банков, а государство сбросило с себя часть страховой нагрузки. Переведя на русский - не держите боле 75000 в банке. А если денег больше изучайте законодательство, на предмет размещения в разных банках и возможности получения страховки при почти одновременном их банкротстве. Или храните часть наличных дома.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бывший глава ЦБ Виктор Геращенко говорил, что по крайней мере 30 лет доллару ничего не угрожает. 10 лет уже прошло с тех пор, и пока прав Геращенко.
1
Иван Травигадов
То есть апокалиптический сценарий для доллара в итоге для тебя тоже очевиден. Надо резать всех экс-глав ЦБ, ей-богу. Портят либерасам всю стратегию
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Америка опять выкрутится. Однозначно
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Нас всех этот большой звиздец коснётся самым непосредственным образом. И неизвестно, насколько меньше, чем американцев. И меньше ли.
1
Иван Травигадов
Думаю да. Выкрутится. Опять проредеем миллионов на 26-27. Опять Берлин, опять Вена, опять полякам и хохлам огороды нарезать а приеболтов учить шпроты коптить. Опять грабля! Только теперь, скорее всего, сядет Ксюшадь, Бараноёб и прочая патГиотическая тусня на сталинские 25-ть, а янкам уже не видать ни Нормандии, да и Европы в целом, ни АТР. И хохлы теперь, я думаю, не добегут до "демократической" зоны оккупации. Не видать им ни мюнхенов ни Торонто. Только Пермь, только "дельфин", только радикальная перековка.
0
Alexey Ivanov
дельфин в Оренбурге
А в Перми - лебедь
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров