• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 11:50


Транстихоокеанское партнёрство: опасности и возможности для России

2 319 1
Транстихоокеанское партнёрство: опасности и возможности для России Фото: Reuters.com

5 октября 2015 г. в Атланте (США) было объявлено о достижении соглашения по Транстихоокеанскому партнёрству. Давайте вкратце разберёмся, чем является это партнёрство.

ТТП — региональная торгово-экономическая организация. Её цель — создание Зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В качестве сравнения с нашими реалиями можно привести в пример Зону свободной торговли СНГ. Соглашение о свободной торговле также имеется у России с Сербией, у ЕАЭС с Вьетнамом. Интеграция подразумевается менее глубокая, чем в экономических союзах, однако позволяет странам заниматься торговлей без импортных тарифов и количественных ограничений, за исключением отдельных случаев.

То есть страны участники ТТП теперь смогут торговать друг с другом в облегчённом режиме.

О плюсах и минусах таких отношений поговорим ниже, сейчас обозначим государства, имеющие счастье (или несчастье) стать участником Транстихоокеанского партнёрства. К настоящему моменту участвовать в ТТП готовы 12 государств: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Мексика, Сингапур, Бруней, Малайзия, Перу, Чили и Вьетнам. Есть определённая заинтересованность во вступлении у ряда других стран региона. Однако узнав подробности соглашения, возможно, число потенциальных участников ТТП уменьшится.

Тут стоит уточнить, что соглашение о ТТП разрабатывалось в строжайшей секретности и все его подводные камни неизвестны. Полный текст документа известен ограниченному числу людей. Если принять во внимание информацию фанатичных охотников за секретами из Wikileaks, то, по их данным, в документе говорится о том, что транснациональные корпорации будут неподвластны национальным судам стран-участниц, а также смогут уклоняться от защиты экологии. Это особенно интересно, учитывая высказывания президента США, Барака Обамы о соглашении:

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это».
Обама Барак

Некоторое противоречие в вопросах окружающей среды - мелочи, по сравнению с тем, что Обама прямым текстом говорит о стремлении уменьшить влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китая. Вообще, стоит признать, что создание Партнерства - это локальный успех для США в геополитическом противостоянии с КНР и частично с Россией. На страны АТР приходится 40% мировой экономики и около трети мировой торговли. Хотя, далеко не все страны региона вошли в партнёрство, тем не менее отрицать успех американцев сложно.

ТТП и Россия

Возможно, нам тоже стоило бы вступить в ТТП? Ведь такой завидный рынок буквально уплывает у нас из рук. Конечно, Россию в ТТП особо и не приглашали, но вдруг выгоды от вступления в партнёрство настолько соблазнительны, что можно было бы и закрыть глаза на определённые разногласия с США? Немного разобравшись в ситуации, можно понять, что плюсов для России от участия в таком партнёрстве под крылом Америки не так уж много. Но всё же мы гипотетические преимущества рассмотрим.

В первую очередь это возможность в облегчённом режиме продвигать на рынок АТР ту нашу продукцию, которая в соотношении цена-качество лучше, чем у других участников объединения. Вторым и, пожалуй, последним относительным плюсом от потенциального участия России в партнёрстве - дешёвая продукция из стран-участниц ТТП на нашем рынке. Плюс это в первую очередь только для потребителей, но не для национальной экономики в целом, так как в перспективе отдельные отрасли нашей экономики, не выдержав конкуренции, могли бы полностью рассыпаться. Кстати, этот риск есть у всех участников ТТП.

Тут уместно привести выдержку из комментария доктора экономических наук ИМЭМО РАН, В. С. Загашвили: "По японским оценкам, либерализация аграрного рынка может привести к резкому, примерно на 40%, падению собственного производства основных продовольственных товаров".

Конечно, японские производители автомобилей, вероятно, смогут поставлять без импортных пошлин свою продукцию на крупный рынок США, однако продовольственная безопасность страны пострадает значительно. И зависеть Япония от внешних сил будет ещё больше.

Больше плюсов у нашей страны от неучастия в партнёрстве. Во-первых, мы защитим отечественных производителей от мощной конкуренции со стороны потенциальных партнёров. Во-вторых, транснациональные корпорации не смогут действовать в отношении России в обход нашего законодательства. В-третьих... Как вы думаете, в какой валюте будет идти торговля между партнёрами? Почему-то мне кажется, что в долларах. Тем самым создание ТТП вдохнёт (хотя бы и временно) новую жизнь в зелёную бумагу. Россия в последнее время старается уменьшить зависимость своей экономики от доллара, а вступив в партнёрство мы тем самым оказали бы услугу "мистеру Баксу".

Возможно, есть и другие острые моменты, которые за неимением в открытом доступе полного текста соглашения анализировать сложно. Можно предположить, что США без других сильных участников региона (Китая, России) подготовили текст соглашения, закрепляющий их влияние в регионе. Иначе зачем было создавать партнёрство с нуля, когда имелась региональная организация АТЭС, в рамках которой можно было бы создать зону свободной торговли, учитывая интересы Китая и России.

Говоря о возможности получения какой-либо выгоды от ТТП в нынешнем виде, можно упомянуть предположение первого заместителя министра экономического развития Алексея Лихачёва, который считает, что Россия сможет продвигать на рынок ТТП собранные во Вьетнаме автомобили. "Мы еще не видели сам текст договора, но, по предварительным данным, для поставок на эти рынки уровень локализации сборки должен составлять 62,5%. Это вполне достижимо", - сказал чиновник.

На данный момент во Вьетнаме есть производственная площадка у КАМАЗа. Рассматривают возможность производства автомобилей во Вьетнаме УАЗ, ГАЗ и "АвтоВАЗ". В перспективе через Вьетнам можно было бы в облегчённом порядке иметь доступ на рынок ТТП и другой отечественной продукции, избегая при этом негативных моментов прямого участия нашей страны в партнёрстве. Таким образом, даже успехи геополитических противников в отдельных случаях можно использовать с выгодой для себя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зорька Пионерская
Спасибо, познавательно!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров