• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 14:29


Украина в шаге от начала модернизации

3 739 49
Украина в шаге от начала модернизации Фото: Reuters.com

По информации деловых изданий, международные кредиторы Украины согласились на реструктуризацию долга этой страны путем списания 20% от общего размера имеющихся у Киева долговых обязательств. Однако официального соглашения пока нет. Две недели назад представители официального Киева отправились на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - инвестиционной компании Franklin Templeton. Украинская сторона настаивает на списании суммы, вдвое превышающей предложение кредиторов, то есть 40% от размера своего госдолга.

Реструктуризация долга для Украины неизбежна, это понимают и в украинском правительстве, и кредиторы. Для Киева это не только сокращение выплат, что, конечно, очень важно в условиях приоритета военных расходов. Но и шанс на европейскую экономическую модернизацию страны. После решения долговой проблемы можно рассчитывать на приток капитала прежде всего из Польши и Западной Европы и создание завязанных на экспорт в ЕС производств. Соответственно процент списания не так принципиален, как кажется на первый взгляд. Главное - дать дорогу европейскому капиталу. Схема, предложенная экономике Украины, успешно сработала в Польше и Европе, но провалилась в Прибалтике.

Вместе с тем, инвестиции пойдут только в случае полного решения суверенной украинской долговой проблемы. А здесь многое будет зависеть от переговоров с Россией. В конце года Украина должна выплатить $3 млрд. И Россия неоднократно заявляла, что любая реструктуризация данного долга исключена. Российское требование привилегированного положения, естественно, может не понравиться другим кредиторам. А значит – сделка по реструктуризации украинского долга может быть сорвана. В заключение стоит сказать, что международные резервы России составляют около $360 млрд. Соответственно, для России платеж в размере $3 млрд не принципиален. 

Экономическая модернизация Украины имеет намного больше шансов на успех, чем кажется на первый взгляд. И в этом случае Россия получит у своих границ успешное и очень недружественное государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Есть пара сомнений: 1) Так и не понял с чего после реструктуризации потекут инвестиции? Военный конфликт, вооруженные банды делят сферы влияния, в столице в балаклавах кидают гранаты... ну может и привлекательно, но для экстремальных любителей гешефтов в смуте - как у нас в 90е, но никак не для серьезных инвестиций. 2) Украина - 43 млн чел - кредит в пару лярдов и десяток хороших компаний никак процветания не создадут, при факторе снижения кооперации с РФ, падении спроса в Европе и переизбытке собственных товаров. В общем не ясно
Vladislav Mikhailikov
Кто на ком стоял?
Михаил Медвед
Кто кто кто? От чего там чего там в шаге?
Вера Фёдоровна
Наверное, газом перестанут топить и будут топить дровами, экологически чистыми. Модернизация...
Игорь  Токарев
Богатый сосед всегда лучше бедного. А отношение госорганов и отношение народа далеко не одно и тоже.
Аноним
Аноним
Казахстан
мы в Казахстане хорошо относимся к украинцам. Тем не менее надеемся они смогут выбраться из ямы в которую САМИ залезли. Но вот последний вывод притянут за уши. Деньги надо возвращать! Выгода от прощения этого долга непонятная. А 3 млрд долларов это еще один мост, дорога, завод, и т.д. И главное если другие простят свои 20% или 40% то есть реальные шансы свои 3 млрд ПОЛУЧИТЬ!
Если правительво РФ простят 3млрд или их часть то это будет ещё один знак слабости и их прогнут в вопросах газа и т.д. Лучше дать больше денег дружественному правительству которое придет после этой кучки дураков.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вам знакомы лишь украинцы, давно приехавшие в КазССР, а эти люди - не такие, как люди на Украине с 1991 года. Поэтому не жалейте нынешних украинцев как общество Украины (отдельные люди или региональные группы, конечно разные есть, чему подтверждение - жители Донбасса, но они как раз русские или хотя бы недоукраинизированные) - вы их не знаете настоящих, а вот мы - знаем, они постоянно у нас крутятся или где-то рядом. Они ударились в фашизм антирусского толка, уже давно (с конца 1980-х гг.). Хотя сами представляют собой потомков южных русских, западная часть которых в середине-конце 19 в. под воздействием польской (помещики) и австрийской пропаганды начала менять свою региональную русскую идентификацию на отдельную этническую нерусскую (восточная часть потомков южных русских сегодня живёт на Юге России с прежней русской идентификацией, их с украинцами только фамилии с окончанием на О роднят, которые образовались задолго до описанного разделения). Они сами кашу заварили.
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
оо,Вы типа жили в 18-19 веках..Круто.Хочу посмотреть на Вас.Вы ж всё знаете,как жили люди.Перестаньте читать книги по очередной перетрубации истории .Перестаньте жить совком.Запомните,ЖВы-рАсейнин,но не русский.Для тогоЮ,что бы считаться руссикм сейчасЮ,надо поехать в дааальнюю глубинку на Восток России в деревню,вот там еше русского иногда и можно найти,а так..одни рАсеяне
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Слов много, понять невозможно. Такое впечатление что обезьяна печатала...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не смешите мои тапочки! Любая вона рано или поздно закончится. Добасс не за каие каврижки не останется в укре, Разве что столицей бывшей укры станет Донецк или Луганск.
На этом вся индустилизация и закончится, если кто в это не верит почитайте учебник по теормеху или сопромату на укр. язе.
А потом детишек в африке станут пугать: ''Не ходите, дети, в евросоюз гулять, там вас поймаю и в украине жить направют''
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
спасибо,на совок не надо.Мы нормально хотим жить.Живите сами в своеё совке.Потом на старости,будете локти кусать,что просидел дома..а нихрена не добился и не увидел ни одну страну,просто ради интереса.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
пожалуста переведите с непонятного языка на русский.
Аноним
Аноним
Белоруссия
И 20% списания, и "больше шансов" на модернизацию - много слов. Страну Украина представляют несколько фамилий плутократов. Кто возьмется за модернизацию? А кто займется возвратом кадров?
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Джонни Рикко
хотелось бы уточнить первоисточник информации о том, что кредиторы готовы списать 20% гос. долга украины. по мне это очередной вброс.
Артур Идзаевич
"Экономическая модернизация Украины имеет намного больше шансов на успех, чем кажется на первый взгляд. И в этом случае Россия получит у своих границ успешное и очень недружественное государство."
Это анекдот такой? Свинью уже на поделили осталось приготовить.
Вера Фёдоровна
Согласна с Вами. Маниловщина в чистом виде.
...А уже завтра успешное государство 404 будет разводить яблони на Марсе, в то время когда ватники будут искать спирт по Сибири, потому что между ними и благословенными землями Европы забор установило успешное европейское государство. Вот как велика сила поскакушек на главной площади столицы! (сарказм).
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
Вы про Россию? так она уже разваливается,часть Сибири сдано в аренду китайцам,скоро Финляндия попросит своё..далее Япония.Всё на правах сначала аренды :-)))
Вера Фёдоровна
Угу, а по моему городу ночами медведи ходят. Спирт ищут и стекломой. Вместе с китайцами. Который вот-вот и отпочкуются и заберут и вообще произойдет апокалипсец местного масштаба на радость майданутых. И да, свидомый, с черта ты на поганом москальсом языке ляскаешь? Ну ка на мову соловьину переходи, а то в СБУ отдадут и в АТО пошлют.
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Надеюсь вы в школу не опоздали на линейку?
Надежда Семеновская
А, простите, зачем нужно западным инвесторам вкладывать деньги в производство на чужой территории, когда на своей полно безработных, и скоро станет еще больше - раз. В мире кризис перепроизводства - два,
Омар Хайямыч
Никто не будет по-серьезному вкладывать деньги в страну, в которой идет гражданская война, которая неизвестно когда и неизвестно чем кончится.
Сергей Будников
Автор исходит из интересного предположения: - 1)Что если нагреть покойника до 36,6 то он оживет...
2) Что Европейские капиталисты бегом потащат деньги в страну буйствующего фашизма, и притащив эти деньги вперед щирых патриотов начнут восстанавливать уровень жизни в незалежной.
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Про "нагреть покойника" это здорово сказано! )) Полностью поддерживаю...))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Петерочка с плюсом!
Алексей Сторожев
прям сказка какая-то...
Владимир Волгин
отсюда вывод. душить, и чем быстрее тем лучше. ау, сектанты, где там обещанный дефолт? ваш очередной хпп как-то незаметно исчез с горизонта. бандерлоги продержатся столько, сколько пиндосы их подкармливать будут. или сколько мы им это позволим. так что давайте уже, сопли в кулак, учимся принимать реальность а не верить в доброго царя который лучше всех все знает.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
ахаха. развлекай меня дальше. чем больше бандерлогов сдохнет тем чище воздух. а предателям одна дорога - их не суд, их на вилы такими темпами поднимут. ) мне лично пофиг.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пока те, кого ты предателями называешь, спокойно и небезуспешно Россией правят, а ты, лузер, только в камментах срать можешь... причём твои же комми-вожди смотрят на тебя, как на говно. Сопли подбери, подниматель на вилы.
Владимир Волгин
послан, черт ;) время покажет.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Хочешь гражданство сменить? Станешь великим и ужасным укром! У них там сейчас акция, принимают... Галстукоеда взяли, гайдаршу взяли и тебя возьмут... В ато повестук выпишут... Парошенко тебе в помощь!
Вера Фёдоровна
Насчет душить экономически - обоими руками "за". Пора перестать играть в доброго Старшего брата, у которого всегда можно стырить из кармана пару тысяч, а потом - еще и в лицо плюнуть, когда он об деньгах заикнется или о долге напомнить. Причем плюнуть смачно, с воплями: ты, ты родного брата в воровстве уличил! Никогда мы не будем братьями, понял?!
Владимир Волгин
голос разума. )
Вера Фёдоровна
Год житья и смотрения в Интернете на небратьев наших меньших из Срединной и Западной Украины хорошо прочищают мозги. Если они есть. Хутси недобитые. Да и общение с беженцами оттуда - прибавляют понимания, что нефиг кормить небратьев. Пусть делают, что хотят. Но без нашего участия и где-нибудь в Европе.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С последнего абзаца конечно проржал... Для того, что бы Украина осталась на "плаву", ей прям сейчас нужно миллиардов эдак сто... А с учетом текущей "власти", т.н "хунты" и триллиона будел мало... Потому говорить об "модернизации" и прочем не стоит, не факт, что 404 переживёт следующий отопительный сезон вместе с текущим населением и остатками промышленности... А про следующий год никто даже и не думает=) Модернизация, блин=)
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Готвим буржуйку с дровами летом... я не злорадствую, надеюсь люди смогут выжить зимой.
виктор шакура
После всех плевков на Россию!!!!!!
Не цензурно
Будь сейчас 50е 60е или даже 80е годы прошлого века. Заокеанские и западные "друзья" Украины залили бы её валютой под самое горло. Пример Южная Корея,Япония,........ и мы бы действительно увидели великое Украинское экономическое чудо. Но сейчас ,глядя на количество супер пузырей в глобальной экономике. Не уверен,что Украине прописана роль выше больного зуба России.
Andrzej Poniatowski
Это какие средства надо вложить в чертову бездну, чтобы она превратилась в успешное государство?
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Уважаемый Автор! Возьми кредит. Скажи о том, что твой долг банку непринципиален, ведь у него - активы, и т. д. Насладись результатом.
Видео
Реклама
Новости партнеров