• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2015, 13:36


В России фальсифицируют 67% мясных консервов. Импортозамещение в разгаре

1 109 29
В России фальсифицируют 67% мясных консервов. Импортозамещение в разгаре Фото: guns.ru

Поход в магазин — как лотерея.

Шокирующие оценки российскому рынку пищевых продуктов дал первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

В ходе заседания комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, прошедшего в МЧС России представитель РСПП описал мрачных реалии российских магазинов.

Андрей Лоцманов:

"Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов - фальсификаты. И это можно продолжать".
Андрей Лоцманов, РССП

По словам эксперта, многие производители, официально заявляя, что работают по ГОСТам, на самом деле сильно кривят душой и кормят людей продукцией, к государственным стандартам, не имеющей никакого отношения.

Фальсификатами являются 10% российских молочных и 67% мясных консервированных продуктов. Андрей Лоцманов уточнил, что по ГОСТу, в тушенку должны класть только мясо и специи, по факту же в банках находится нечто другое. Зампред комитета РСПП рассказал, что России необходимо принимать закон о стандартизации и совершенствовать надзорное законодательство.

Собственно, вопрос обилия фальсификата на российском рынке продуктов питания уже поднимался много раз. Мы уже писали недавно о том, что, по оценкам экспертов Россельхознадзора, фальсифицированы в России порядка 80% сыров и до 25% "молочки". Добиваются этого путем "изъятия" части натурального молочного жира и замещением его растительными жирами — и в первую очередь пресловутым пальмовым маслом, о влиянии которого на здоровье человека медики рассказывают очень много нехорошего.

Происходящее просто удивительно. Ведь качество продуктов питания — вопрос здоровья нации. Стратегически важный, в общем, вопрос. И если представители таких учреждений и организаций, как Россельхознадзор и РСПП говорят о том, что ситуация в этой сфере близка к критической, причем говорят об этом достаточно долго, почему же "воз и ныне там". Или этот самый фальсификат в пылу импортозамещения просто нечем заменить? А сами производители настолько "ответственны", что -то у людей не железное. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Сельское х-во убыточно,поэтому на Западе оно дотируется.А хде взять бабки,если фсе нефтедоллары прожгли на тра-ля-ля?
0
AndreyKA17 Rus
Как интересно автор из одной фразы сделал столько выводов ... сказочник прям...
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
"Шокирующие оценки российскому рынку пищевых продуктов дал первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов." - А это,что получается-пчёлы против мёду-,самобичевание так сказать.
1
Борис Черников
вообще самый простой способ уже давно известен..как с ветчиной и йогуртом....нужно точно так же делать и все
0
Владимир Сорокин
Боюсь что реальный переход на ГОСТ в пищевой промышленности приведет в лучшем случае к подорожанию, причем не на 10 - 20%, а раза так в 2 - 3. А скорее всего - к дефициту и знаменитым "пустым полкам перестройки". И такая ситуация к "майданам" приведет гораздо быстрее любых валютных курсов и демпинга нефтяных цен. Я что-то смотрю слишком уж часто стали в СМИ подобные вбросы появляться. То тушенка не та, то сыр не тот, то молоко не то, то ПАВы вредные в стиральном порошке и средствах для посуды. Как бы под такими лозунгами борьбы "за здоровье будущих поколений" не наворотили тут дел.
Причина подобного "фальсификата" достаточно банальна:
1. Натурального сырья для производства 400 сортов колбасы действительно нет.
2. Торговли нужны большие сроки реализации и массовое производство.
3. [censored] нужны адекватные сроки годности продуктов, ибо работать на помойку он не хочет.
4. [censored] не готов платить 1000 руб за колбасу, 1500 за сыр, и 200 р за банку консервов.
0
Борис Черников
ну это вы загнули,максимум на 50 %
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
И лучше есть отраву???
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не удивляет почему-то. Тушенка ГОСТовская есть, но цена уж никак не ниже 150-170+ руб., а если покупать за 40-80, то ничего кроме кусочка шкуры в сое и не увидишь. Это как в сосисках и колбасе искать мясо, те кто изготавливает сою с запахом мяса, еще те оборзевшие химики...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причем тут импортозамещение? Автор не едал, скажем, американских мясных консервов? Тож говно редкостное. Нормальные мясные консервы исчезли году эдак 79. А какая была тушенка из конины ....
3
Gur
GurВетеран
Вот именно 67% фальсифицируют, а не 66 или 68. Лоцманов точно подсчитал - 67. Не удивлюсь, если заявит, что вместо говядины - ежатина и бобры. Подобные заявления сейчас в тренде. Как и картошка из Франции и Израиля в Хабаровске. И, кстати, пользуясь моментом, а что же нехорошего в пальмовом масле?
1
Владимир Сорокин
67% - это округленно 2/3.
0
Борис Коваленко
Казалось бы причем тут Правительство и Гарант....
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чиновники в основном поддерживают недобросовестных производителей, а не честных покупателей, так что обольщаться не стоит - все останется по-прежнему. Лучше сразу уехать в деревню.
http://www.interfax.ru/russia/470811
Честному производителю все равно не пробиться - всю розницу захватили сети, к тому же и себестоимость у натур продукта выше.
2
Ольга Черникова
Такую тушёнку, которая как-бы по ГОСТу, но на самом деле - нет, давно уже производят, на моей памяти лет 10 как минимум.
4
Константин
Необходимо срочно ужесточить контроль над "капиталистами". Жестко отслеживать качество изготавливаемой продукции. Нарушителей - в тюрьму! :о)))))
Вот честно, как можно ругать власть за недостаточную либерализацию и излишнюю либеральность в одной и той же вещи одновременно? Я понимаю, что задача простая - ругать. Но и тут тоже головой-то надо пользоваться. ))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот термин исключительно политический и в целом слишком общий, им лучше вообще не пользоваться при "анализе" вопросов народного хозяйства.
0
Константин
На самом деле термин не совсем политический. Он определяет меру присутствия государства и его контролирующих органов в экономике и народном хозяйстве.
Если бы нужно было провести анализ по более-менее серьезному вопросу, то да, к столь одиозному понятию я бы не апеллировал. А так, сама постановка вопроса подразумевает отсутствие объективного анализа, в силу задачи ежедневной деструктивной критики.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Не понял последнее предложение (А сами производители настолько "ответственны", что -то у людей не железное), ну да ладно, не будем придираться к автору в его нелёгком труде по обгаживанию действительности, возникшей на просторах бывшего СССР в результате деятельности нескольких поколений подельников тех_номада.
Но вот что интересно: в Казахстане, например, никаким импортозамещением не озабочены, а мясные консервы там ещё хуже чем в России, т.е в банках находится не мясо и специи, а "нечто другое".
2
Владимир Волгин
звериный оскал капитализма. какие, нафиг, госты? мясо третий сорт, рубим вместе с будкой. пока бабло капает.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
Медики, кстати, уже поменяли своё мнение о пальмовом масле на противоположное.
А на фоне всего этого вала фальсификата, Роспотребнадзор периодически запрещает поставки молочной и мясной продукции из Беларуси.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
Ерунды писать не надо. Роспотребнадзор запрещает ввоз продукции конкретных предприятий мясной и молочной промышленности Беларуси. Вы себе представляете транзит европейской колбасы и сыров через эти предприятия? Мощности, кстати, адекватные, за последние годы построили много молокозаводов, переоборудовали старые, и на начало компании санкций эти мощности работали на 1/3. А если на белорусские молокозаводы и мясокомбинаты поступает иностранное мясо и молоко, то радоваться надо, Европа в этом случае - сырьевой придаток Таможенного союза. В России же не стесняются турецких комплектующих к бытовой технике и автокомпмплектов из ЕС для производства автомобилей.
2
Владимир Сорокин
Белорусская продукция сейчас дорогая стала. Думая что из-за желания Лукашенко торговать с РФ в долларах. Раньше у нас пруд пруди белорусского продовольствия было. Поначалу было дешево и качественно, потом как-то цены и качество сравнялись с русскими товарами аналогичной ценовой категории. А после идеи Лукашенко вообще мало стало и дорого. Хотя живем в 300 км до границы с РБ.
0
Владимир Волгин
москва, то же самое. один в один. к качеству нет претензий а вот цена их скакнула на добрую треть и с тех пор держится.
0
Mирон Mиронов
Я думаю, что по розничным ценам Вы должны задать вопросы своим розничным продавцам. Что, кстати, за идея Лукашенко?
0
Владимир Сорокин
Взаиморасчеты с РФ в долларах и евро
http://www.trud.ru/article/18-12-2014/1320671_lukashenko_potreboval_perevesti_torgovlju_s_rf_na_raschety_v_dollarax_ili_evro.html
С тех пор белорусского продовольствия мало стало.
0
Mирон Mиронов
Не знаю, что там написано, ссылка не открывается, но позвонил на молокозавод и спросил финансового директора, он сказал, что все платежи из России приходят в российских рублях.
А вот за газ и нефть мы платим России долларами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров