• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 22:37


В России стремительно растет безработица. И это только начало

3 375 92
В России стремительно растет безработица. И это только начало Фото: firstemploy.co.uk

По данным Росстата, число российских безработных в декабре 2015 года выросло на 9,5% по сравнению с декабрем 2014-го. Среднегодовые показатели роста печального показателя чуть скромнее, но они тоже совсем не радуют, составляя 7,4%. В абсолютных показателях численность армии безработных РФ - более 4 миллионов человек, или 5,8% от трудоспособного населения.

Всего за один календарный месяц - ноябрь 2015 года - официальными безработными стало около 180 тысяч человек.

Но и это - не самое печальное. Ведь у официальной статистики есть информация только о тех безработных, которые прибегают к государственной помощи и становятся на официальный учет. Многие люди считают это бессмысленным и либо ищут работу сами, либо перебиваются случайными заработками.

Согласно же данным, которые приводят DW и РБК со ссылкой на источники в Минтруда России, только с января по март 2015 года безработица в РФ выросла на 12%!

Проблему признают уже и те именитые эксперты, которых очень сложно заподозрить в нелояльности к действующей власти.

Сложные вещи проговаривали, в частности, на встрече министров труда стран БРИКС.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя возможность продолжения кризиса в 2016 году, заявил:

Некоторым компаниям придется не просто прекратить наем новых сотрудников, но и вводить такие инструменты регулирования занятости, как неполная рабочая неделя, правда, при сохранении номинальных затрат. Возможно и сокращение персонала по ряду направлений.
Шохин Александр Николаевич

Еще менее оптимистичен председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он прогнозирует и вовсе обвальный рост безработицы и говорит о том, что, согласно методикам подсчета МОТ, безработица в России составляет не 5,8, а 7%. А если учитывать и "неформальную занятость", то показатель будет еще выше...

В целом на 2015 год эксперты, делающие "умеренные" прогнозы, ожидают колебаний уровня безработицы в районе 6%. Но это будет заслугой не благоприятных условий в экономике, а сокращения количества трудоспособного населения в 2014-2015 годах на миллион человек...  Любопытно, о чем думают в такой ситуации чиновники, предлагающие поднимать порог пенсионного возраста. Что будут делать условно "задержанные" в трудоспособной категории люди? Тоже пополнять армию безработных?

Из хорошего хотелось бы отметить, что пока как минимум официальные показатели безработицы в России - далеко не самые высокие в мире. Даже ниже среднемировых показателей. Ниже даже, чем в развитых странах (порядка 6-7%). Про развивающиеся, где она местами достигает 25% - я вообще молчу. Но равняться, как по мне, все же нужно на лучшее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Смотреть нужно глубже. Страна находится в оккупации с 90 года.
0
Сергей Куксов
А развитые страны 6-7% с учётом иммигрантов?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Могу сказать, что в этом personality bet я ничего хорошего от Кремля в целом и от Путина в частности не жду. Это кучка напуганных диких зверей, которые цепляются за власть, не просто из-за стремления к власти как таковой, но потому что в данный момент ставка для них это уже их жизни. Соответственно, эта загнанная в угол группа может натворить ещё немало бед и не только в экономике. (С)беглый с россии
-1
Георгий  Машков
Народ. А вы как хотели? К теме разорения ип. Сейчас рынок сдувается от перенасыщения перепродажниками. Вот тонны манагеров и мегакрутых торгашей в основном и оказываются безработными. Рынок труда продолжает меняться. Требуются специалисты производящие, работающие руками. Мы сейчас терпим издержки излишнего уклона в офисный стиль работы.
1
Валерий Сивоконь
Техномад, как всегда предельно объективен и правдив. К этому добавлю, растёт задержка заработной платы и её платёжеспособность из-за роста цен. Смирение народа сдерживается мыслью о войне http://rustod.ru/publicistika/10052710/ Только это заставляет людей терпеть. Но долго ли?
1
Сергей  Беляков
26 января в Москве валютные ипотечники пришли в Раффайзенбанк. До москвичей добрался “Крымнаш”. Прямая речь: “Мы строим не крымскую россию, а настоящую россию. Это настоящий геноцид (против россиян). Ребята, мы Украину не потянем (рыдает, стоя в норковой шубе). Давайте вернём этот Крым! Уже, в конце концов, жить не на что абсолютно! Где мне жить? В Крыму? На улице? Или в банке?” https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/valjutnaja_ipotechnitsa_v_norkovoj_shube_rydaja_davajte_vernem_etot_krym-402453/ и https://www.youtube.com/watch?v=ixRk6rutvBY (видео). “Штурм” банка в Москве прошёл и сегодня https://tvrain.ru/teleshow/picture_of_the_day/ocherednoj_shturm_banka_v_moskve-402500/ (видео).
-1
Аноним
Аноним
Литва
И это только начало - пообещал автор. Как всегда, попал пальцем в небо.
27.01.2016
Количество официально зарегистрированных безработных граждан с 13 по 20 января 2016 г. уменьшилось на 2,4% — с 992,079 тыс. до 968,639 тыс. человек, сообщил в среду Минтруд данные еженедельного мониторинга рынка труда.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Он похоже, у себя в носу или у себя жеппе пальцем ковыряет.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
0
Andrey Muysky
А что же вы хотели от действий этого правительства дебилов во главе с айподом. Только за 2 года разорилось в России 900 тысяч индивидуальных и 300 тысяч малых предприятий а это гдето 3-5 миллионов человек остались без работы.
Это же полный беспредел и откровенный бандитизм. И никто за это не отвечает.
А тепрь людей будут из квартир выгонять. Под 10 процентов наценки за задолженность это будет кошмаром.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По статистике, через 5 лет, на каждые 10 предпринимателей, остается 1 и это норма. А вот адекватная поддержка малого бизнеса и вешание всех собак (в том числе и налогов) в надежде компенсировать свои промахи за счет чужого кармана, это уже другой вопрос... Как и с квартирами, без разбору пенни, не вдаваясь в мелочи, это все дым с одного костра. Путину давно пора вышвырнуть таких законотворцев вместе с минфином, перекладывающим дыры на население.
0
Игорь Пинский
Каких каких собак? У ИП на упрощенке 6% налоговая ставка. Это в 7 раз меньше чем у наемного работника. Куда меньше то?
-1
Виталий Вольф
Больше всех про "огромные налоги и прессование ИП" кричат те, которые про ИП слышали только по телевизору.
0
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
6% от оборота!!! Заметьте, от оборота!!!
Нехрен цифирями кидаться.
А наемный работник получает деньгу, не неся никаких финансовых затрат.
Есть еще ставка 15% доход-расход.
Так, что учите матчасть, а то, как либераст, 6%!!! Караул!!!
А от чего эти 6% не уточняется
1
Игорь Пинский
Только неделю назад матчасть обновил в памяти, декларацию сдавал. У меня 6%, кстати, с доходов называется, а не с оборота. Но и тем у кого расходы есть и кто 15% с разницы выбрал, это "стоит" почти в трое дешевле чем наемному работнику, у которого подоходный+ПФР, ФСС, ФФОМС. Где караул?
0
Сергей  Беляков
Путину давно пора вышвырнуть таких законотворцев вместе с минфином ))))Типа он не знает )) Как Сталин о репрессиях ???
0
Bizoon Bizoon
А между прочим, весь непаханный электорат сразу попадает в обработку кому? Прально, дяде Сэму. Помощи он реально не окажет, так, чуток, а мозги накрутит. Вот вам и проблемска. Государству до всех граждан дело должно быть, и каждый должон быть при деле и гос-ву полезен. А куда у гос-ва руки не доходят, там сразу риск и проблемы. Зайдите на Форбс, там такие скорбно-плачевные песни про нащ МСБ поют. Типа сочувствуют, твари.
1
Bizoon Bizoon
Странная ситуация. Пишут, что стране не хватает квалиф. инженеров. Клич бросили по СМИ. Я когда еще официально работал, ко мне приходили частники-инженеры. Классные ребята, суперпрофи. Правда, в инженер. деле не сильно разбираюсь, но даже я видел, что профи. И то могут, и это, и как вам удобно, любые фантазии за ваши деньги. За деньгами приходили. Ну не мог я им положительное заключение написать. Кассовые разрывы у них. Им нужно специальное финансирование, а не коммерческое. А кассовые разрывы от нерегулярного спроса. Как так? Инженеров не хватает, а спроса нет? Создайте им гос. спрос, если инженеры вам реально нужны. Соберите частников, работайте с ними. Есть частные ГРР (геологоразведка). За копейки готовы работать. А мелкие МР госкомпании не интересуют, а гос-во их частникам не отдает. На Чукотке только и в Магадане вроде как лед тронулся. Как собаки на сене: другим не дам,а мне не надо. Щитай, бесхозные деньги бродят. Вот он, чел. капитал-то.
1
Bizoon Bizoon
Кудрин опять отличился: Россию спасет образование.... Ну конечно спасет, дорогой Алексей Леонидович! Но это будет через 20 лет минимум. 10 лет школа, 5-6 лет универ, плюс какая-никакая практика лет так 5-6, чтобы спец заматерел. Но через 20 лет отвечать будут совсем другие люди. Вы нам вот прям щас то что предлагаете? Про будущее мы и так уже все знаем, как и западные граждане - оно будет светлым. Все политики хором об этом говорят. А вот прям щас? И учтите, образование - это огромные косты, это фактически R&D. Откуда возьмете? А рентабельность R&D никогда не пробовали пощитать? Попробуйте, не плачьте только.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Наберитесь терпения и попкорна. До следующего 2017 года.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока тут вякаешь ежедневно,у Вас уже авиаконцерн "Антонов" ликвидировали. ...Дед.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
-1
Сергей  Беляков
И ты поверил зомбоящику ? ))
-1
Amut
AmutС нами навсегда!
Зомбоящик у тебя, хохлосвинопас, вырусь. А у меня полная информационная свобода, зарплата, пенсия, бензин по 37 рублей, бесплатный перелет, проезд туда-назад, раз в два года.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
К твоей полной информационной свободе ещё бы грамотно писать (мучица )
в комментарии от 27 января , 12:21 . Тогда и летать бесплатно можно и не мучиться .
Это же с какого перепоя на пенсию с зарплатой придумать хохлосвинопас , вырусь ?
Ты точно ,- вырусь ! И общего с настоящей Россией у тебя нет , не позорься !
-1
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну да, я на околоземной орбите же проживаю. Зато у тебя, свинопас, много общего с твоей нищей дуркаиной.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Amut. Бросай курить всякое дерьмо . Пора приземляться .
Цирк уж на подходе . А там клоуны как ты , в дефиците .
Грамотей ты наш , -мучица. (с отточенными навыками стрельбы)
-1
Amut
AmutС нами навсегда!
сказать то что хотел, голос из выгребной ямы? Об успехах нищей попрошайки дуркаины поведать?
0
Bizoon Bizoon
Вот они кричат: у нас де самое главное - человеческий капитал. У вас и до кризиса огромное количество етого капитала сидело без работы, спивалось и скуривалось. Это вам не сырье. С этим капиталом надо работать. Да, он тупой и неактивный. Все активные смотались в города. Ну так вам налоги нужны или как? Толковый то хозяин, вон немец или китаец, запряг бы их по-полной. Вон же в китайских деревнях ширпотреб клепают для всего мира. Потому у Китая 3,3 трлн. резервов, а у нас 300 жалких ярдов на всю страну.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
На фотке, точно Техномад вопросом мучица.. "Встану ночью у окна.. Как Россия там, страна"
0
Bizoon Bizoon
Несырьевая эк-ка - эта эк-ка, где люди живут нормально БЕЗ наличия месторождений. Вон Сколково отгрохало себе хоромы - это инновации что ли? Это грандиозная стройка. Стройка - это инновации что ли? Ой, чудо какое! Иди по стране, собирай все оставшиеся в живых научные школы, объедини их в сеть, создай инновационную инфраструктуру. Создай научно-производственные цепочки. Распилили госсредства и сидят в своих чудо-зданиях, гордятся. А наши ученые как ходили с протянутой рукой, нафик никому не нужные, так и ходят. А разработки у них, меж прочим, не хуже западных. Потому на запад и смотрят - там хоть какая-то надежда есть.
1
Bizoon Bizoon
А еще на бирже труда держат год. А потом это кто - респектабельные обеспеченные люди? Как в США прям. А мне вот интересно, вот Кудрин бубнит про структурные реформы, что конкретно этот гений стяжательства нам предлагает? Развитие новых секторов в условиях ужесточения ДКП и БНП - рост ставки, сжатие ликидности, рост налогов, снижение госрасходов? Сам понял, чо сказал? Или уже нашел смертников и мазохистов, которые в таких условиях будут вам эти сектора поднимать? Хотите рост эк-ки, тогда тотально снижайте налоги, вышибайте всех из тени, вычистите бандитские кассы из регионов, тотально режьте ставку, усиливайте госрасходы. Вот это будет рост. А при теперешних условиях рост - это вся бла-бла-бла для галочки. Огромное количество трудоспособного населения сидит в депрессивных регионах - это все регионы, где нет полезных ископаемых. Что, неужели невозможно для этих регионов сделать жизнеспособную эк. модель? Вот это и есть несырьевая эк-ка. А вы доите оставшихся в живых.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+++.Вчера правительство решало,как переформатировать институты инноваций.В частности предлагалось ликвидировать Роснано и Сколково,создав некую единую гос.корпорацию,но Медведев не согласился.Решено создать "офис"при аппарате Прав-ва,курировать будет сам Дворкович.По мнению приставка"Нано" по сути утратило своё значение.От себя:очередной плод Чубайса оказался недопустимо червивым. ...Дед.
1
Аноним
Аноним
Литва
"...в развитых странах (порядка 6-7%)."
Автор - известный шулер, чтобы не сказать большего.
Средняя безработица по ЕС 9,6%. Или ЕС не состоит из развитых стран - или автор опять врёт. Решайте сами...
0
Bizoon Bizoon
Это официальная, фактическая - под 20%. А среди молодежи все пийсят.
0
Алекс Про
Умиляют меня подобные статейки... Как забавно смотреть на то как либерасты учат нынешнюю власть страной руководить...
Совки потеряли минимальное право голоса после просранного СССР, а либералы - после кошмаров 90-х - войны и Дефолта-98.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умиляют меня подобные комментарии, особенно, если учесть что нынешняя власть - это результат совковой системы. Ждем новых "90х".
-3
Алекс Про
Запаритесь ждать. Нынче и экономическая ситуация намного лучше, а главное - ИДЕОЛОГИЯ совсем не та, что в 90-е.
Тогда пиндосню в жопу целовали, Фонд Сороса дверь в Кремль ногой открывал... А нынче всю эту мразь пинками под сраку выгоняют нахрен из России.
3
Amut
AmutС нами навсегда!
Столичные либерасты, забывают о том, кто отстоял Москву в 1941-ом. Это же хрестоматийный пример! Когда хозлы сдали западный фронт... Несколько дивизий с ДВ порвали весь вермахт в клочья, под Москвой. Как, каким образом? Да привыкли жить в -40 по цельсию, -35 обычное дело, -25 вообше наше все! И здесь лютый песец, для врага. Ну вермахт теперь в курсе... У нас с детства мальчуки и девчуки обучены выживанию в диких условиях... Обратите внимание, дуркаинцы в своих постах пишут про Бурятов, Алтай... Дальше эти дебилы не видят. Дуркаинская география и глобус, закончились.
3
Алекс Про
"И бьют ещё сильней - вот-вот и порешат! Но лютые морозы нам на выручку спешат!"
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Да, и лютые морозы, это дальневосточные дивизии. Я вот со своими девочками, в тайге на сноуборде и лыжах катаюсь. Даже и при -40 недавно. Еще и навыки стрельбы оттачиваем, в движении на "девайсах".
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Комментарий удален
0
Сергей  Беляков
Россияне с надеждой смотрят в бинокли, выглядывая натовские танки. Только танков нет и не будет. Танки не нужны, зачем их посылать, если можно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости, а Россия будет и дальше исправно его отдавать? Зачем грабить того, кто сам выносит ценности из своей квартиры и готов продать их за копейки? Пока Россия готовится к войне с Америкой, накачивая себя злобой, Америка уже давно победила, только в России так усердно кричали речевки и рисовали плакаты, что этого не заметили. Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют.
-2
Сергей  Беляков
В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа. Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями? Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны. Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 33. Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают «Искандеры» на футболках, проклинают весь мир, но качать-тоне перестают. Даже объемы повышают. Это же практически волшебство. …»Анаконда»
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Что ты все копипастишь, высеры дебильного саши Сотника (Сглотника)? Ты хоть на оригинал ссылайся. Тьфу, на тебя! желто-голубая вырусь..
1
Аноним
Аноним
Эстония
Безработица в Эстонии растёт.
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Дорогая Эстония, мы с вами уже почти подружились на днях. Когда до Вас дойдет осознание того, что Вы географически под экономическим влиянием Кремля, а не США или ЕС. Эти ребята ограбили всю Прибалтику под чистую, за 25 прошедших лет. Разве не так?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров