• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 10:35


Рейтинг ВЭФ приговорил российские дороги

2 540 17
Рейтинг ВЭФ приговорил российские дороги Фото: politrussia.com

Мне прислали ссылку на очередной западный рейтинг, согласно которому Россия якобы находится на самом дне: на этот раз по качеству дорог. Некие эксперты Всемирного экономического форума поставили Россию на 136 место из 144 возможных — на один уровень с Украиной и недавно уже упоминавшимся Габоном.

Такая оценка наших дорог выглядела очевидно недостоверной — так как дороги в России хоть и явно уступают по качеству европейским, однако при этом не менее явно превосходят по качеству дороги бедных стран. Я решил посмотреть на оригинал этого рейтинга, и он подтвердил худшие мои опасения. Посмотрите на страницу 413 (429), Quality of roads. Оказывается, в Руанде и в Ботсване дороги лучше, чем в Италии, а в Либерии лучше, чем в Чехии.

Это очевидная нелепость. Давайте сравним Руанду (40-е место рейтинга) и Чехию (77-е место рейтинга). Население этих стран примерно совпадает — 12 млн в Руанде против 10 млн в Чехии. Руанда — одна из беднейших стран мира с ВВП (ППС) на душу населения в 1700 долларов США. По сравнению с другими странами Африки дороги в Руанде не так уж плохи — там, где они есть.
Общая протяжённость дорог в Руанде — 14 тысяч километров, из них с твёрдым покрытием — 19%.

Чехия — благополучная страна Евросоюза с ВВП (ППС) на душу населения в 30 тысяч долларов США, в 18 раз выше, чем в Руанде. Общая протяжённость дорог в Чехии — 130 тысяч километров, из них с твёрдым покрытием — 100%.

И тем не менее Руанде эксперты ВЭФ поставили 5 баллов из 7 возможных, а Чехии — только 3,7 балла.

Панорамы Google покрывают Чехию достаточно густо, любопытные могут сами оценить качество дорожного покрытия в этой излюбленной туристами стране. Оно довольно высоко.

Убедившись в том, что рейтинг от ВЭФ содержит откровенные нелепости, я решил поискать в интернете более подробную информацию, и вскоре нашёл весьма любопытный анализ этого рейтинга за авторством Павла Зюзина. Оказывается, баллы странам в рейтинге выставляются путём опроса случайных людей из сферы бизнеса.

Методика исследования предполагает (и обосновывает как достаточное) получение основной информации о качестве транспортной инфраструктуры через анкетирование сотрудников фирм из числа высшего менеджмента (руководящего звена). Ответы респондентов оцениваются по 7-ми балльной шкале. Таким образом, шесть из девяти ключевых показателей инфраструктурного блока рассчитывались на основе частного мнения представителей высшего менеджмента (руководящего звена) отдельных компаний, ведущих бизнес в стране.

В Российской Федерации опрос затрагивал 377 респондентов, из них только 2% опрашивались очно. Сведения о самих респондентах скупы. Не ясно, насколько вообще опрашиваемые респонденты компетентны в вопросах оценки качества инфраструктуры.

Картина окончательно прояснилась. Исследователи ВЭФ просто разослали большому количеству руководителей длинные анкеты, в которых тех попросили поставить своей стране оценки по нескольким десяткам пунктов — от доверия политикам до качества электроснабжения. Одним из пунктов в анкете стояло что-то типа «оцените качество дорог в вашей стране по семибалльной шкале».

Спрашивается, как может оценить качество дорог в России какой-нибудь руководитель отдела небольшого банка или директор брокерского агентства? Очевидно: никак. Для этого надо проводить специальное исследование, вникать статистику, анализировать данные, сравнивать с другими странами... а вопросов в анкете — несколько десятков, и на каждый из них желательно потратить не более 15 секунд, так как время у руководителей всегда в дефиците.

Большая часть опрошенных наверняка просто бездумно указывала в анкете то, что она слышит по 10 раз на дню от наших блогеров и журналистов — что дороги в России ужасны и отвратительны.

Что произошло в Руанде и в Чехии?

В Руанде представители бизнес-элиты очевидно, были настроены несколько более патриотично и заявили, что дороги у них в стране в целом неплохие. По сравнению с соседними странами Африки, пожалуй, это и вправду так. Ну а чехи оказались такими же недовольными нытиками, как и отечественные «эксперты».

В статье Павла Зюзина, на которую я уже ссылался выше, подробно разбираются также и другие выданные «экспертами» оценки. Общий вывод — та часть исследования ВЭФ, которая формируется путём опросов представителей бизнеса, является информационным мусором, который нельзя воспринимать сколько-нибудь всерьёз.

Теперь немного о грустном. Ссылку на статью, согласно которой русские дороги якобы являются одним из худших в мире, мне дали примерно в 10 вечера. Сейчас на моих часах уже 11, и я, как видите, получил вполне достаточно информации, чтобы аргументированно назвать рейтинг ВЭФ «информационным мусором» не опасаясь судебного преследования со стороны западных исследователей.

Спрашивается, почему же этих жалких 60 минут времени не нашлось ни у одного из журналистов наших СМИ? Почему наши журналисты даже не пытаются включить мозг, а просто покорно кушают с лопаты ту ерунду, которую им подсовывают им западные аналитики?

Ответ, к сожалению, очевиден. Потому что журналистский корпус российских «деловых» СМИ, во-первых, глубоко непрофессионален, а во-вторых полностью подконтролен западным идеям. Совершенно невозможно представить себе журналиста крупного «делового» СМИ, который написал бы в газете — «да, исследователи ВЭФ на этот раз написали про Россию откровенную чушь».

Самый максимум, который можно ожидать от журналистов — это беседа с редактором в ключе «тут вот ВЭФ сильно налажал с цифрами, давай не будем ставить в номер». Статей, которые разоблачали бы грубые ошибки или откровенную ложь западных исследователей, я в наших деловых СМИ не видел ни разу.

Впрочем, с другой стороны, есть в этой болезненной доверчивости отечественных СМИ и свои плюсы. Ведь если бы наши журналисты способны были выполнять свои прямые обязанности, кто бы тогда читал разоблачения западных рейтингов на нашем «Справочнике патриота»?



Подведу итог

Следующий раз, когда вам дадут в качестве аргумента ссылку на рейтинг дорог от ВЭФ, отвечайте просто: согласно этому рейтингу дороги в бедной африканской Руанде якобы гораздо лучше, чем дороги в зажиточной европейской Чехии. Эта явная несуразность убедительно доказывает, что информация в рейтинге от ВЭФ полностью оторвана от реальности.

PS. Для тех, кто сейчас начнёт кидать в комментарии старые фотографии плохих российских дорог. Плохие дороги можно при желании найти практически в любых странах. Вот, например, США:

Фото: usatoday.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Если перенести столицу в другой город за Урал, то федеральные чиновники смогут своими попами оценить качество настоящих Русских дорог, и глядишь вскоре мы будем ими гордиться.
Осталось прогнать "неприкасаемую" из цепких, липких рук либерастов и олигархов в настоящую Россию!
1
Виталий Вольф
Вообще, я давно не был в России, аж с начала 2000х и в этом году таки съездил в Карелию, поскольку на моря чего-то не хотелось. Был весьма удивлен улучшением качества дорог и околодорожной инфраструктуры. Не сказал бы, что дороги плохие, особенно по сравнению с тем, какие они в Украине. Кстати, а самые поганые дороги на моей памяти были в США )) Когда я ехал на Гранд Каньён, асфальт периодически пропадал и начиналась гравийка. Сие недопустимо для туристического маршрута, но, видимо, они считают как-то иначе.
ЗЫ - вам бы еще чегой-то с биллбордами решить на автострадах, слишком уж их дохрена, отвлекают сильно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оказывается первая беда - дураки есть не только в России!!! Николай.
0
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
Товарищи уверяю вас что за последние 10 лет дороги России приблизились к среднеевропейским (чего никогда за всю нашу историю не было). Я когда Французские увидел первый раз, был в шоке (сказочные ожидания не оправдались) и ездят французы как мы в 90-е, и грязь и мухи в кафе по еде ползают....
5
Юрий Курин
Полностью согласен. У Европейской части России уж точно. Езжу из Питера и на север (Вологда, Архангельск, Мурманск) и на юг (Сочи, Воронеж, Ставрополь, Тольятти). За 10 лет изменения огромны (по крайней мере на основных трассах). Дороги расширяются, покрытие лучше, строятся объездные. Уже по скорости судитьможно. Если в 2000 маршрут от Питера до Вологды (700 км) занмал не 10-11 часов, то теперь всего 7!
Нельзя сказать, что у нас все идеально, но улучшений много.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А какой грязный город Париж, просто разочарование! Марсово поле у башни Эйфеля сплошь загажено пивными пробками. Стены домом в потеках от пыли и дождя... Жаль древний город...
1
Мамка Бешеная
У нас тоже дороги в порядок приводят, даже там, где раньше только направления были.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
И к чему же фотка? Провал грунта всего лишь. Сама дорога то отличная. А у нас запускают до такого состояния, что ямы на ямах появляются. Но вот по сравнению с украинскими то получше будут, чё говорите, что на одном уровне?. Только россиянам в большинстве своём пох, что в Украине дороге хуже. Это у хохлов синдром младшего брата, а не у нас.
2
Виталий Вольф
Ну народ, сейчас же каждый может оценить качество дорог элементарнейшим способом - "заедьте" в гугльмапс в какой либо американский городок и сами все посмотрите. Что говорить про мелкие городки, если даже в NY ямы, провалы и сход асфальта по весне - обычнейшее дело. Ничем не отличается от любого российского городка по сути. Кстати, в своё время NY меня потряс своей неухоженостью, потрепанностью и крайней обветшалостью. Особенно по сравнению с ухоженной Москвой и уж тем более, Минском.
2
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Не знаю как там на западе, а у нас в Воронеже дороги сделали просто загляденье.
А что касается западных составителей всяких там рейтингов - да пошли они !
3
Игорь Пинский
Если рейтинги составлять не по объективным данным, а по мнениям граждан, то получится рейтинг удовлетворенности и жизнерадостности. А у нас менталитет такой, прибедняться любим и ныть
5
Виталий Вольф
Вот эта вечная неудовлетворенность и есть "фишка" русских. Заставляет все время искать что-то новое. Я скажу вам страшную вещь - мы, русские, никогда не будем жить хорошо. Ибо чего бы мы не достигли, нам все равно будет этого мало. Даже если мы станем лучшими абсолютно во всем, все равно будем жаловаться и ныть. "А вот в Италии оливки растут, а у нас нет.. Мы отстали на сотни лет в выращивании оливок!", и даже, если вырастят те самые оливки и у нас, найдутся темы про нытье - например, ананасы. Ау, россияне! Вы живете лучше, чем 70% населения всего земного шара, может хватит самобичеваться?
2
Сергей Калесников
В один уровень с Украиной так это вообще бред. 23 года мы ездили по украинским дорогам, а в этом году после присоединения Крыма семьёй поехали в отпуск по матушки России своим авто по Золотому кольцу так я вам скажу, что дороги в России намного лучше. Тут и сравнивать даже не счем. Даже дороги районного значения. В Украине это называется направлением но не дорогой.
4
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Страна большая. Строить и поддерживать дороги в хорошем состоянии сложно. А воров во власти, которые вместо ремонта дорог их "роспиливают", ещё много. Потихоньку всё придёт в норму. Страна большая, думаю решится это тоже не скоро, но верю ещё при моей жизни.
10
виктор шакура
Согласен.
3
Виталий Вольф
Кроме этого - за одну зиму температура дестяки раз меняется от плюса к минусу. Какие уж тут дороги.. Тут металл стонет, не то, что асфальт. Хоть ты их из гранита мости, все равно разрушится. Это не южная Европа, где минус - редкость. В прочем и там дороги не ахти, покатался я по провинциальным дорогам Италии..
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Именно это я и сказал: "поддерживать дороги в хорошем состоянии сложно"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров