• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 22:48


Вежливая Настя: Трагедия курортных сборов. За Рим платить готовы, за Минводы - нет

1 927 34
Вежливая Настя: Трагедия курортных сборов. За Рим платить готовы, за Минводы - нет Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Что-то Провал стал слишком проваливаться, подумало Министерство по делам Северного Кавказа и подготовило проект закона о курортном сборе, который будет действовать в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. По сути, это туристический налог. Налог, размер которого будет 50-150 рублей в сутки с человека. В пилотном проекте, который рассчитан на 2016-2021 годы, участвуют: Минводы, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск. Платить будут все туристы, которые остановились в отелях и санаториях. Исключение планируют сделать только для ветеранов, детей, инвалидов и прочих льготных категорий граждан. Власти объясняют, что эта мера просто необходима, чтобы получить в казну от 2 до 6 миллиардов рублей до 2021 года. На эти деньги планируют реставрировать и создавать инфраструктуру для гостей курортов.

Совсем уже. Сначала Египет запретили, в Турцию не рекомендуют, теперь и тут поборы устроили – возмущенных полно. Почему это я должен платить за курортную инфраструктуру? Я уже и так отелю плачу. Пусть облагораживают город за счет инвестиций, а не моих кровных рубликов. Только где их взять, в кризис-то. Нас ждет новая волна банкротств турагентств. Они потеряли Египет и Турцию, этого достаточно для ухода с рынка. А уйдут они вместе с нашими путевками на Гоа и в Доминикану, так что добро пожаловать на курорты Ставропольского края. Давайте разберемся. Все мы хотим отдыхать в красивом месте, а не на свалке и в совке. Погодите, скажете вы, а значит будет подорожание путевок, за десятидневный отдых придется заплатить на тысячу рублей с человека, а больше. Я зашла на сайт бронирования: Ессентуки, пансионат «Курортный» готов вас принять на новогодние каникулы на 9 ночей за 22 500 рублей. С новым курортным сбором вы заплатите в итоге 24 500. То есть, если разобраться, то эти пара тысяч рублей особой роли не играют, а так вы патриотично сможете вложиться в уборку, например, источника.

В других странах налог существует уже давно, и никто не жалуется. Самый лучший, пожалуй, пример -  это Карловы Вары в Чехии. Те же лечебные воды. Там берут 16,5 крон с человека в сутки, это около 43 рублей. Или, например, Рим. Я понимаю, что Ессентуки – это далеко не Рим, но все же. Там прогрессивная шкала: чем круче отель, тем больше сититакс. За пятизвездочный придется выложить 7 евро, а это почти 500 рублей в сутки, за две звезды – 3 евро или 211 рублей. Ну и почему за Рим мы платить готовы, а за Минводы нет? Хотели развивать свои курорты – готовьте денежки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не знаю кто что проплачивает на политических ресурсах, мне понятно одно - отрабатывают портфолио.
Не верю ни тем кто за, ни тем кто против.
Внутри у нас такой бардак, в частности на рынке строительства - какая н@куй белая з/п, какие выплаты в Пенсионный фонд, какой договор - вы о чём? ВЫ РАБЫ - слышится мне. А тут мне про налоги, про курорты, про войну. У правящей элиты немного времени осталось повернуться к народу лицом и душой. А если нет? На нет и суда нет, есть революция, болевые точки уже прощупываются врагами, найдут критическую, просто методом тыка. И будет и нам и вам "счастье".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А мне плевать. Я из принципа не хочу платить. Платити за проезд по дороге, которую строят за налоги граждан, плати из з/п 13% кому-то там, которые потом у предприятия отожмут которое произвело и продало товар или услугу, плати за авто налог (я чего-то не вижу очестных сооружений в Москве, для очистки воздуха), и т.д. везде плати. Понятно же что идёт всё к тому, что скоро за проход по тратуару будем платить, и за воздух. 1-я стадия, до стадии когда за воздух надо будет платить, будет такая: налоги будут как за Европе, при нищих з/п Российских. И кстати, рейтинг президента липовый... Народ правительством не доволен в регионах (откуда знаю: где-то был, ну и от одного другому информация передаётся, так говорят, с примерами). Многие живут очень скромно, и телевизору не верят... Говорят, что там уже в наглую врут. В Крыму и то народ в шоке... Раньше, говорят, з/п были не большие, но и цены были не велики. А сейчас цены большие стали, а з/п маленькой осталась. Вот так.
0
Виталий Вольф
Так и не платите. Как кто-то правильно писал - будете тестировать штрафы ))
0
Макаронный Монстр
А на что ещё сбор хотят установить? На дождь ещё не ввели? А то в Европе принц-лимон такой вводил.
Сразу весь список оброков огласите, пожалуйста.
И сразу укажите, какому олигарху на "кормление" какой из них пойдёт.
Команде Кремлеботов под погонялом "Настя", конечно хорошо платят, им тыща-другая погоды не сделает.
Нормальным людям эти поборы уже поперёк горла давно стоят.
0
Виталий Вольф
А вам жалко? Согласитесь, что налоги в России СЛИШКОМ низкие для того уровня жизни, который сейчас в РФ существует. Если раньше это все компенсировалось трубой, то сейчас халява кончилась. Естественно, что изыскивают средства. Так что, нет чтобы спасибо сказать, что подоходный не поднимают, а точечно выбирают по категориям, так лишь бы хаять.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жалко у пчелки. Ваши высказывания в стиле о том что быдлу в России слишком хорошо живется не прокатят. Пусть потрясут центробанк с их кураторами из США, у них явно больше денег чем у простых людей.
0
Виталий Вольф
Быдлу? Маасквич он такой маасквич.. Быдло - в первую очередь тот, у кого есть в лексиконе слово "быдло", запомните это.
0
Борис Черников
ну блин,тогда выложи трлн рублей,вложи в инфраструктуру,а люди буду пользоваться,ломать и тебе потом придется платить
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Настя, платить не хотим потому, что у нас и так цена на те же отели выше европейских. Пример: зимой я была в Мурманске (конечно, не туристическая мекка). Отель стоил 3500 за ночь с общим санузлом и номером размером 2х2, где только кровать и умещалась. 3500! за эти деньги в том же Риме до кризиса можно было снять большой номер с отдельным санузлом на 3 ночи. Весной ездили в Ярославль и Кострому (туристов много) - та же история. Причем в вышеперечисленных городах было всего 2 вида отелей: тот, который я привела (эконом-класс) и пафосный, тысяч за 20!
Еще пример: весной думала поехать во Владикавказ и Тбилиси. Встал вопрос с передвижением. Не поверите - во Владикавказе нельзя арендовать машину. Нет ависа, [censored] и т.д., есть только какие-то дядечки ИП с дизайном сайта "а-ля 90е" и голосом оттуда же, которые на... - и не найдешь их потом.
И это городской налог не исправит! Мне кажется, Вы - идеалист.
0
Виталий Вольф
В Риме, за 50 баксов на три ночи большой номер? Лол ) Еще в какой Фоджи, может быть... Да и то, не в сезон.. Конечно, Мурманск не Фоджи, но вы хоть откровенную дезу не пишите.
1
р.Б. Виктор
Не против, если Настя "хотим отдыхать в красивом месте, а не на свалке и в совке", только пусть ЗАРАБОТАЕТ евро!
Не рубли для покупки западенских "обёрток" и "спектаклей", а РЕАЛЬНЫЕ евро в реальной
Педероппе.
Кто слово скажет.
А убитые сограждане РФ не за то умерли, чтобы ротозеи ресурсы вывозили пиндосам и т.п.
Баскак желает монополизировать вывоз дани.
0
Виталий Вольф
Опять накуренный бред какой-то.. Слова, вроде, знакомые, а смысла нет... Эй, товарищ, вы родились на улице Герцена в гастрономе №6?
2
р.Б. Виктор
Каждый понимает по ЛИЧНОМУ опыту.
Вам к таким же обкуренным как вы, тогда поймёте.
Не понЕли - задавайте вопросы, а не молотите по клаве в приступе пароксизма.
Ответ: "НЕТ. Родился в Повольже в роддоме". Без патологий, если чё.
А то опЕть родственные вам симптомы выискивать будете.
-1
Борис Черников
а подозрения что дефект в мозгу все таки был
0
р.Б. Виктор
Дак анализы сдайте, чтобы развеять ваши сомнения о вашем же мозоккЕ.
А заодно и от манечки избавитесь и "подозрения" мучить перестанут.
Бывают братья по разуму, а бывают - по недоразумению.
0
Борис Черников
а ты к психиатру сходи,а то неадекватен до усрачки)
0
р.Б. Виктор
Не нравится ответ, передавай вежливый привет.
Как-то так.
И, да, усрёшься ты или нет - твои же и проблемы.
Памперсы носи.
А Психический Атр твоё профзаболевание, нам не нать.
0
Борис Черников
ну я и говорю..больной ты )
0
р.Б. Виктор
Таблеточку, дохтур, таблеточку больному на "излечение".
С барского комплекта - рецепта.
Хочуууу.
Вы же надеюсь, "излечилися сам"(с)?
0
Андрей К
Нет слов... А куда 300 мыльярдов уйдут??? http://www.on-line.spb.ru/posts/na_razvitie_severnogo_kavkaza_budet_videleno_300_mlrd_rub.php
0
Виталий Вольф
Пфф.. "Все мы хотим отдыхать в красивом месте, а не на свалке и в совке." - и едут в египет и турцию, которые квинсистенция совка и свалки.. Русские, я вас не понимаю. Что вы там забыли?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну я не езжу в турцию и египет предпочитаю латинскую америку и чего ты нерусский обобщаешь?
0
Виталий Вольф
А зачем? У вас полмира территорий. И горы и пустыни и степи и моря - всё есть.. Неужели некуда ехать? Что это за бардак в головах такой, ехать в любую жопу мира, хоть в египетскую пустыню, лишь бы не в России? Я вот недавно к вам на Волгу ездил, очень доволен, какие там турции, и близко не валялись..
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Альфред  Лов
Я думаю что надо вводить.Но начинать с 20-25 рублей.А потом постепенно повышать или не повышать.Рассматривать каждый курорт отдельно кое где может вообще придется снять.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
4 евро пачка сигарет ) Даже 4.5
1
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
"Надеюсь у нас в Сибири"... "Аноним•Великобритания"... Анон, ты палишься..
1
Вера Фёдоровна
Сударь, у нас после девальвации рубля на Урале никого, кроме татар и башкир (которые искони тут жили) не осталось -ни с Кавказа, ни гостей из солнечной Средней Азии. Потому как невыгодно стало тут дворы мести, уехали. Не думаю, что Сибирь - исключение из правил.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Александр Бабушкин
Данунафиг, я уже 5 лет дикарём езжу! Чего такого могут предложить эти пансионаты, что я сам не могу взять?
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров