• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2016, 23:00


Вежливая Настя: Шокирующий прогноз на 2016 год

7 954 82
Вежливая Настя: Шокирующий прогноз на 2016 год Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com
Всех очень волнует, что же будет с экономикой в новом году. Сколько будет стоить нефть, какой будет курс доллара, что произойдет с США? Разные уважаемые организации составляют свои прогнозы и фантазируют, что же нам готовит 2016 год.
Итак, начнем с нефти. Минэнерго не верит в затяжной период низких цен на нефть. Райффайзенбанк говорит, что нефть будет стоить 56 долларов в этом году, потому как спрос немного должен подрасти, а предложение – сократиться в связи с уменьшением объема добычи стран, не входящих в ОПЕК. Goldman Sachs же, наоборот, прогнозирует, что в 2016 году мировые цены на нефть упадут до уровня $20 на фоне переизбытка нефти на рынке.
Но самые традиционно необычные, шокирующие прогнозы готовит каждый год датский Saxo Bank. Шокирующими их называют потому, что они всегда идут с пометкой «если вдруг будет треш, угар и содомия», вот тогда они сбудутся. Так вот, если это «вдруг» наступит, то есть страны ОПЕК все-таки сократят добычу, геополитические риски на Ближнем Востоке возрастут, а спрос в Китае будет увеличиваться, то нефть будет стоить 100 долларов за баррель. Прям мед по устам. Ну а рубль, естественно, пойдет вверх на фоне этого и прибавит целых 20%, иностранные инвестиции снова хлынут на наш рынок. Все это, конечно, далеко от реальности, но звучит приятно для русского уха.
Мне понравилась идея этих шокирующих прогнозов, так что я тоже попробую. Итак, Набиуллина заявляет, что доллар – это полное фуфло и клянется больше не покупать американские гособлигации. Во всех школах по России вводится обязательный открытый урок по теме «Почему Обама чмо?», отличников премируют путевками в Крым. Депутаты увеличивают себе зарплаты еще на 50% процентов с благословения патриарха. Ну а Хирург открывает байк клуб на Красной площади. Россияне запасаются консервами, а по телевизору Соловьев с Киселевым проводят групповые сеансы психотренинга «Почему черная полоса – это здорово».
Надеюсь, шокирующий прогноз Saxo Bank станет реальностью. Ждем сильный рубль и дорогую нефть, тогда мои бредни точно не сбудутся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Настя молода и любит фантазировать , впрочем, как и многие инфанты постарше.
Надеюсь, уведомление вам от врагов рода человеческого будет вовремя:
http://stmegi.com/posts/22503/svitok-tory-vsego-naroda-izrailya-radi-priblizheniya-prikhoda-mashiakha/
0
Бабшанов Марат
Ошибочное суждение!
Во первых, торопится с усилением курса рубля это не правильная стратегия. Так как курс привязан к цене на нефть, то пока России выгодная низкая цена на нефть, особенно в условиях санкций, которые в основном касаются капитала, и соответственно о каком-то притоке инвестиций глупо говорить. Поэтому Россия правильно делает, что увеличивает объемы добычи и продажи нефти, тем самым дополнительно удерживая низкие цены на нефть. Это не только бьет по добытчикам сланцевой нефть в США, занимая дополнительные рынки сбыта, но и пополняет таким образом недостачу в Российском бюджете.
Из ситуационных минусов - это удар по финансовому состоянию рядовых Россиян. Но этот удар косвенно бьет еще и по импорту, в том числе из-за слабого рубля. Это в перспективе дает нашим производителям шанс развиться и занять наш рынок, вытеснив импорт. В итоге всё устаканится и на рынке труда и ЗП начнут расти, чтобы догнать инфляцию. Но рынок будет уже наш!
0
Бабшанов Марат
Так что ослабление рубля и соответственно позиций Российских [censored] напрямую бьет по экономике Европы и их экспорту в Россию. А если сюда добавить и Российские антисанкции, то для наших производителей самое время укрепится на российском рынке и даже увеличить экспорт.
Как я уже упомянул, зарплаты в итоге повысятся, так как персонал начнет искать работу с большей зарплатой, и начнется текучка. Те работодатели, которые пропустят этот момент имеют шанс быть уйти с рынка. Остается надеяться, что к моменту увеличения покупательской способности нашего населения, наш производитель займет значительную часть рынка, вытеснив импорт, тем самым усилив нашу экономику в целом. Плюс усилим позиции в туристическом направлении.
Вот лишь тогда можно говорить об укреплении рубля и росте цены на нефть.
Это как в песне Газманова: "чем больше усилие, тем крепче бетон". А бетону как известно нужно время чтобы набрать прочности!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Люблю Настю! Умные девушки - это нынче большая редкость. А горе-патриоты - это всё-равно, что враги, потому что тупые. От не способности отличить зёрна от плевел - у народа России проблемы, ибо книг не читают и кругозор свой не расширяют. Да сейчас много где так.
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
олег максимов вы мелкий засранец, европеец)))позитив говоришь в еврожопе, ну -ну, Россию [censored] нагнут, а аот твою европу уже нагнули и [censored] арабы))))
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совершенно правы. Европу у нас прямо запоносили. Но это как раз для бешеных и тупых сделано - чтобы нервишки им совсем расшатать, и бешенство Это только с виду мы не дружим - на экране ТВ, а на деле дела другие. И дети их там живут, и будут жить, и виллы у них там, и замки, и острова купленные и отели супер ВИП класса открывают. Там - жизнь и отдых, а в России - работа, клясть проклятую Европу. Дуракам не видно этого совсем почему-то. Конечно надо было народ немного встряхнуть от западного угара, но чего-то уж совсем затянулось и очень всё критично как-то... Глупые, они совсем уже с катушек съехали.
3
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Альбадий Непределлах
В прошлом году на обострении ей человек из ада видео прислал, что даже на попу села. Продолжаем наблюдение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Такой тонкий юмор, ахах. Смешно. Вместо вывода своего мнения - пессимизм и бездарно шуточки
0
Игорь Пинский
Настя, Вы когда пишете "Всех волнует" хотя бы понимаете, что с точки зрения формальной логики, это означает что не существует ни одного которого не волнует?
1
Сергей Варакин
У Насти как критические дни, так и рожает опусы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У тебя, я так понимаю, уже старческий климакс? На фоне аденомы простаты.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все хватит. -1 авто к которому я заглядываю=) И вам советую, нет просмотров-нет Насти=)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пойди Князеву очко лизни! Он как раз просрался послепраздничным говноизвержением, много чего там найдешь вкусного для себя.
-4
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-7
Сергей Варакин
Что то за 62 года я не заметил нищеты и убогости. Работать не пробовали, а не статейки писать.
4
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-7
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-9
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-8
Сергей Варакин
Я не хотел вас обидеть, но обидел. 30 лет проработал в шахте ни в чем не нуждался. Часто показывают фотографии бабушек просящих милостыню, но вот никто не видел как они деньги в магазин сдают. Так вот за 6 часов она насобирала больше чем я за смену заработал в шахте. Скучная серая жизнь-для дураков и бездельников. И вот если бы еще Европа со своей демократией не лезла.
4
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-5
Сергей Варакин
При чем тут украинцы, неужели вы думаете что они так хотят в Европу, что аж пищат. Кто устроил Майдан выходцы с Западной Украины. И ручки приложила Европа с подачи США. Произошел военный переворот. Интересно если бы это произошло во Франции. У вас там 300 человек убили шуму на весь мир, а у нас на Донбассе 9 тыс в основном женщин и детей, стариков ох как демократично. Вся эта кровь на ваших руках.
4
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-4
Сергей Варакин
Ну, да! Оланд и Меркель громче всех орали-Не стреляйте, ОНИЖЕДЕТИ. И сейчас финансируют войну на Донбассе и при чем здесь Россия. Два слова ВВП-Теперь, можно!, и через неделю все эти бандерлоговские батальоны будут в Европе, вот тогда вы поймете что натворили и будете пожинать свой урожай. А если Европу завтра смоет какое нибуть цунами я и не замечу, как Вы не замечаете нашего горя. Теперь о сепаратистах и ватниках. У нашего Александра Владимировича больше прав как руководителя чем у всей хунты вместе взятой. Он выбран законно, в то же время хунта с нарушением Конституции.
2
Аноним
Аноним
Латвия
Чтобы констатировать факты их надо знать. Все. А не только те, о чем что-то где-то слышал.
"15 млн. из бывшего СССР" - это кто?
Этнические немцы из РФ и КЗ, евреи, греки? Прибалты, кои сдернули в ЕС уже из своих (для россиянина - еэсовских) стран? Чеченские боевики, отступавшие через Азербайджан и Грузию в Турцию? Кто из них по вашему должен был вернуться и именно в РФ? ))
Это одна сторона вопроса.Другая - темп перемен в ЕС и мире. Прибалты хотели жить в одной Европе, попали в другую, жить им придется в третьей - той самой, с гомиками, ювенальной юстицией и толпами оборзевших муслимов.
6
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Игорь Пинский
Я жил, живу и помру в России. И также не вижу никакой безысходности. И также есть проблемы, но было и похлеще и ничего. И я тоже не сомневаюсь что проблемы будут рано или поздно решены. А страшилки про РФ также считаю сказками. Так в чем разница? Смысла меряться категориями типа "очень хорошо - хорошо - не очень" не вижу из-за того что они субъективны и меряются далеко не только количеством ден. знаков в кармане.
4
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-5
Игорь Пинский
А Вы что, сбежав, так за нас переживаете? Говорю же, не все зажиточностью меряется. По мне так один только Крым стоит больше. Уж точно больше чем какие-то там пресловутые пинки. Пинки даже во благо, зажрались граждане за последние 15 лет. Да и экономика в целом тоже от халявы нефтегазовой. В падении ВВП хоть на 5% в год не вижу проблем, тем более в этом веке он на порядок вырос, а тому что какая никакая диверсификация в экономике идет - только радуюсь.
5
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
конфронтация с Западом лучше, чем дружба с оным- это мы точно уяснили в 90е. Повторять пройденное не хочется, не уговаривайте! Я вот всё историю с "опелем" не забуду. О чём я? О том, что дружили мы с Западом, а вот Запад с нами не дружил никогда. Не наша инициатива. Хорошо ли, плохо ли- а конфронтация- это не наш выбор, а пиндосов. И не надо тут танцев с бубном!
2
Аноним
Аноним
Латвия
"У вас отмечена "Латвия", как страна прпоживания.
Если так плохо - то переезжайте в Россию!!! Ну кто-же вам мешает???"
1. Где я написал, что мне плохо? Мне - нормально. А вот 300 тыс. латвийцев сбежали из страны только за последние 5 лет.
2. Я вас спросил КТО и почему уезжал из бывшего СССР и на каком основании вы из этого делаете выводы о бесперспективности сегодняшней РФ? Ответа не последовало. вместо этого вы написали как вам замечательно во Франции :)
3. Еще я написал что все очень быстро меняется - в 80-х годах (когда прибалты мечтали о Европе) ситуация в ЕС была совершенно иной, нежели сегодня - и в отношении гомиков, и в отношении мигрантов, и в отношении социалки. И уже через лет 5 будет еще какой-то иной. И я не писал, что Европа с этим не справится. Я - не знаю этого.
Вы уверены, что справится и будет такой же "богатой, сытой и талантливой"? Поговорим об этом через 5 лет...
5
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-2
Дмитрий Веселов
Не, не убедимся. Мой учитель, рассказывала мне, как и в советские годы она умудрялась путешествовать по Европе, одеваться в нормальную одежду и в принципе не плохо жить. Она никак не была связана ни с партией, ни с мн конторами. Просто она хотела так жить. Серость и убогость к сожалению присуще России, но тех кто это не приемлет и меняет свою жизнь в лучшую сторону , в России все больше, на порядки больше чем в СССР. А главное, что мы никуда не собираемся сваливать.
Да, кстати. С партией и крупным бизнесом мы тоже не связаны
0
Аноним
Аноним
Латвия
1.Представьте себе - и в Россию. Соц исследований не проводил :), но если ориентироваться на друзей- знакомых расклад примерно такой 1 часть в РФ, 2/3 на запад. Ездят до сих пор на заработки - даже после падения рубля зарплаты в Москве-Питере выше чем в Латвии. Да здесь работы вообще нет, в широком смысле этого слова: 64 тыс госслужащих ( в основном латыши - это такая новая профессия - латыш:)) и тыс 300 бюджетников. Вся страна на подсосе из Брюсселя.
2."Из СССР уехало примерно 15 млн. славянского населения " - ссылочку на такие цифры не дадите? Примерно такое количество русских осталось за пределами РФ - это да, это регулярно озвучивалось.
Что касается возвращения, то еще не вечер. Если сбудутся не ваши, а прогнозы европессимистов, то возвращение пойдет сплошным потоком, включая немцев и французов - стену на западной границе придется строить :)
А в отпуска едут - живу у границы, каждое лето вереницы машин "бывших", ностальгия, говорят, пол/отпуска тратят на дорогу
0
Аноним
Аноним
Латвия
Чтобы дать четкий и внятный прогноз будущего года по РФ, надо работать в соответствующем отделе ЦРУ. Да и там ребята регулярно лажаются - прогнозы дело зыбкое.
А так... Прогноз развития войны от солдатика из окопа или вообще шофера, который "фронтовик" только потому, что пару раз портянки на полковой склад привозил и видел как бомбят вдалеке и прогноз генерала из оперативного отдела ставки - несколько разные вещи.
Вы кем будете :)?
2
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Латвия
"краха пиндосии и развала ЕС" не будет... запишите в календарик."
Записал))
Эй, жаль пари нельзя заключить ))
На ящичек хорошего французского вина...
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
[censored]
0
Виктор Без
КРИЗИС – ЭТО ЭКСКРЕМЕНТЫ ЛИБЕРАЛОВ. вот либерастов это и кошмарит все.а Россия самодостаточна.СССР это доказал.жили под санкциями и не так плохо жили как расписали либерасты.так что надо самим железный занавес строить и спокойно заниматься своей страной а не в очередной раз за свой счет спасать пейсато-пиндосную экономику
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На кухню!!!
1
Ромка
Ромка С нами навсегда!20 комментариев
Завязывать надо с длинными выходными
4
Amut
AmutС нами навсегда!
Господи... Настя, пишите лучше про салаты! У Макаревича уроки "смака" возьмите, что-ли... А ещё, помолитесь за российский ВПК, портфель его заказов вдруг вырос в декабре до 57 млрд. Странно?.. А вот что СВП-4 животворящий делает! И прочие подобные фичи.... Ещё на программу строительства "Бореев" и "Ясеней" - там миллионы людей прямо или косвенно во многих отраслях. За авиапром, Иркутский МС-21, ОАК! Программа ПАК ФА, как локомотив, тянет за собой целые отрасли, науку и инновационные технологии. Не забудьте Российские гидрокрекинги Путина, без них нам уже был бы - "крыш". А то всё доллар, доллар... Нефть, нефть... айфон, айфон.. Попугаи Бла-бла-бла-бла....
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Странно пишу из КЗ а показывает киев украина.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А вот проверим...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мляяя. Как вы все зб. Эта така этот такой. Идите работайте.лентяи.
0
Абубекир РФ
ПРОДАЖНАЯ НАСТЯ !
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
однозначно
3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Настя опять накурилась
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже, с чтением ПР пора завязывать. Детский сад сплошной.
-1
Андрей Губенко
Просто не надо читать Настю, она льёт воду на мельницу оппозиции...
0
р.Б. Виктор
Лениво комментировать эту трухлявую джинсу.
1
Аноним
Да вроде бы правильно. И с сарказмом дружна. И мыслею лепа . Только вот один нюанс-присутствие какого-то непонятного для меня мазохизма. И, наверное, это объяснимо. Иногда, когда человек за что-то переживает, болеет - он увеличивает степень боли, трагичности. Это своего рода защитная реакция. У каждого есть этот синдром в большей или меньшей степени.Хочется пожелать автору держать это под контролем. Хотя , может, я и неправильно оцениваю российские реалии: живу в Нью Йорке 23 года.Удачи всем and Happy New Year!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров