• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 23:45


Вежливая Настя и Бабкагеддон

2 502 77
Вежливая Настя и Бабкагеддон Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Уважаемый Лев Вершинин! Покоя я вам не даю, опять вы меня в своем блоге пропесочили и пропиарили заодно. Может, хватит уже вялых взаимных тычков? Приглашаю вас на интервью, естественно, по скайпу, в виду вашей удаленности от Родины. Давайте поговорим с вами о воле народа и том, нужно ли на нее влиять. Жду вас!

Вот, кстати, еще одна похожая тема из разряда «низы не хотят». Разговоры вокруг повышения пенсионного возраста не утихают. Антон Силуанов и вся его либеральная компашка от Минфина периодически закидывает эту удочку. Просто спят и видят, как бы обидеть пенсионеров и заставить их работать подольше, читай: сделать так, чтобы они не дожили до пенсии. Никакие доводы, даже от Дмитрия Медведева, не действуют. Он недавно писал, что количество трудоспособного населения уменьшается, пенсионеров становится больше. Скоро прокормить мы их не сможем. Что делать? Увеличивать налоги компаниям и физическим лицам? Поможет лишь на время.

Повышение пенсионного возраста в 2016 году, как считают в Минфине, позволит сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин. Конечно, шоковая терапия нам не к чему: нужно делать все плавно и постепенно, повышать пенсионный возраст не всем сразу, не трогать людей, которые на пороге пенсии. Но все доводы разбиваются о популистские лозунги - не дадим залезть в карман к пенсионерам! На этом можно забацать неплохой политический пиар, достаточно выступить против «дурацких» предложений Минфина, и все, в глазах народа ты защитник и спаситель от мерзких проплаченных госдепом сотрудников Минфина. Сенатор Рязанский, к слову инженер по образованию, а не экономист, предложил уникальное решение: «В стране, в конце концов, кроме нефти, есть рыба, есть икра, есть лес, можно повысить цену на бензин на полрубля». Все просто, что вы напрягаетесь, высчитываете там что-то, вы меня спросите, я решу проблему! А еще можно просто снизить пенсию, убрать накопительную часть. Да, а еще можно налог на тень ввести или на солнце.

Давайте смотреть правде в глаза: проблема замалчивалась очень долго. Рано или поздно любая европейская страна сталкивается с тем, что пенсионеров становится слишком много. И в любой стране мира это вызывает недовольство населения, французы в свое время выходили жечь машины в знак протеста. Но это неизбежно. Особенно сейчас, когда дефицит бюджета растет, в 2016-2018 годах он достигнет 8 триллионов рублей, объем Резервного фонда сокращается, в 2017 году от него останутся жалкие 500 миллиардов, с нефтью вообще непонятно что. Так что денег на вновь прибывших пенсионеров у государства нет, что бы ни говорили любители фразы «а у нас все хорошо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Объясняю как появилась цифра 620 млрд. экономии за 3 года. (при увеличении пенсионного возраста на полгода каждый год). Для начала статистика: каждый год в ближайшие 5 лет на пенсию будет уходить примерно 1 млн. мужчин и 1 млн. женщин (примерно). То есть в 2016 году на пенсию должно выйти - 2 млн., в 2017 году - 2 млн. и в 2018 году - 2 млн. Если применить повышение пенс.возраста на полгода каждый год, то получается такая картина: на пенсию выйдут: 2016 г. -1 млн. , 2017 г. - 1 млн., 2018 г. - 1 млн. Таким образом экономия "на людях" заключается в следующем: будем недоплачивать (по нарастающей) в 2016 г. - 1 млн.чел. , в 2017 г. - 2 млн.чел. , в 2018 г. - 3 млн.чел. Средняя пенсия 9 тыс. в мес. = за год 108 тыс.руб. Переводим "экономию" в суммы: 2016 г. - 108 млрд.руб., 2017 - 216 млрд.руб., 2018 - 324 млрд. руб. Складываем - получается: 648 млрд. за три года. Как видите я не обладая статистикой Минфина подсчитал сумму экономии близко (у них получилось 620).
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Продолжу: А вот большие ли это цифры или маленькие? Опять берем статистику: Расходы ПФ в 2015 году составят 7 618 млрд.руб. То есть экономия в 2016 году составляет 108 млрд./7 918 млрд. = 1,4 %, в 2017 году: 2,7%. А в 2018 году - 4%. Ну и следующий вопрос 1,4 % экономии бюджета ПФ за счет людей в 2016 году при том что почти 50% бюджета ПФ составляет содержание самого аппарата ПФ. То есть экономия 10 % от расходов ПФ на самого себя может дать каждый год больше, чем экономия на людях даже через три года. А не стоит ли правительству озаботиться повышением экономикиРФ как раз на эти 1,4%, в результате такого роста увеличатся на эти несчастные проценты отчисления в ПФ. То есть правительство перекладывает с больной головы на здоровую. Вместо того чтобы увеличить поступления в ПФ за счет роста экономики РФ, занимается отъемом денег у населения.
0
Konstantin Shelukhanov
Настя, скажите честно: вот зачем вы нанесли эту гнусную и подлую чушь? Ведь даже говорящей табуретке (а вас я считал куда умнее) понятно, что пенсионный возраст 65 лет для мужчин у нас означает попросту незаконное лишение каждого второго гражданина права на пенсионное обеспечение. У нас же средняя продолжительность жизни у мужчин НИЖЕ 65 лет - ТО ЕСТЬ ИЗ МУЖЧИН ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИВЕТ НИКТО.
Можно еще обсуждать повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет - у нас же типа "равенство полов", а у женщин "льгота" в целые 5 лет. Но и там все непросто - традиционно у нас бабушки-пенсионерки занимаются внуками, и повышение для них пенсионного возраста ударит по демографии. А уж мужской пенсионный возраст повышать нельзя ни в коем случае. Только снижать.
0
льодоруб і
подглядывать вроде как не правильно, что черт подери, иногда надо. Подгляделки за комментариями убогих отщепенцев от разума, заставляют улыбаться, и действительно Настя говорит о небожителях в непозволительных тонах! Не, ну с другой стороны она говорит все правильно, если бы не имена небожителей. Вот если бы она сказала что-то негативное о пиндосах, то умственно неполноценные сразу бы оживили гипоталамусы и выдали - Обама чмо, Силуяндридж - полный урод, и бедные американцы страдают от тирании банковской шалупони. Но увы, речь идет об их родном загончике, а значит такие речи недопустимы, и надо недовольно блеять. ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Укроп?
0
Борис  Фёдоров
Горячая тема...конечно
0
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
Для чего (и для кого) пишет Настя? Статьи на уровне первого курса аграрного института. Всегда казалось, что писать о политике можно лишь в ней разбираясь, а не делая шапочно-оценочно-саркастические замечания. ИМХО, Анастасия более гармонично будет смотреться на фоне кастрюли с борщом.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-1
Ричард Искатель
Если пенсионеры не нужны, образование не нужно, наука не нужна (см. действия Ливанова), медицина не нужна (см. реформу здравоохранения), то мы возвращаемся в 90-е. Вы правда этого хотите?
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
-2
Ричард Искатель
Олег,
так да не так. Прежде всего, ожидание нищеты в старости сильно дестимулирует человека, мягко говоря. Поэтому вопрос обеспечения пожилых существовал и существует в любом обществе. Да, в Японии, Южной Корее в прошлом, в Китае и Индии даже и сегодня эту проблему решает семья, тут я с вами совершенно согласен. Кстати, и в СССР до 1956 года в основном тоже - пенсия была исключением, а не правилом. Для колхозников пенсии стали правилом еще позже. НО для "семейного" обеспечения требуется маленькое условие - патриархальная семья. А в позднем СССР, тем более, в нынешней России такой семьи давно уже нет. Дети с довольно раннего возраста стараются жить отдельно от родителей, в какой мере они будут готовы содержать их в старости - большой вопрос.
Есть и еще один момент: одно дело - не дать и совсем другое - отобрать. Если пенсий не было и нет, это еще можно пережить, пока семья остается патриархальной. А вот если были и не стало - это гораздо хуже.
1
Максим Исаев
Если пошла такая пьянка, я что-то сильно сомневаюсь в вашей полезности для страны. Можете ее доказать? А то есть подозрение, что вы баласт.
0
Сергей  Сергеев
В том то и дело, что это не дискуссия. Человек лезет туда, где ничего не понимает. Пошел бы ты устраиваться на работу хирурга, выучившись на сварщика? Будешь ли ты рассуждать о крупнокапельном переносе металла при аргоновой сварке, учась на последнем курсе мед.института? Настя не медик и не сварщик, но, как мне кажется, она была бы готова в обоих темах доказать свою правоту.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Уймись ДУРА !
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Не правильно сформулированный вопрос уводит дискуссию в никуда ! Правильный вопрос " за что повышать пенсионный возраст и кому " Депутатам за то что пенсия 200000 руб . Банкирам за распил 1тр руб . Ну и т.д. и т.п.
0
XaXaTyH4uK
XaXaTyH4uKПостоянный житель100 комментариев
Вопрос к Насте... Настя как вам кажется, человек, специалист должен заниматься своим делом или должен давать советы в той сфере в которой он не понимает? Вопрос к Антошке Силуанову, ты не экономист и у тебя низкий уровень интеллекта, когда ты освободишь свой пост и уйдешь на переподготовку? Вопрос к ПФР почему вы не вкладываете в развитие инфраструктуры в России, к примеру в те же ИТ технологии? Или робототехнику? У нас ученые страдают из за недостатка средств, а вы как скопидомы вкладываете в банки... Ладно не хотите в новые технологии, возьмите советские и доработайте... и будет вам счастье... и пенсионерам... а так получается вы нафиг не нужны, лучше я сам буду откладывать на свою пенсию, чем тащить к вам... как вариант примера можете взять вашего же конкурента пенсионный фонд "Магнит", они на полученные % открывают новые магазины и склады, и каждому работнику!!! (даже не пенсионеру) восполняют 7% от зп...
2
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Мне очень нравится обещание повыщать возраст "на 1 год за год". Это если в следующем году тебе 60 но поднимут до 61-го, значит ждать 2 года . А за 2 года понимут до 62-х. и т.д.
2
Ольга Кулакова
+100500! Действительно любопытно, как будут выкручиваться и что предложат.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Начинает народ российский понемногу,потихоньку прозревать,задумываться,анализировать. Весьма приятная новость. Причина ухудшения благосостояния россиян одна - Путин, как не крути. Его имперские амбиции,личное эго, непродуманная внешняя и внутренняя политика - путь в никуда. Проблемы и дальше будут нарастать, как снежный ком и проблема с пенсиями покажется "цветочками", по сравнению с "ягодками" в не столь отдаленном будущем.
-5
Надежда Семеновская
Путин - это Бог Хохлов, кто спорит.
Ничего, что во Франции, Германии тоже не раз повышали?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Там продолжительность жизни на 10-15 лет больше и уровень жизни втрое. Можно смело накопить и выходить кто во сколько пожелает. В России, вариант пожить рантье пройдет, у среднего индивида? Сомневаюсь. Не уверен.
0
Надежда Семеновская
Поэтому у нас это вводят так мягко.
А вообще повышение пенсионного возраста - нормальное следствие развития медицины и роста продолжительности жизни. Сто лет назад она была 42 года. Нынешний пенсионный возраст установили после войны, если не ошибаюсь, в 50-е. Тогдашних 60-летних не сравнить с нынешними ровесниками.
0
Ричард Искатель
Надежда, ИМХО сначала должна вырасти продолжительность жизни, а уж затем пенсионный возраст. У нас же ожидаемая продолжительность жизни составляет примерно на 10 лет меньше, чем в Европе и США (80-82 года). Они разве в 70 лет на пенсию уходят? У мужчин же этот показатель составляет 65,6 лет. Минфин планирует в конечном счете поднять пенсионный возраст до 65 лет. Что же получается, в среднем на пенсии мужчина должен жить 0,6 года?
1
Надежда Семеновская
С этого года вроде немцы будут в 70 уходить.
У нас живут, конечно, меньше, но массово все же не до 60 лет. Вы военные потери учитываете? А это мужчины.
0
Ричард Искатель
Надежда, милая, при чем тут военные потери? Вы знаете, что такое ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни? Она показывает, сколько проживут люди, родившихся в определенный год. Перемножаем для всех, получается средняя ожидаемая продолжительность жизни. Ветеранов сегодня, увы, остались единицы, поэтому их показатели смертности ни на что не влияют.
-1
Надежда Семеновская
При чем тут ветераны? ВОВ, как я понимаю?
Средняя продолжить жизни считается так: суммарный возраст всех умерших мужского пола делят на количество усопших. А у нас ни одно десятилетие не проходит без войн.
Вот не вижу я, чтобы наши мужчины массово умирали в 60 лет. Бывает, конечно, рано уходят. Чаще, чем у женщин. Но не массово, опять же.
-1
Ричард Искатель
Надежда, для примера, во Второй Чеченской войне погибло порядка 3500 военнослужащих Федеральных силовых структур, 15000 боевиков, около 10000 мирных жителей. Итого в пределах 30 тыс. человек за 4 года. У нас в ДТП за один год погибает больше. Так что вклад этих жертв в общую статистику находится в пределах стат. погрешности
0
Надежда Семеновская
В ДТП, кстати, тоже чаще погибают мужчины. Как и от наркотиков...
0
Ричард Искатель
Вот именно - и в ДТП, и от наркотиков, и от водки погибают преимущественно мужчины. Потому если сейчас установить пенсионный возраст в 65 лет, то половина мужиков до пенсии просто не доживет. Это в первом очень грубом приближении, если считать среднее равным медиане.
0
Ольга Кулакова
Прекрасно! Пока вы будете ждать увеличения продолжительности жизни людей кто будет платить пенсию вновь прибывшим пенсионерам? И вообще-то увеличение пенсионного возраста - это следствие увеличения продолжительности жизни, а не наоборот.
0
Ричард Искатель
Ольга,
с вашей второй мыслью согласен - увеличение пенсионного возраста должно быть следствием увеличения средней ожидаемой продолжительности жизни. Но она за последние лет 10 увеличилась всего на 2 года - с 69 до 71 года. Это никак не могло стать причиной проблемы. Пенсионные взносы у нас тоже не самые маленькие. Остаются два варианта: пенсионные накопления либо воруют, либо неудачно размещают, так что доходов с этих средств не хватает для выплаты пенсий. А покрыть эти убытки, возникшие за счет воровства, либо некомпетентности, предлагают нам. Вам нравится такой вариант? Мне - нет.
0
Ольга Кулакова
Если верно, то, что вы говорите, и действительно планируемое увеличение пенсионного возраста несопоставимо с ростом продолжительности жизни и увеличением количества пенсионеров, то, возможно, экономический блок правительства идет проторенной дорожкой. А именно вместо коренного изменения экономики латает дыры в бюджете за счет бюджетников. Если возможно было (что уже произошло) сократить зарплаты бюджетникам, сократить расходы на образование и медицину, то почему бы вместо решения первопричинных экономических проблем, вместо запуска экономики, вновь не сократить расходы самых незащищенных слоев населения? Ведь можно развиваться и больше зарабатывать, а можно ничего не делать и просто все меньше и меньше тратить.
0
Ричард Искатель
Ольга, совершенно верно, об этом я и веду речь. Именно по этой проторенной дорожке идет Минфин, а с ним и Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздрав и прочие. Причем, в случае пенсий все маскируется фразой "мы делаем, как в Европе". Ага, только без европейских пенсий, европейского мед. обслуживания и европейской продолжительности жизни.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Какое лично Вам дело до России? На свою страну смотрите, незалежные вы наши!
0
Ричард Искатель
Да ничего. Только во Франции ожидаемая продолжительность жизни 82 года, в Германии - 81. А у нас 71. Есть разница, правда?
0
Надежда Семеновская
У так у нас и не до 70 лет повышают.
А вообще, я думаю, надо наладить вот что: пенсию платят людям, которые не работают. В силу возраста или болезни. А вот когда человек получает и пенсию, и зарплату - это не надо допускать. Человек должен выбрать - работник я или пенсионер. Тогда и пенсии будут нормальные.
А то получается, что у нас пенсии платят чуть ли не половине населения.
-1
Ричард Искатель
Ага. Как Высоцкий пел: Скажи еще спасибо, что живой!
Вот я вам его фразой и отвечу:
Да, правда, но одно меня тревожит:
КОМУ сказать спасибо, что живой?
1
Надежда Семеновская
Так это еще только ожидаемая... продолжительность жизни. Жизни без войн и в полном шоколаде, как и предыдущих двух поколений. Мну берут серьезные сомнения, что молодые французы будут жить так, как жили родители.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кому как не окраинцам просвещать россиян за тему Путина и т.д.! Они ж днями целыми головой за это болеют и всё продумали до последнего листика укропа или петрушки. Правда у себя им там ещё не так хорошо, но это ж неинтересно, ибо просвета нет, а хочется, чтобы у соседа хуже стало, ну хоть помечтать об этом...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Повышение пенсионного возраста неизбежно простимулирует рост доли серых зарплат со всеми вытекающими ... Это Силуанов учитывает ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Вы обратили внимание, что Вежливая Настя становится (а местами уже стала) НЕВЕЖЛИВОЙ! Интересно, где она проходила переподготовку, когда отсутствовала на сайте? Настя, если не трудно, откройте секрет - как Вам удалось испортиться за столь короткий срок? Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
А еще слова Медведева: "мы ошиблись с пенсионной политикой" - детский сад, ни какой персональной ответственности.
Настя вообще какую-то ахинею последнее время несет.
0
Артур Идзаевич
Мля какого фокусировка на сиськи срабатывает...
0
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Банально разворовали пенсионный фонд в свое время это факт. Накопительная часть пенсии заморожена до сих пор, просто отдаем ее государству, а сколько было вою: "ВЫБИРАЙТЕ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД для накопительной части, а то ее не будет", ее и так не будет. Да я уже если честно и с основной частью пенсии попрощался, всем советую начинать откладывать. Еще вишенка на торте софинонсирование пенсии, разводят не хуже бога кузи.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Дмитрий Александрович
настя... жалкие 500млилиардов долларов есть только у 10 стран на всей планете ЗЕМЛЯ....
1
Максим Исаев
Ну, конечно. Пенсионеры - это единственные, на ком в нашем богохранимом государстве еще можно сэкономить. Они ж самые богатые - ежу понятно. Нет никого богаче российского пенсионера. Поэтому и экономить надо начинать с него. С кого ж еще-то?
5
Мамка Бешеная
точно. особенно с тех, кто по колхозам по 50 лет отпахал и минималку получает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров