• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 22:30


Вежливая Настя: Запрещенка по-русски

3 518 45
Вежливая Настя: Запрещенка по-русски Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Более 60% россиян, по данным опроса Фонда общественного мнения, уверены в успехе импортозамещения. Так что зря Нарышкин призывает готовиться к новым «разбойничьим» санкциям, мы уже давно готовы. Тем более что мы тоже не лыком шиты и свои ответные санкции снимать не собираемся. Да и куда уж теперь, когда своя промышленность запущена. Только у нас пармезан стали делать и моцареллу, а если рынок откроют, хана всем российским предприятиям опять придет. Так что обратного пути нет. Будем пить за Крым и закусывать русским камамбером. Даже, кстати, вражеская The Guardian признала возрождение российской сырной отрасли.

Количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, выросло на четверть. Вот бы еще качество такими же темпами росло. А то мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус итальянского пармезана, отечественному пока не удалось перебить эту ностальгию.

Тем более, Росконтроль недавно опубликовал результаты своей проверки 20 марок российских сыров. Только 5 из них могут по праву называться сырами, остальные – сырные продукты или имитация сыра. Очень уж любят наши производители использовать для экономии пальмовое масло, импорт которого вырос за первое полугодие 2015 года почти на 20%. Чем больше растет пищевая промышленность в России, тем больше масла мы покупаем. Причем не всегда качественное.

По-моему, даже те, кто в танке, уже в курсе вреда от таких транс-жиров. Инфаркты, инсульты, ожирение. Глава Минсельхоза Ткачев, к слову, главный идеолог развития отечественной пищевой индустрии, выступил с инициативой ввести специальную маркировку на продукцию, содержащую пальмовое масло. Например, вместо слова кефир на этикетке предлагают писать «пальмовый кефирный напиток». Некоторые депутаты даже выступают за ограничение использования этого растительного жира. Первое толковое предложение, направленное на оздоровление нации от чиновников, - после запрета кружевных трусов, разумеется.

Я понимаю, что дешевле клепать молочно-пальмовые смузи, вместо нормальных йогуртов и сыров, но, господа производители, побойтесь бога, вас и так оградили от западных конкурентов, но это не значит, что можно теперь продавать любую дрянь под видом качественного продукта. Взялся делать буратту – так делай с совестью и честью, так, чтобы сырные контрабандисты остались без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
Какой редкостный БРЕД...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Весьма Душевный
Росконтроль - это что за такое вообще? НКО имени Навального?
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Проблема в том, что приручили покупать продукты в супермаркетах - там поставки от крупных производителей, которые принадлежат заграничным фирмам и все делается по заграничным технологиям направленным на получение максимальной прибыли, вот поэтому и травят народ дерьмом
-1
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Настя права, пара ссылок на основании проверок Росконтроля в июле.
Хотя цены в магазине при этом, как за настоящий...
http://rusnovosti.ru/posts/380779
http://rusnovosti.ru/posts/386046
1
Аноним
Всё это итак понятно. Нет никакой необходимости в лишней статье, не несущей ничего нового. Всё равно что ломиться в открытую дверь.
0
Дмитрий Александрович
эт да, наши барыги начали барзеть что молочка, что морепродукты...
0
Ричард Искатель
Дмитрий Александрович, а почему тогда качественный белорусский сыр в тех же сетях стоит рублей на 100 дешевле качественного российского?
1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Да всё верно Настя говорит. Невозможно нормальный сыр купить. Угличские раньше были отличные - пропали куда-то, алтайских теперь почти не стало. Был "Ламбер" раньше рубцовский - просто отличный сыр, никакого "Тильзитера" не надо, так он уже год как стал откровенно дрянным, хотя цены на него - умопомрачительные, как за продукт высшего качества. Не могу взять в толк, отчего. Почему сыр, который до санкций был отличным,после введения санкций стал просто мерзким на вкус? Что стряслось?
А новые производители пока не радуют, не радуют. Вот мороженое в Краснодарском крае стали вкусное делать - это да. Говорят, и сыры тоже появились, но до нас не доходят пока что, а что есть - даже из Беларуси - в основном сырами назвать язык не поворачивается. Увидели новый сыр ("Ларец" или как-то похоже называется), решили попробовать. Сняли парафиновую корочку, а сыр под ней липкий и воняет чем-то бензиновым - может, самой оболочкой. 400 рублей отправились в ведро.
1
Николай  Поров
Сыр это не главное.
0
Семена почтой - ecosem.ru Закажи тут!
Согласен на все 100!
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Для тех, кто не ест мяса, возможность покупать съедобный, безопасный сыр - вопрос выживания. Для меня, например, свинина и говядина безразличны, но я же не говорю, что мясо - это не главное, потому что понимаю важность мясных продуктов для других. Пожалуйста, давайте думать не только о себе, но и о других людях тоже. Вам, кстати, хуже не станет, если наши производители перестанут гнать шлак, а вместо этого начнут выпускать качественные сыры.
2
Николай  Поров
а разве были летальные случаи после употребления сыра?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Согласна с Вами полностью, для меня тоже важен сыр, и точно такая же проблема. Если раньше, покупая пармезан, я точно знала, что это будет именно пармезан, то теперь, покупая, например, сыр отечественных производителей, причем не дешевый, я обнаруживаю несъедобный сюрприз. Дошла уже до того, что стала делать сыр типа адыгейского сама, так как эту гадость жрать нельзя.
1
Ричард Искатель
Вы правы. Все статьи на данном ресурсе должны быть о Вечном.
0
Michael Pupkind
Минпромторг РФ внес в правительство концепцию продовольственных карточек для малоимущих
http://newsru.com/finance/15sep2015/rufoodstamps.html
0
39регион Рябец Илья
И что плохого в адресной помощи? В столь тобой любимых США такими карточками пользуются 30%
населения. Тридцать, Карл!!! Об этом ты почему-то молчишь.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А он только про Россию гавкать может! За другое не заплачено=)
-1
Аноним
Аноним
Латвия
Кушайте то, что наварили, кретины.
-2
39регион Рябец Илья
Не парься, нас пока белорусы выручают, а через год своё будет.
Вы же спасибо говорите своей кгбышной шлюхе-стукачке Дале. Я от такого соседа как ты принципиально ничего не покупаю. Привет кошельку и банкротству.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не переживай ты так=) без вас проживем, нам проебалты не нужны=) Шпротину к голове приложи, авось полегчает=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Подавитесь вашими вонючими шпротами. Что, жаба давит, что вашу молочку брать перестали? Ничего, мы ещё дождёмся, когда наш уголь перестанут через ваши порты грузить, а по железке перевозить. Вот тогда настанет вам полная свобода от "оккупантов". Мечтаю о том, чтобы никогда больше с вашей "страной" не иметь ничего общего. Потренируйтесь пока с берданками вдоль границы бегать, помечтайте о начале русского наступления на ваше захолустье - может, согреетесь.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
"Быстрому" латышу: у нас-то варить научатся, ну или заставим рублем, а уж вы-то, кретины, ждите "черный" десант, они вас научат немножко быстрее бегать, и даже, возможно, думать. Но, конечно, не всех, а только тех, у кого еще осталось чем думать.
-1
39регион Рябец Илья
Как выход из положения - законодательно запретить использование "пальмы и рапса" в пищевых продуктах, т.к. наш жадный до пузырей предприниматель иначе не поймёт. Вот только тогда мы останемся и без сыра, творога, молочки (кефиров, йогуртов). Видите-ли, корова не кошка и воссоздать поголовье быстро не получится...
Вспоминается интервью с женщиной-технологом из советского прошлого - она говорит просто:"Стою я вот уже 40 минут возле современного комплекса с офигенными объёмами выпуска "продукции", а за это время на его территорию не въехало ни одного молоковоза (на советском производстве - каждые 2 минуты машина)"...Сразу возникает вопрос - из какого дерьма делается продукция? А делается она из "пальмы", которую в огромных количествах завозят танкерами и разгружают в наших южных портах (тоже и в портах Украины)...Вот такое вот импортозамещение получается - лопайте дрянь и не жалуйтесь потом на болячки и проблемы.
1
Сергей Олорин
Знаете, рассказывают, что в одном хозяйстве крупном коровы кончились, а молоко все равно производится. Но это секрет, то ли нанотехнологии на марше, то ли святые подвижники умножают последний бидон, аминь.
1
Ричард Искатель
Илья,
Насчет "пальмы и рапса" я бы уточнил: запретить называть это дерьмо сыром. Пусть называют его сырным продуктом, пишут "содержит пальмовое масло" и продают за соответствующую цену. Кому-то разница неважна, кто-то купит из-за цены. Тогда, кстати, и проблема количества решается. Главное - не выдавать дерьмо за продукт.
1
39регион Рябец Илья
Ну от этого съедобность не повысится. Цель должна быть, чтобы каждый мог купить недорогой и достаточно качественный продукт, а для этого нужно поднимать уровень благосостояния собственных граждан, чтобы не было так - человек работает и живёт в нищете, что сплошь и рядом.
0
Ричард Искатель
В среднесрочной, тем более, долгосрочной перспективе вы правы. Но вы сами пишете: сейчас необходимого для этого молока нет физически. Как нет и коров, из которых его можно было бы выдоить. Мой рецепт - именно для этой ситуации. Он дает покупателю четкий ориентир, а производителя лишает возможности зарабатывать деньги на фуфеле. И пусть сыр конкурирует с сыром, а пальмовое дерьмо - с пальмовым дерьмом.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Предлагаю начать доить кошек, ну или скрестить с коровой, чтоб быстрей размножались!
0
39регион Рябец Илья
Флаг в руки...Нобеля получишь сразу.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Хорошо сказала!
0
Альберт Нарышкин
Сегодняшний выпуск Насти поддерживаю по всем пунктам :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гламурненько так пожурила...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
>"...но, господа производители, побойтесь бога..."
Да, нет сопереживания т.с.. Вот так надо:
"Господа! Господа! Вы - звери, господа!.." ©
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
ЗАЧЕМ ЭТО??? Обычно в таких случаях говорят - помогите ЭТО развидеть...
0
Ричард Искатель
А что, на этом ресурсе только фанфары допускаются? Все остальное - НИЗЗЗЯЯЯЯ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слабо, очень слабо. Не верится в искренность насти.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
где в статье активная ссылка на Росконтроль и его проверку?
1
Андрей Ткаченко
Анастасия, время! Нужно немного времени, чтобы количество перешло в качество, так уж устроена любая экономика. Вот когда отечественный производитель насытит рынок, вот тогда и пойдет конкуренция за качество продукта.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Передача на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?t=996&v=aqt5M92QiRs
Ещё одна:
https://www.youtube.com/watch?v=7D9LZq35Z5A
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров