• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 16:11


Россию постигла потребительская катастрофа

14 158 0
Россию постигла потребительская катастрофа Фото: infinica.ru

Российский спрос больше не рождает предложение.

Руководство исполнительной власти России уже само начинает признавать, что дела в России идут очень плохо.

На днях шокирующее признание сделала заместитель главы правительства России Ольга Голодец. Высокопоставленная чиновница констатировала жесточайший кризис потребления в стране.

"Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема (...)Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".
Голодец Ольга Юрьевна

По словам вице-премьера, россияне стали тратить большую часть своих заработков на еду, спрос же на товары других отраслей сократился на 20% и более.

Правда, причину потребительской катастрофы госслужащая нашла достаточно оригинальную. Ее неоднозначные слова можно трактовать так, что, в сложившейся ситуации виновен... народ России!

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб., и вы говорите о производительности труда. А где такой труд, который оплачивается в 7,5 тыс. руб.? Таких людей у нас 2 млн человек. У нас есть перекосы, которые нужно реально проработать, и без устранения таких перекосов мы не сможем двигаться вперед".
Голодец Ольга Юрьевна

Ай-ай-ай, какой плохой народ! Ну не желает ни работать, ни учиться! Власть родная о нем так заботится, все для него делает! Куда там всяким финляндиям, германиям и швейцариям! А он не ценит! Сидит на печи и на балалайках играет.

Или это претензии все-таки в адрес работодателей? К ИП-шникам, которые, беря на себя огромную ответственность, зарабатывают в итоге 30-40-50 тысяч рублей в месяц и не в состоянии больше платить своим работникам?

И не смущает же гуманитарного вице-премьера, что 7-8 тысяч платят значительному количеству работников именно ее хозяйства — медицины, образования! А заработок на уровне ДО 15 тысяч рублей — это совершенно нормальное явление в провинции не только для школ и больниц, но даже для высших учебных заведений!

Конечно же, низкие зарплаты у кандидатов наук, врачей и педагогов — это следствие исключительно их лени и низкой квалификации...

Синхронно с чиновницей, но уже без экзотических объяснений, о катастрофической ситуации на потребительском рынке заявили эксперты компании "Nielsen Россия". Рекордных величин достигло падение индекса потребительского доверия и истощение потребительских возможностей россиян. У 18% россиян вообще не остается свободных денег. Люди тотально экономят на одежде, электронике, отдыхе.

Никого ничего не смущает? Ведь если проблемы в стране приобретают системный характер, эти самые проблемы могут быть далеко не только в народе!..

Кстати, справедливости ради напомню, что упрекающая "бедных" россиян в их бедности вице-премьер министр владеет, несмотря на всевозможные санкционные неприятности страны, сотнями квадратных метров элитного жилья в Италии и Швейцарии и даже не пытается этого скрывать.

Видите, она "эффективна", а вы — нет. Идите учитесь дальше.... Ну или, как вариант, задумайтесь над тем, что некоторые вещи в жизни народа нужно менять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
А ведь действительно стало тяжелее, з\пл задерживают, цены все выше, предприятие наше почти банкрот, сотни людей работают в ожидании, и это птицефабрика. О каком импортозамещении идет постоянно речь, непонятно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Создавали [censored] экономику... вот получили....Экономика спекулянтов - украл-продал- купил- продал. Производственную экономику - в Этой стране ИМ создавать никакого резона...И волноватьсмя за ЭТУ страну им не надо... Самое главное ворованное вывести и зарятать. шоб не посадили... Да и кому сажать.... Все как в старом анекдоте: Серый ! я слышал ты крутым бизнесменом стал ? - Дык получилось.!.....Так у тебя-же по математике двояк всегда был ? А чё там считать: Купил за 100 продал за 200, вот на эти 2 процента и живем ....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не очень ясно почему автор интерпретировал данную цитату как возложение вины на людей. Высказывание само по себе ближе к нейтральному и, скорее, имеется в виду проработать вопрос перекоса маленьких зарплат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да надо же "ура" кричать наконец-то: снизились темпы потребления говна - и слава всевозможным богам....
А на самом деле просто в квартирах закончилось место: жильё стоит очень дорого, поэтому айфоны, телевизоры, холодильники ставить\вешать некуда, да и шкафы скоро лопнут от количества шмотья.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народ восстанет ,когда начнет пу хнуть с голоду И тогда Голодцы ,,,Набиулины,Улюкаевывы с. Патроном зашевеляться ПОЗОРИЩЕ НА ВЕСЬ МИР!
0
Кирилл Шилов
я прекрасно понимаю и понемал почему цб не делает дешевых кредитов в предидушие годы но я непонемаю почему он их не делает сейчас.....И нужно как ни буть сделать так что бы очень низкое кредитование было именно на отечественное авто и квартиры.....
0
Андрей Андреев
Вольф Виталий, ты что там такого разрабатываешь, что считаешь себя пупом земли? Не квалифицированная рабочая сила тоже нужна, иначе жил был по щиколотку к говне. Дворники, санитарки занимаются тем чем другие вроде тебя, меня заниматься не будут, даже библиотекари и библиотеки дают возможность брать бесплатно книги и читать, а кто кроме них будет это делать? В общем что я хочу сказать. Любая профессия важна по своему.
P. S. Не знаешь что делает та или иная профессия и как это взаимодействует не лезь в чужой огород.
0
Milo Radovich
Эта западная модель экономики, когда стимулируют спрос печатанием денег и дешёвыми кредитами в развивающихся странах не работает. При малейшем чихе, бум невозвратов кредитов и остановка спроса. Только продукты питания стабильно являются востребованными. Даже одежду и ту не покупают, как 2-3 года назад.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Я - лодырь. Объясняю почему.
Если я начну пахать, то результаты достанутся барину.
Так что пусть идет он лесом, полем, куда подальше...
Беру балалайку и сажусь на печку...
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Заголовок как всегда о всеобщем армагеддоне, а сама статья о локальных проблемах. Что ж...надо быть эффективным как Голодец-развалить Здравоохранение и прикупить пол дачи в Швейцарии.
0
севастополь всегда
с праздником Победы тебя чмо.шник...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
явный враг России писал
0
Кирилл Липник
Номад, иди на х*й. Без комментариев.
-1
Andrey Muysky
правительство Медведева это правительство вампиров и мразейю
И пришла к нам голодец
И настал нам всем п............ц
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, пока Голодец!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Politrussia, вы в очередной раз дискредитируете себя разрешением публиковаться у себя подобным идиотам.
Введите уже минимальную проверку качества статей!
Нет, ну я отлично понимаю, что диалог надо вести со всеми и мнений может быть миллион, но Номад-то публикует не аналитику, а паникерские рейтингоразжигалки. Самим не надоело? Или вам уже все равно?
5
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Что, не нравится, когда хозяев критикуют?=)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё проще, аж до коликов.
В апреле 2016 года в США появились сигналы о наступлении [censored] кризиса. В частности, гнойный нарыв затоваренных складов прорывается на рынке грузоперевозок - индекс Cass Freight Index, который отслеживает все грузоперевозки США (и железные дороги, и грузовики), сообщает, что в марте индекс сократился еще на 1.5% по сравнению и без того плохим мартом прошлого года. Это худшее значение индекса с 2010 года. В целом по кварталу сокращение оборота составило 3% по сравнению с первым кварталом 2015, и квартал в целом также худший с 2010.
http://www.cassinfo.com/Transportation-Expense-Management/Supply-Chain-Analysis/Transportation-Indexes/Cass-Freight-Index.aspx
👀
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Особенно тревожно то, что, если смотреть на грузы в денежном выражении, "обычно" в марте наблюдается сезонный рост по сравнению с февралем. В этом году все иначе - в марте падение на 1.4% по сравнению с февралем.
http://wolfstreet.com/2016/04/19/inventory-glut-weak-consumer-demand-sink-u-s-freight-volume/
На фоне инфовойны нужна срочная аналогичная, но уже "катастрофа", в России. РБК лихо подхватывает "знамя борьбы": проблему потребления натужно раздувают до размеров "кризиса", ну а "вовремя подвернувшийся" Техномад как обычно размазывает её до вселенской "катастрофы".
Короче - очередной наброс. 👀
1
Владимир Сорокин
На мой взгляд - основная проблема не в этом. А в том, что написано на РБК, а именно "принятие населением страны сберегательной модели поведения". Т.е. население сидит на деньгах, но не тратит, ожидая худших времен. Хотя как показывает опыт прошлых лет - при наступлении этих самых худших времен сбережения на "черный день" либо отжимаются, либо обесцениваются. Опыт 1991 и 1998 года видимо забыт. И такое действительно имеет место, хоть и не тотально, как пишут некоторые СМИ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проблема не в структуре модели. Проблема в медийном навязывании оформления модели для пипла: это есть непременно "катастрофа". 👀
0
Sergei Timofeich
Три торговых центра в маленьком северном городе,Лента,О'кей и магнит,по вечерам и в выходные не протолкнуться ни на стоянке ни в центрах,о чем статья не понятно...
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Александр Митупов
А почему teh nomad постоянно пребывает в паникерском настроении?
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Александр Митупов
Почему сразу так категорично, может у него есть авторитетный источник?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
[censored] в производители=) Слова безграмотных неучей. Не будет [censored] производители нафиг не нужны будут. Любой производитель также является [censored] как и любой человек. Так было всегда и при любой власти, экономике, политике, испокон веков.
1
Алекс Про
ЖЕСТОЧАЙШИЙ кризис? Какой кошмар! Как страшно жить-то, девочки!
Удивительно, что Номад ещё не смайнал с "кошмарной нищей Рашки"... Или смайнал? И теперь упражняется в словоблудии откуда-нибудь с Будапешта...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров