аналитика
12 Июля 2016, 23:45


Дорожную сеть России нужно улучшать

576 0
Дорожную сеть России нужно улучшать Фото: Reuters

С любопытным докладом выступил на заседании коллегии Минтранса России заместитель главы ведомства Евгений Дитрих. По его словам, «из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству».

Выходит, 90% федеральных трасс (около 45 тысяч километров) стандартам не соответствуют и качественными не являются.

Также замминистра сообщил коллегам, что другие страны мира в связи с растущей автомобилизацией «обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», а Российская Федерация сопоставимого прироста инфраструктуры достичь не смогла.

То, что во власти все это говорят - просто замечательно. Вот только хотелось бы узнать - почему так получилось? Почему у других стран, о которых говорил замминистра, «прирост был», а у России - нет?

Даже если мы не будем говорить о "внешних" доходах страны, есть же еще транспортный налог! В правительстве недавно сказали, что его отмена приведет к потере бюджетом более 146 миллиардов рублей. То есть, получается, что сейчас эти самые 146 с небольшим миллиардов с автомобилистов собирают? И за эти миллиарды, собираемые каждый год, нельзя даже привести в порядок те пресловутые 50 тысяч километров федеральных трасс?

Поправьте меня, если я не прав, но, грубо говоря, выходит, что на каждый километр федеральных трасс в год собирается почти 3 миллиона рублей налогов? Понятно, что на строительство километра дороги этого и близко не хватит, но речь то идет для начала просто о ремонте!

А ведь помимо транспортного налога, государство вроде бы выделяет на нужды строительства и ремонта трасс немалые бюджетные средства. А речь то идет о бюджете государства, экономика которого перед началом кризиса достигала пятого места в мире и первого в Европе.

Понятно, что по объективным географическим причинам такую же плотную дорожную сеть, как в Европе, РФ объективно создать не сможет. Да и с учетом существующей плотности населения (в огромной России живет народа меньше, чем в крошечном государстве Бангладеш или лишь чуть больше, чем в Японии) - такая сеть и не нужна. Но можно, строя понемножку, хотя бы поддерживать в порядке то, что уже существует, а не просто констатировать факты отвратительного состояния федеральных трасс?

Можно и нужно. И Правительству России следует активнее работать в этом направлении, хотя оно и на правильном пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
CGBPoL
CGBPoLС нами!
"соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству"
Это каким? Может стоит принять новый ГОСТ и СНиП, что бы им соответствовало?
"сопоставимого прироста инфраструктуры достичь не смогла"
Прироста федеральных автодорог? А зачем? Много США построило за последние годы интерстейтов? Или в Германии за последние годы появились новые автобаны? Большинство федеральных трасс сейчас расширяются с двух полос до минимум четырех, строятся новые развязки, мостовые переходы, ставится ограждение и разграждение, появляется освещение. Вот когда модернизируют все имеющиеся автодороги, можно будет подумать о строительстве новых, только вот куда и зачем?
Весьма Душевный
"Поправьте меня, если я не прав"
.
Поправляем - не прав. Транспортный налог - региональный, а не федеральный. И идет на региональные дороги, а не на федеральные трассы.
.
"И все у них так" (с)
Аноним
[censored] в поте очка на дорожном фронте.Он уж знает !
Аноним
А что,teh_ ...........,ужо в нецензурное записали ?
Вольф Виталий
ахаха, давно пора.
Игорь Пинский
Поправляю, на каждый километр дорог идет ровно 0.00 рублей налогов. По одной простой причине - налоги не целевые. И акцизы тоже.
Аноним
Аноним
Венгрия
Еще бы интересно узнать куда идут акцизы с бензина ... с налога который должен был заменить транспортный ... а также "налог ротенберга" ......... стригут бабло а толку ноль ... если сравнивать с Китаем то вообще полное позорище...
Вольф Виталий
ну не сказал бы что толку ноль.. дороги, по сравнению с теми, какими они были лет 20 назад, стали явно лучше.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
А по вам скажешь, что вы ездите исключительно Амстердам-Гаага
Аноним
Аноним
Германия
В Гаагу обязательно сьезжу .... когда плешивого тутда повезут
Вольф Виталий
У вас плешивая. Баба у вас. Или вы к Меркель как к мужику относитесь?
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Вы просто "мистер Очевидность"
Сергей Сверчинский
Номад, п**дуй улучшай дорожную сеть страны, на которую работаешь. Статью не читал.
Аноним
Аноним
Исландия
Поправляю тебя. Ты не прав. Но дороги, [censored] хреновые
Вольф Виталий
"Дорожную сеть России нужно улучшать" - да неужели? Не может быть!
Осталось только додумать чем улучшать, ибо асфальты и прочие смеси в нашем климате лежат год-два, и где взять на это денег. Номад приводит огромную сумму в "146 миллиардов рублей", скромно умалчивая о том, что если взять дороги России, то Германию можно заасвальтировать раз пять. Или один раз, но целиком. А теперь сравним расходы Германии на дороги - 7 млрд евро в год.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
По поводу климата не однозначно, тот же пресловутый асфальт, но проложенный в советское время лежит гораздо и гораздо дольше, чего не скажешь о новоделе, этот действительно год-два. Так, что все на климат валить тоже не верно.
Игорь Пинский
И да и нет. Нет - Советский асфальт до сих пор лежит в глухих е...нях где никто не ездит. А там где ездят, а ездят сейчас намного больше чем в союзе, там от того асфальта ничего и не осталось. Да - и с учетом климата можно сделать нормальную дорогу, но цена будет ого-го
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Не держите окружающих за олухов, ясен хвостик, что дороги не корректно сравнивать из-за очень различного машинопотока. Лично я сужу по тротуарам, это куда показательнее в данном случае. Советский лежит по сей день, лишь потрескался да бордюры стерлись и его ни кто не ремонтировал, ни разу. А новый, прошло года 4, уже нуждается в ремонте (к слову сказать уже залатали).
Так что не про е**ня речь, а про то, что даже нагрузками ударными не страдает, а все ту да же. Почему так? Мое мнение - поменьше частникам нужно доверять что-либо делать или контролировать их нормально, а не сюсюкаться и сопли им подтирать.
Аристарх Платонов
> Поправьте меня, если я не прав, но, грубо говоря, выходит, что на каждый километр федеральных трасс в год собирается почти 3 миллиона рублей налогов?
Кроме федеральных трасс у нас больше нет дорог? Есть еще порядка 1 000 000 км дорог, не являющихся федеральными трассами.
Видео
Реклама
Новости партнеров