• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июля 2016, 23:45


Дорожную сеть России нужно улучшать

571 0
Дорожную сеть России нужно улучшать Фото: Reuters

С любопытным докладом выступил на заседании коллегии Минтранса России заместитель главы ведомства Евгений Дитрих. По его словам, «из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству».

Выходит, 90% федеральных трасс (около 45 тысяч километров) стандартам не соответствуют и качественными не являются.

Также замминистра сообщил коллегам, что другие страны мира в связи с растущей автомобилизацией «обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», а Российская Федерация сопоставимого прироста инфраструктуры достичь не смогла.

То, что во власти все это говорят - просто замечательно. Вот только хотелось бы узнать - почему так получилось? Почему у других стран, о которых говорил замминистра, «прирост был», а у России - нет?

Даже если мы не будем говорить о "внешних" доходах страны, есть же еще транспортный налог! В правительстве недавно сказали, что его отмена приведет к потере бюджетом более 146 миллиардов рублей. То есть, получается, что сейчас эти самые 146 с небольшим миллиардов с автомобилистов собирают? И за эти миллиарды, собираемые каждый год, нельзя даже привести в порядок те пресловутые 50 тысяч километров федеральных трасс?

Поправьте меня, если я не прав, но, грубо говоря, выходит, что на каждый километр федеральных трасс в год собирается почти 3 миллиона рублей налогов? Понятно, что на строительство километра дороги этого и близко не хватит, но речь то идет для начала просто о ремонте!

А ведь помимо транспортного налога, государство вроде бы выделяет на нужды строительства и ремонта трасс немалые бюджетные средства. А речь то идет о бюджете государства, экономика которого перед началом кризиса достигала пятого места в мире и первого в Европе.

Понятно, что по объективным географическим причинам такую же плотную дорожную сеть, как в Европе, РФ объективно создать не сможет. Да и с учетом существующей плотности населения (в огромной России живет народа меньше, чем в крошечном государстве Бангладеш или лишь чуть больше, чем в Японии) - такая сеть и не нужна. Но можно, строя понемножку, хотя бы поддерживать в порядке то, что уже существует, а не просто констатировать факты отвратительного состояния федеральных трасс?

Можно и нужно. И Правительству России следует активнее работать в этом направлении, хотя оно и на правильном пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
CGBPoL
CGBPoLС нами!
"соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству"
Это каким? Может стоит принять новый ГОСТ и СНиП, что бы им соответствовало?
"сопоставимого прироста инфраструктуры достичь не смогла"
Прироста федеральных автодорог? А зачем? Много США построило за последние годы интерстейтов? Или в Германии за последние годы появились новые автобаны? Большинство федеральных трасс сейчас расширяются с двух полос до минимум четырех, строятся новые развязки, мостовые переходы, ставится ограждение и разграждение, появляется освещение. Вот когда модернизируют все имеющиеся автодороги, можно будет подумать о строительстве новых, только вот куда и зачем?
0
Весьма Душевный
"Поправьте меня, если я не прав"
.
Поправляем - не прав. Транспортный налог - региональный, а не федеральный. И идет на региональные дороги, а не на федеральные трассы.
.
"И все у них так" (с)
1
Аноним
[censored] в поте очка на дорожном фронте.Он уж знает !
0
Аноним
А что,teh_ ...........,ужо в нецензурное записали ?
0
Вольф Виталий
ахаха, давно пора.
0
Игорь Пинский
Поправляю, на каждый километр дорог идет ровно 0.00 рублей налогов. По одной простой причине - налоги не целевые. И акцизы тоже.
0
Аноним
Аноним
Венгрия
Еще бы интересно узнать куда идут акцизы с бензина ... с налога который должен был заменить транспортный ... а также "налог ротенберга" ......... стригут бабло а толку ноль ... если сравнивать с Китаем то вообще полное позорище...
0
Вольф Виталий
ну не сказал бы что толку ноль.. дороги, по сравнению с теми, какими они были лет 20 назад, стали явно лучше.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
А по вам скажешь, что вы ездите исключительно Амстердам-Гаага
0
Аноним
Аноним
Германия
В Гаагу обязательно сьезжу .... когда плешивого тутда повезут
0
Вольф Виталий
У вас плешивая. Баба у вас. Или вы к Меркель как к мужику относитесь?
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Вы просто "мистер Очевидность"
0
Кирилл Липник
Номад, п**дуй улучшай дорожную сеть страны, на которую работаешь. Статью не читал.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Поправляю тебя. Ты не прав. Но дороги, [censored] хреновые
0
Вольф Виталий
"Дорожную сеть России нужно улучшать" - да неужели? Не может быть!
Осталось только додумать чем улучшать, ибо асфальты и прочие смеси в нашем климате лежат год-два, и где взять на это денег. Номад приводит огромную сумму в "146 миллиардов рублей", скромно умалчивая о том, что если взять дороги России, то Германию можно заасвальтировать раз пять. Или один раз, но целиком. А теперь сравним расходы Германии на дороги - 7 млрд евро в год.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
По поводу климата не однозначно, тот же пресловутый асфальт, но проложенный в советское время лежит гораздо и гораздо дольше, чего не скажешь о новоделе, этот действительно год-два. Так, что все на климат валить тоже не верно.
2
Игорь Пинский
И да и нет. Нет - Советский асфальт до сих пор лежит в глухих е...нях где никто не ездит. А там где ездят, а ездят сейчас намного больше чем в союзе, там от того асфальта ничего и не осталось. Да - и с учетом климата можно сделать нормальную дорогу, но цена будет ого-го
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Не держите окружающих за олухов, ясен хвостик, что дороги не корректно сравнивать из-за очень различного машинопотока. Лично я сужу по тротуарам, это куда показательнее в данном случае. Советский лежит по сей день, лишь потрескался да бордюры стерлись и его ни кто не ремонтировал, ни разу. А новый, прошло года 4, уже нуждается в ремонте (к слову сказать уже залатали).
Так что не про е**ня речь, а про то, что даже нагрузками ударными не страдает, а все ту да же. Почему так? Мое мнение - поменьше частникам нужно доверять что-либо делать или контролировать их нормально, а не сюсюкаться и сопли им подтирать.
0
Аристарх Платонов
> Поправьте меня, если я не прав, но, грубо говоря, выходит, что на каждый километр федеральных трасс в год собирается почти 3 миллиона рублей налогов?
Кроме федеральных трасс у нас больше нет дорог? Есть еще порядка 1 000 000 км дорог, не являющихся федеральными трассами.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров