• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 17:13


Западу не удалось посеять хаос в России

1 355 0
Западу не удалось посеять хаос в России Фото: Reuters.com

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Россия уверенно стоит на ногах, а попытки «наказать» её «результатов не дали и не дадут». При этом глава внешнеполитического ведомства явно держал в голове слова уходящего президента США Барака Обамы, который в январе 2015 года заявил, что политика санкций причинила Российской Федерации тяжелый ущерб и ее экономика «разорвана в клочья».

Российская экономика в значительно большей степени пострадала от падения цен на нефть, чем от введенных Западом санкций. От последних пострадал прежде всего финансовый сектор. Падение же цен на нефть ударило в первую очередь по бюджету.

При этом спад российской экономики оказался намного меньше, чем прогнозировали западные финансовые компании и рейтинговые агентства в 2014 году. Причем главная причина спада, с нашей точки зрения, даже не санкции и не падение цен на нефть. Государство стало придерживать денежную ликвидность из-за опасения, что на фоне внешнего негатива значительно снизятся международные резервы. Соответственно, это привело к дефициту денег на рынке, сокращению предложений на рынке кредитования.

Про механизм IPO в текущей ситуации вспоминать вряд ли стоит.

С высокой вероятностью именно отсутствие кредитов, то есть возможности развивать бизнес, стало основной причиной экономического спада, который, вероятно, уже остался в прошлом.

Целью Запада было посеять экономический хаос. Спад экономики должен был вызвать социальное недовольство и, главное, резкое падение доходов бюджета. Последнее должно было заставить Россию свернуть внешнеполитическую активность, главным образом в Сирии и на Востоке Украины.

Как мы видим, Запад своей цели не добился, что стало для него полной неожиданностью. Ему это удалось более двадцати лет назад, когда Россия стала жертвой шоковой терапии, которую проводили Борис Ельцин и его младореформаторы. Хорошо известно, что российские реформы разрабатывались при активном участии МВФ и аналитиков ведущих американских финансовых домов.

Однако Россия XXI века – совсем другое государство, которое под «хотелки» Запада прогибаться не намерено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
САЩ- СВЕТОВНО ЗЛО под ЦИОНСКА диктатура , извращения и разбира се-със ФАЛШИВИ ТОХАЛЕТНИ ДОРАЛИ
---------------------------------------------------
1 - http://geo-politica.info/soputstvuyuschie-zhertvy-kak-gibnet-mirnoe-naselenie-radi-demokratii-po-amerikanski.html
как гибнет мирное население ради демократии по-американски
2 - http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
СПИСОК ОСНОВНЫХ АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНЦИЙ
1
Аноним
Аноним
Болгария
ГОРЬКИЙ ОПыТ РОССИИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ПСЕВДО- "МОРАЛИСТАМИ"!
В лагере САЛАСПИЛС в ”демократичной” Латвии НАЦИСТы делали ОПыТы над Русских детей с 5 до 12-13 годиков- д-р МЕНГЕЛЕ ИМЕЛ БЕРЛОГА ТУДы - И ВСЕГДА ИМЕЛИ 2000 детей ,чтобы брать свежую кровь для раненых ОФИЦЕРОВ ВЕРМАХТА , И ДРУГИЕ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРМИИ ГИТЛЕРА , включая СС -КОРПУС из ГОЛЛАНДИИ , СС -КОРПУС-20 000 ИЗ ДАНИИ , и так дали - а после 3-4 кровопускания -дети умирали , гасли как свечки !!,,,,,,,,,,недорогой ЕВРО- "МОРАЛИСТы"!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МНОГОСТРАДАЛЬНыЙ РУССКИЙ НАРОД !
Болгария всегда будет любить братская РОССИЯ !
ДА ЗДРАВСТВУЮТ МНОГОСТРАДАЛЬНые НАРОДы РОССИИ
1
Аноним
Аноним
Болгария
Вторая правда концлагеря Сандармох: как финны замучили тысячи наших солдат -
В лесной массив Сандармох неподалеку от Медвежьегорска в Карелии было обнаружено в 1997 году тайное кладбище, с площадью в 10 гектаров и 236 расстрельными ямами -Согласно предоставленным ТК «Звезда» ФСБ России архивным материалам, в могилах Сандармоха находят и массовые захоронения советских военнопленных, находившихся в финских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Они содержались в тех же бараках, что и политические заключенные и были убиты или замучены в огромных количествах -здесь погибло от 19 до 22 тысяч военнопленных.
Данные раскрыл директор института Североевропейских исследований Петрозаводского госуниверситета Юрий Килин.Статья была опубликована в газете «Калева»-одном из самых популярных изданий Финляндии.Осенью 1941 года под натиском превосходящих финских войск части Красной армии оставили вначале столицу Карелии Петрозаводск, а в декабре и Медвежьегорск-финны вышл
1
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
С уменьшением резервов,происходит пропорционально уменьшение взятых на себя внешних обязательств по займам. И если в России научатся больше не бегать за долгами ,то и мировые кризисы ей не грозят.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров