аналитика
20 Марта 2015, 22:39


Цифровая выставка «Не дадим переписать историю»: Работа и сбор средств продолжаются

7 179 7


Привет, и снова с вами я, Байкалова Ольга, руководитель спецпроектов PolitRussia.com и координатор проекта народной цифровой выставки «Не дадим переписать историю».

Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогает собрать средства для создания мобильного приложения и англоязычной версии выставки. Мы вместе делаем одно большое и очень важное дело.

В прошлый раз я рассказывала о нескольких экспонатах нашей выставки, которые раскрывают тайны прошлых лет и задевают своей искренностью. Сегодня я рассажу еще о нескольких документах: перечитывая их, я словно переношусь в прошлое и переживаю трагические и, главное, подлинные моменты нашей истории снова и снова.

Например, можно вспомнить немецко-венгерских захватчиков, которые в течение ряда лет грабили и разоряли население Закарпатской Украины. В тот момент, когда они начали отступать, беспощадность их грабежей и вовсе усилилась в разы: они поняли, что больше сюда не вернутся. В результате население городов и часть горных районов остались без хлеба. И если бы не указание товарища Сталина об оказании помощи населению освобожденных от оккупантов районов, то все население просто бы погибло, не дождавшись победных салютов. Но командование 4-го Украинского фронта постановило: выделить из своих запасов 250 000 пудов хлебного зерна для выдачи нуждающемуся населению городов и горных районов Закарпатской Украины. И этот факт достоин того, чтобы его знали и помнили.

Последний документ, который я взяла в руки, стал для меня особенно тяжелым. В нем говорилось, как во второй половине февраля 1943 года немецкие рабовладельцы вывезли из районов Украины 1500 детей. Целый эшелон мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 12 лет прибыл в г. Дубна. Там была устроена продажа детей в рабство: немцы продавали ребят по 3-4 марки за каждого.

Все эти события кажутся очень далекими, а кому-то и вовсе придуманными. Но это реальные истории, и их еще очень и очень много.

Дорогие друзья! 

Мы продолжаем развивать наш проект и будем рады всем, кто захочет присоединиться к нам и стать волонтером. Если у вас есть желание и готовность оказать нам посильную поддержку: например, у вас есть документы, относящиеся к периоду освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, или у вас есть контакты в российских и украинских музеях, а может быть вы являетесь дизайнером, программистом или другим специалистом – обязательно выходите на связь.!

Меня можно найти в социальной сети вконтактеи связаться по электронной почте baykalova@politrussia.com

Прямые ссылки есть в описании к этому видео.

Сбор средств на нашу выставку заканчивается через 8 дней, а значит у вас еще есть время принять участие в проекте и поделиться этой идеей со своими друзьями и знакомыми!

Узнать подробности о проекте и сделать пожертвование можно на странице проекта https://boomstarter.ru/projects/324170/49627


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Да уж. И зачем такая девчонка испортила лицо раздутыми губами?
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Да уж. И зачем такая девчонка испортила лицо раздутыми губами?
Рамиль  Юсупов
Про детей особенно впечатлило.Вот и на Украине такие же нацики поднялись.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не в укор и не в обиду, у нее губы вкачаные?Если да, то мне не нравится, если нет, ну тогда так красить точно не надо!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не стоит, все же такое говорить. Поймите, не всегад, можно свое мнение всем высказывать. Свобода слова - это химера. Надо понимать, что грань свободы всегда есть, если ее нет, то это скорее анархия и хаос, где правит только сильнейший.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если не говорить правду, то можно ходить страшным, я написал это не для стеба или обидеть человека, а для того чтобы человек задумался, если вкачался то на хрена, если накрасила, то надо подобрать нормальный цвет? По поводу ее слов я ничего не сказал, все отлично сказано, а вот над внешним видом надо работать, тут не шарашкина кантора, а политраша замахнулась на свободу донесения правды до массовой аудитории, если так, то должно быть все безукоризненно людям приятно смотреть и врагам придраться не к чему!Да и своей правдой я не оскорбил, а дал сигнал подумать. Критику надо воспринимать не в штыки! Да и девушка красивая, но губы все портят!
Илья И
Илья ИВетеран100 комментариев
Мне тоже не приятно её лицо - и там кажется не только губы, но и скулы и брови. И вот - конфуз, человек вызывающий антипатию вещает о делах довольно замечательных. Но "встречают по одёжке".
Видео
Реклама
Новости партнеров