• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2014, 17:38


Убийцы производственной кооперации

3 479 28

Многие люди старшего поколения, наверняка помнят изделия советского автопрома. В отечественных "Жигулях", почти все детали были отечественного производства. Если оставить в стороне вопрос качества советской продукции, а остановиться только на её рентабельности, то следует отметить, что создание нового советского автомобиля всегда было тяжелым процессом. Разработчики создавали новый двигатель, новую трансмиссию, новую коробку передач, новый дизайн. Дальше готовый проект отправлялся к технологам и тут то начинались серьезные проблемы - нужных мощностей для производства нового двигателя не было, поэтому в автомобиль приспосабливали уже имеющийся, пусть менее мощный и прожорливый. Новаторский дизайн также требовал новых технологических линий. А имеющиеся в наличии - требовали серьезной модернизации. Поэтому, принималось решение от него отказаться. В итоге, на выходе получали автомобиль предыдущей модели, с небольшими видоизменениями. Либо, по настоящему новаторские разработки долго "пылились", ожидая пока предприятия-смежники освоят производство комплектующих. 

Эта система со временем сделала продукцию советских предприятий неконкурентноспособной вне замкнутого рынка сбыта. Для внутреннего рынка "Жигули" были вполне приемлемой продукцией даже в конце 80-х, по причине отсутствия альтернативы, а вот продажи за рубежом устойчиво снижались. Когда в Россию потоком хлынули поддержанные иномарки, отечественный автопром погрузился в глубокое уныние, после которого выжили далеко не все предприятия.

Несколько иной подход был в Европе и США. Там существовало явление международной производственной кооперации. Это когда комплектующие производятся разными производителями и конечное изделие является результатом труда нескольких десятков предприятий, расположенных в разных государствах. Например, Airbus А320, впервые поднявшийся в небо в 1988 году, был совместным франко-германским проектом. А комплектующие к нему выпускались на предприятиях еще почти десятка государств, включая и российский авиазавод в Иркутске. Такая интегрированная система производства была более продуктивна - если нужен какой-то компонент для изделия - совсем не обязательно его создавать "с нуля" у себя, вполне можно выбрать наиболее подходящий из производимых партнерами. 

Современный российский производственный бизнес перенял западный опыт проектирования новаторских разработок. В самолете "Суперджет-100", на 74% состоит из импортных комплектующих. Многие, конечно ругали такую практику, хотя с другой стороны, попробуем представить, сколько бы времени и финансовых вложений потребовалось, чтобы наладить производство всех необходимых деталей силами отечественных предприятий? Несколько лет точно, в это время самолет ожидая начала серийного производства, потихоньку бы устаревал и терял рынки сбыта. 

Эта система производства развивалась и развивалась бы дальше, пока не заговорили о санкциях. 

Во первых, санкции уже начали разрушать межгосударственные связи в производственной кооперации. Кто теперь даст гарантию, что завтра или послезавтра, поставки комплектующих к российским "Суперджетам" не прекратятся по решению, какого-нибудь европейского или американского политика? А в ответ, например, Иркутский авиазавод не перестанет поставлять комплектующие к тем же Airbus? 

Во вторых, способ решения политических проблем путем санкций, оказывается весьма заразным явлением. Вот например, Китай уже задумался над вопросом почему им можно, а нам нельзя? И начал натуральную информационную войну против компании Apple. Причем, в последнее время ведутся разговоры и о возможных санкциях против этой компании со стороны китайских властей.  А учитывая, что все гаджеты "надкусанного яблока" собираются в Поднебесной - удар от их введения может вогнать в уныние отечественных фанатов айфонов и айпадов гораздо сильнее, чем перспектива последствий санкций самой компании против российских пользователей.

А в Мире, даже в относительно интегрированной Европе, хватает противоречий, соблазн решать которые путем "экономических войн" очень большой. Поэтому начатая санкционная "война" между ЕС, США и примкнувшими к ним Японией и Австралией с одной стороны, и Россией с другой, может со временем распространиться по всему земному шару, став своего рода "третьей мировой войной".

Даже если этого и не случится, интеграции в международную производственную кооперацию нанесен серьезный урон. Это отбросит назад  развитие технологий, как следствие не поможет мировой экономике избежать очередных финансовых потрясений, которые уже прогнозируют наиболее вменяемые страны, а главное - может привести к тому, что вместо одной большой производственной кооперации, охватывавшей весь земной шар, появится несколько замкнутых и локальных производственных систем, причем враждующих между собой. 

Так, что если дело так пойдет и дальше, придется ездить на Жигулях. Причем, не только россиянам.


Подробнее об ответных санкциях со стороны России можно прочитать в нашей рубрике "Аккуратные санкции"


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sergey Fedorov
Сценарий из разряда бреда:
санкционная война началась, вместе с ней стартует политическая обработка западного обывателя по украинскому сценарию:
"Мы предупреждали Россию! Мы все пытались решить дипломатическим путем! Но Она ударила нам больно в пах и поэтому вы теряете работу! Вступайте в ряды демакратической армии и у вас будет оплачиваемая работа пока мы не справимся с коварным врагом!"
Т.е. не просто обьяснять кризис странным поведением России, но и заставить обыкновенного обывателя верить в то что каждый россиянин это зомби который желает смерти любой демократии..
Ну и заодно поделить Россию. Против данного невероятного сценария пока только Китай. Но не факт что он не разведет ручками в свете успешного блицкрига, заявив что в такой технологической борьбе он просто бессилен, и вобще -"Ну не шмогла я".
Я так понимаю что руководство России и каталось по всей остальной пока еще развивающейся части человечества дабы уменьшить вероятность такого разворота событий.
1
Владимир Безбородов
Вполне возможный вариант. Мы ведь не знаем, что в мозгах у западных аналитиков и полит-стратегов.
0
Аноним
Советские Жигули были хорошего качества (не чета нынешним), а схожесть моделей обуславливалась необходимостью унификации запчастей. Так итальянцы учавствовали в создании новой модели - ВАЗ 2103, по их первоначальным разработкам унификация деталей с предыдущими моделями была лишь 30%, что неустраивало руководство, проэкт был переделан и показатель поднялся до 70%. Можно сколь угодно писать о нежелании завода делать модернизацию сборочной линии, о том, насколько Жигули были хуже европейских машин (сравните какие авто были в 70-80х в европе), но за этим стоял холодный расчет - безпроблемный ремонт любой модели авто и обилие нужных запчастей. Смотрим что у нас сегодня с импортным автопромом - частый рестайлинг моделей, смена поколений через несколько лет и уникальные запчасти для каждой модели машины, хотя по большинству и их можно былобы унифицировать для удобства. Такой подход к делу более вписывался в концепцию советского общества противопоставленного капиталистическому обществу потребления (чего далеко ходить, достаточно взглянуть на нас сегодня) - каждые 2-5 лет обновление авто, компов, телевизоров, телефонов и др. вещей, которые навязывает нам реклама - тогда Государство не ставило цели запрячь население в финансовую кабалу пожизненно для своей выгоды (привет США, да), у него были совсем другие цели и все вписывалось в нее, но это совсем другая тема.
0
Владимир Безбородов
Про качество речи нет. Но к 80-м модель, имевшая в основе автомобиль ФИАТ конца 50-х годов разработки, существенно устарела морально.
0
Аноним
Ну это вопрос спорный.
В конце 70х начали разрабатывать зубилу, в середине 80х 110ю Ладу, но развал страны не позволил поставить ее на конвеер в предполагаемые сроки - так что модернизация модельного ряда шла
0
Владимир Безбородов
Я фото "перспективного советского автомобиля", очень похожего на ВАЗ-2108 или "Таварию" как то обнаружил в Большой советской энциклопедии о 12 томах, в томе 1, под статьей "автомобиль". Том был издан в 1976 году. Дело тут не в развале страны, а в том, что в условиях локальной экономики авто очень долго продвигалась по пути от перспективной разработки к серийному производству.
0
Александр Панчес
Много раз слышал от уважаемого Вассермана, что для нлрмального существования локальной производственной системы достаточно внутреннего рынка в 200КК душ.
Посему, думаю, все не так страшно.
-1
Аноним
Бред какой то. Где санкции а где бизнес? Придумаем чего нибудь......
0
Владимир Безбородов
Бизнес никак не зависит от санкций?
0
Аноним
Пятая колонна не дремлет. Заказ поступил, статейка состряпана. Вот только все меньше людей верят в эту ахинею.
0
Остап Бендер
Если бы почаще автора читали, то поняли бы что его мысли не заказные, а целиком индивидуальные.
0
Владимир Безбородов
Спасибо!
0
Остап Бендер
Незачто, Вас приятно читать.
0
Владимир Безбородов
Вы меня считаете представителем пятой колонны?
0
Вова Мельник
Вот это будет номер, если наши санкции коснутся авиастроения в Евросоюзе) Пацанам надо будет по новой все отстраивать, или искать альтернативные источники поставки запчастей. А это весьма и весьма грустно.
0
Владимир Безбородов
Тут закавыка, что достанется и вашим и нашим. Уже появились подозрения, что санкционная война затеяна западом для того, чтобы оправдать ей экономический кризис, который многие аналитики предрекают.
0
Вова Мельник
В нынешней мировой ситуации все настолько запутано, что уже не ясно, что для чего делается.
0
Cигизмунд Чеширский
Кстати, у буржуев до сих пор ездят наши "копейки"! Так что хоронить отечественный автопром рано!
0
Владимир Безбородов
Его никто не хоронит. Речь о двух вещах - возможном уроне совместным проектам, причем не только для России и главное - если война санкций не остановится, а судя по реакции Обамы - они готовы идти дальше, процесс модет стать необратимым. Современные экономики слишком сильно интегрированы и зависят друг от друга. В итоге затормозится производство, скажется на финансовой сфере и получаем новый кризис, который может вылиться в нечто подобное "великой депрессии". Плюс к санкциям начнут подтягиваться и другие страны - не зря привел Китай как пример. В глобальном плане - санкционная война вполне возможна. Предпосылок хватает. Так что речь тут не совсем даже про Россию.
0
Cигизмунд Чеширский
Мне не верится, что аналитики западные не просчитали все вариации на тему последствий перед тем как нагружать Россию санкицями.
-1
Владимир Безбородов
Ну в такая ситуация бывает выходит из под контроля. Как в случае с началом Первой мировой, думали, что "усе под контролем", а вышло что вышло.
0
Cигизмунд Чеширский
в те времена былинные, эпохи начала 20го века в аналитике дела обстояли похуже. Такой мощной разведки не было же?
0
Владимир Безбородов
Не знаю, не был причастен к разведке ни тогда ни сейчас=) серьезной гражданской аналитики в СССР точно не было, судя по массе ошибочных решений в последние 10-15 лет перед его распадом. Западная аналитика работала на отлично. Ведь били прицельно точно по слабым местам СССР и его развалили в итоге. Ну я писал про проблему историков. В принципе, историк превращается в аналитика при желании еще в ВУЗе.
0
Cигизмунд Чеширский
Читал про историков, недели две назад была Ваша тема.
Нынешние аналитики у России куда более грамотные. Поэтому ответные шаги делаются рассудительно. Во всяком случае я так думаю)
-1
Гриша Распутин
В Сирии ещё и сейчас круче "Нивы" для обывателя нет.... это как ностальжи по USSR....
0
Cигизмунд Чеширский
У меня у родичей в деревне "Нива", средство для передвижение по говну №1. Так что насчет Сирии раздолбаной я не удивлён.
1
Владимир Безбородов
НИВА тоже родом из совместного советско-итальянского проекта, если кто понял. Видите, даже разъединенные производственные системы во времена СССР периодами были вынуждены сотрудничать. Москвич 2141 тоже создавался при участии спецов Ауди. А немцы до сих пор ездят на советских тепловозах ТЭ109.
0
Аноним
Нива создание сугубо советских конструкторов, итальяшки к нему не имели никакого отношения, кроме купленного них завода
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров