• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 10:15


Более 500 крымчан пополнят армию России в первый призыв

565 6
Более 500 крымчан пополнят армию России в первый призыв



Видео: Ruptly,  Reuters

Фото: Twitter.com/channelone_rus 

1 апреля начался первый призыв граждан Крыма и Севастополя на военную службу в армию России.

Всего весной встанут в строй около 500 крымчан, в том числе 59 жителей Симферополя и 100 - Севастополя. Учитывая недавнее воссоединение полуострова с Россией, крымские призывники 2015 и 2016 годов будут служить только на территории региона. Две трети отправятся на Черноморский флот. При этом молодые люди из других регионов России также смогут служить в Крыму, никаких территориальных или иных ограничений в этом не будет.

Главный военный комиссар г. Севастополя Валерий Вишняков:  «После вхождения города героя в состав РФ наблюдается большой военно-патриотический подъем граждан призывного возраста для прохождения срочной службы в рядах ВС РФ. Должен отметить, что мы предъявляем жесткие требования призывникам как по состоянию здоровья, по физической подготовленности, по морально-психологическому состоянию и другим критериям. В Вооруженные силы будут отобраны и направлены лучшие из лучших».

Ранее Владимир Путин подписал закон об особенностях призыва на срочную военную службу в Крыму. Он позволит тысячам юношей продолжить учебу в вузах, в аспирантуре, молодым людям, прекратившим учебу в украинских вузах, участвовать во вступительной кампании лета-2015. Крымчанам будут зачтены предоставленные им на Украине освобождения и отсрочки от призыва.

 Призывник: «Пошел служить, потому что считаю, что любой уважающий себя мужчина должен уметь защитить в нужный момент свою родину, своих родственников, в непростое время он должен их защитить».

Второй призывник: «Я решил пойти служить, потому что с детства мечтал служить в большой крепкой  и сильной армии и на данный момент мне выпал шанс послужить в армии РФ".

Всего за весенний призыв 2015 года в Вооруженные силы России отправятся более 150 тысяч парней. В Генштабе открыта традиционная горячая линия. По телефонам 8(495)696-68-03, 8(495)696-68-04 и 8(495)696-68-05 призывники и их родные могут обратиться с вопросами.

В год 70-летия Победы новобранцы встретятся с ветеранами и посмотрят фильмы о войне. Специалисты призывных пунктов дополнительно сконцентрируют внимание на военно-патриотической работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зри в корень
500 призывников с 2-х миллионного населения? Что-то маловато желающих Родину защищать.
0
Алекс По
Прекрасно понимаю пацанов - они просто счастливы, что сейчас пойдут служить в российскую армию... По многим причинам. В первую очередь, они прекрасно понимают, что не вернись Крым в родную гавань - их ПЕРВЫМИ бы забрили в зону АТО в качестве пушечного мяса...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каждый мужчина должен иметь в своем багаже армейский опыт.
1
Алекс По
Позвольте спросить - а вы сами мужчина? Или мама в детстве вам рассказывала сказки про то, что НАСТОЯЩИМ мужиком может считаться только отслуживший?!
Срочная служба - это пережиток далёкого прошлого. Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ на КОНТРАКТНОЙ основе... Постепенно мы придём к этому. Сейчас же это невозможно в первую очередь по финансовым причинам. Куда проще и дешевле кормить десяток срочников, чем одного контрактника...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
тогда должна параллельно развиваться система гражданской обороны, а с этим у нас просто беда
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Совершенно не согласен. Я прожил долгое время в стране в которой призыва нет, и понял что не обязательная служба в армии способствует деградации мужского населения. Профессиональная армия безусловно должна быть, но и призыв тоже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров