• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 00:20


120 тысяч военных задействованы в стратегическом учении «Кавказ-2016»

347 0
120 тысяч военных задействованы в стратегическом учении «Кавказ-2016» Фото: Министерство обороны РФ

По итогам очередного этапа стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что в нем задействовано более 120 тыс. военнослужащих Минобороны России, специалистов других министерств и ведомств.

«СКШУ «Кавказ-2016», – подчеркнул генерал армии, – являются кульминацией напряжённой боевой учёбы. Это сложный экзамен для командиров и начальников всех степеней, на котором проверяются все штабы и органы военного управления по руководству действиями межвидовых группировок на театрах военных действий».

Авиация, задействованная в учениях, при выполнении задач активно использовала опыт, приобретённый в Сирии. На территории Южного федерального округа отрабатывались вопросы мобилизационной готовности и действий войск при развёртывании и ведении обороны по охране важных военных и гособъектов, проверялась готовность предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению задач в условиях военного времени.

Впервые в рамках учений проведен эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. 4 тыс. граждан призваны на военные сборы из запаса.

Этапы действий войск (сил) в ходе СКШУ «Кавказ-2016» прошли на 14 полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей. Наиболее масштабные эпизоды разыгрывались на полигонах Прудбой в Волгоградской области и на полигоне Опук в Крыму, в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей. Завершающим этапом обучения войск в 2016 году станет проведение итоговых комплексных проверок воинских частей, соединений и объединений армии. Учение позволило существенно повысить уровень боеготовности войск, воинского мастерства и профессионализма военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Олег
Уж 3й год учения всё идут и идут не прекращаясь, агрессивные идиоты!
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
быть агрессивными - это про "поезда дружбы", а здесь, люди тренируются, повышают уровень подготовки, чтобы в случае чего, отправить на тот свет эти "поезда дружбы" и прочую демократию)
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Слово "демократию" в этом контексте уместно брать в кавычки
Аноним
Комментарий удален
-1
Михаил Романов
Лохлы всплакнули, втерли сопли и остатки сала с тупых рож, криво, с натяжкой улыбнулись....:*Мы тоже так умели...* проскулила голова в кастрюле, и унюхав запах горящей покрышки, встала на четвереньки и поползла в сторону очередного муйдана....)
А ещё,старые бандерлоги рассказывают, что в давние времена древние укры, порабощенны москалями, умели строить баллистические ракеты под присмотром монголо-касапов. Да врут, поди, эти старики...))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
хохлы, пассивные петухи, их трахают третий год в извращенной форме, все кому не лень, всего лишь за кружевные труханы.
Аноним
Аноним
Испания
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров