• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 12:55


Суд начал избирать меры пресечения задержанным руководителям ТЦ "Адмирал" Казани (видео)

497 2
Суд начал избирать меры пресечения задержанным руководителям  ТЦ "Адмирал" Казани (видео)

Видео: Reuters
Фото: Inkazan

В пятницу, 13 марта, Советский районный суд Казани изберет меру пресечения главному арендатору ТЦ "Адмирал" Гусейну Гахраманову, который был задержан по требованию прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть одного или более человек". 

Число жертв крупного пожара может достигнуть 25 человек. Многие еще могут находиться под завалами, об этом заявил глава Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паншин: "По телефону горячей линии есть порядка 25 человек, которые не выходят на связь, эта же самая информация подтверждена их коллегами из торгового центра, те, кто работал с ними". 
Пожар произошел 11 марта, он начался от пристроенного к зданию кафе. Трагедия стала масштабной из-за неправильных действий сотрудников, которые пытались бороться с огнем сами, а не вызвали экстренные службы. 
К полудню пятницы уже извлечено 13 тел погибших. Сегодня найдено тело подполковника МЧС Костина, который "управлял первыми подразделением пожарной охраны, был начальником смены пожаротушения и прибыл на место одним из первых". 

Спасатели сегодня обрушат последние плиты фасада центр, который находится в аварийном состоянии, вывезти 2 тысячи квадратных метров сгоревших перекрытий. 

 Дело находится на особом контроле прокуратуры. Халатность руководства торговых организаций, желание сэкономить уже не в первый раз приводит к таким печальным последствиям. Вспомним гибель людей в торговом центре города Ухты, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. Некоторые ответственные лица после трагедий скрываюся от правосудия. В данном торговом центре полностью отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления. В погоне за прибылью, хозяева здания организовали пристройку, в котором разместили это злополучное кафе, а об элементарных правилах безопасности забыли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
В этом вся суть сегодняшней России. То дорога новая распадётся, то пожары везде полыхают, то новые торговые центры и дома рушатся и так далее. Не пройдёт даром для страны сердюковщина...
1
Вещий Олег
Жадность порок.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров