• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2016, 11:14


14 гражданских активистов получат премию Общественной палаты "Я - гражданин"

147 0
 14 гражданских активистов получат премию Общественной палаты "Я - гражданин" Фото: kommersant.ru
В текущем году не менее 100 социальных инициатив "получат индивидуальную поддержку", а 14 гражданских активистов станут обладателями премии Общественной палаты (ОП) РФ "Я - гражданин". Сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя проекта ОП "Перспектива" Александра Свинина, сделанное на открытии форума Общественной палаты "Сообщество" в Перми.

"14 активистов получат премию "Я - гражданин" 4 ноября 2016 года", - сказал Свинин.

В Общественной палате пояснили, что премию "Я - гражданин" может получить автор социального проекта или гражданский активист. Размер премии составляет 200 тыс. руб. В течение года эксперты ОП будут оценивать лучшие социальные проекты в рамках специальных секций форумов "Сообщество".

Свинин также отметил, что в текущем году не менее 100 социальных инициатив "получат индивидуальную поддержку проекта "Перспектива", в том числе не менее одной трети проектов будут из сельской местности и малых городов". В рамках "индивидуальной поддержки" будет оказываться методическая помощь, юридическое консультирование и помощь в организации взаимодействия с органами государственной власти.

В субботу в Перми проходит первый из девяти форумов активных граждан Общественной палаты "Сообщество". В мероприятии принимают участие более 800 человек из всех регионов Приволжского федерального округа. Также на форум приехали представители социального бизнеса, депутаты разных уровней власти, представители федеральных органов исполнительной власти, а также представители операторов президентских грантов. Свинин подчеркнул, что в этом году форум пройдет в атмосфере абсолютно свободной от политики. 
"В 2016 году проходят выборы в Государственную Думу, во многих регионах выбирают депутатов законодательных собраний. Президент вчера отметил, что к выборам готовятся и иностранцы. Некоммерческий сектор тоже играет здесь большую роль, эта тема действительно на грани, но форум „Сообщество“ — это площадка, свободная от политики", — отметил руководитель проекта «Перспектива».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров