• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 12:25


14 июля в Омской области – День траура по погибшим в учебном центре ВДВ

302 2
14 июля в Омской области – День траура по погибшим в учебном центре ВДВ Фото: https://twitter.com/Oficeryru
Видео: Ruptly


14 июля в Омской области объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ.

В знак выражения скорби по погибшим приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия и развлекательные передачи.

Сейчас на строевом плацу проходит церемония прощания с 23 погибшими десантниками.

В ней участвует весь личный состав воинской части, делегация Минобороны, командования ВДВ во главе с командующим, генерал-полковником Владимиром Шамановым, руководства области, силовые структуры, общественники, местные жители.

Затем тела погибших с почестями доставят спецбортами на родину.

Напомним, 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ (воинская часть 64818) в поселке Светлый на окраине Омска обрушились несколько пролетов-перекрытий одной секции. В здании в тот момент было 337, под завалами оказались 45. Погибли 23 военнослужащих, 22 травмированы и срочно транспортированы в клиники Москвы.

Как рассказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по делу задержан первый подозреваемый - начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

МАРКИН: «По факту обрушения здания в Омской области военными следователями СК РФ возбуждено уголовное дело по трем статьям – «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», и «Превышение должностных полномочий». Это уголовное дело будет расследоваться в центральном аппарате Главного военно-следственного управления СК России. Уже создан штаб по расследованию этой трагедии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Все верно. Главное - создать штаб по расследованию, потом штаб по контролю за штабом по расследованию, а дальше штаб по информированию общественности о результатах деятельности штаба по контролю за штабом по расследованию.. Ну и так далее... Карочи, Вики Нуланд, с тебя корзина печенюшек Мальчишу-Плохишу Сердюкову!!! Всё разворовал для того, чтобы беспрепятственно гибли ( не в боях) российские призывники!((( А первых стрелочников уже нашли.
0
Дмитрий Н.
Главное не штаб создать, главное примерно жестко наказать всех виновных, вплоть до пожизненного без права пересмотра
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров