• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 10:45


14 тысяч единиц "огнестрела" сдано за полмесяца акции по сдаче оружия в ЛНР

222 3
14 тысяч единиц "огнестрела" сдано за полмесяца акции по сдаче оружия в ЛНР Фото: https://twitter.com/tenews777
Видео: http://lug-info.com/

В Луганской народной республике продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Он был объявлен с 1 по 31 июля с целью противодействия незаконному обороту оружия и профилактики преступлений. Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко на пресс-конференции в Луганском информационном центре сказал, что граждане, которые добровольно сдадут указанные предметы, освобождаются от уголовной ответственности.

С 1 января по 31 мая 2015 года правоохранители ЛНР изъяли 151 тыс. «незаконных» единиц оружия. За первую неделю акции в июле – еще 9600, во вторую неделю - 3680, в их числе автоматы и гранатометы.

ТКАЧЕНКО: «Гражданские лица, военнослужащие хранят и передвигаются с оружием по населенным пунктам, не имея на то законного разрешения и права. Это в основном трофейное оружие или оружие, которое найдено на полях бывших боев, добыто тем или иным незаконным способом. Что касается незаконных воинских формирований в нашей республике, то в настоящее время обстановка в ЛНР нормализовалась. Военизированные вооруженные формирования, которые отказывались подчиняться приказам главы ЛНР и командованию народной милиции, разоружены. Проверена их причастность к совершению тех или иных правонарушений, преступлений. Те, которые изъявили желание далее легализованно проходить службу в народной милиции, они поступили в те или иные воинские части, подразделения народной милиции. Те, в отношении которых на стадии досудебного следствия доказана причастность к преступлениям, привлекаются в уголовной ответственности.

Если кто считает, что боевая обстановка, военное положение спишет какие-либо преступления, тех ждет глубокое разочарование. Это ошибочное мнение. Рано или поздно все тайное становится явным. За каждое противозаконное деяние придется отвечать.

И еще дополню. Сейчас происходят задержания, многие говорят, что это наградное оружие, наградил батя, казак, атаман. Провожу маленький ликбез, что наградное оружие может вручаться исключительно через указ главы ЛНР. На моей памяти было всего два случая награждения боевым огнестрельным оружием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
руководство ЛНР лютует...
Еще бы г-н Порошенко провел такую акцию по всей Украине - возможно, я бы его, хоть на чуть-чуть, зауважал.
0
Василий  Тёркин
Ага. 1 сдал, 5 спрятал... А мало ли, война, и это война ещё не кончилась...
У людей ещё с революции оружие находят. Так что эхо войны ещё долго будет донимать бывшие районы боевых действий.
0
Алексей Сторожев
и ведь люди не все еще сдали..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров