• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 12:30


1496 защитников Сталинграда перезахоронены на Россошинском военном кладбище 22 июня

164 2
1496 защитников Сталинграда перезахоронены на Россошинском военном кладбище 22 июня Фото: https://twitter.com/vdv_volgograd
Видео: Ruptly

1496 защитников Сталинграда, погибших в  Великую Отечественную войну, были перезахоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище Волгограда 22 июня 2015 года.

Церемония прошла с соблюдением всех воинских и ритуальных почестей. Большая часть из перезахороненных защитников Сталинграда – останки 949 солдат и офицеров из найденного неучтенного массового захоронения в Краснооктябрьском районе Волгограда. Только пятерых красноармейцев из них удалось опознать, из них четверых по медальону.

По медали «За отвагу» удалось установить гвардии красноармейца Вагиза Габбасова, минометчика 42-го гвардейского стрелкового полка, 1922 года рождения, уроженца Татарской АССР и пропавшего без вести. Его родственники были найдены поисковиками и приехали на церемонию перезахоронения из Татарстана, среди них была и племянница
Гузель Фатихова:

"Мы очень-очень рады, что его нашли и его опознали по медали «За отвагу». Поисковики в нашем районе нашли нас, родственников. Эта статья была в газете, мы прочитали, узнали. Кто смог - приехали".

Кроме того, в ходе торжественного захоронения в братской могиле под прощальные залпы были преданы земле останки солдат и офицеров, найденных поисковыми отрядами в ходе «Вахты Памяти» в Волгоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Уральский
Достойно! Правое дело делаете!
Только Волгоград не в тему. Сталинград или Царицин.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ждём фейк от Укросми на тему захоронения солдат из Донбасса!!!
Контуженный
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров