• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 15:25


17,5 млрд долларов от МВФ Киев не намерен направлять на соцсферу (видео)

1 073 5
17,5 млрд долларов от МВФ Киев не намерен направлять на соцсферу (видео)

Видео: Reuters
Фото: trust.ua

МВФ рассмотрел запрос Украины на финансовую помощь в рамках программы взамен одобренной весной 2014 года. Как заявила глава МФВ Кристин Лагард: "Новая четырехлетняя программа, способствует немедленной экономической стабилизации в Украине, определяет широкие реформы ". Лагард ранее оценивала общий объем финансовой помощи Украине на 4 года на уровне $40 млрд. Сейчас МВФ одобрил предоставление $17,5 млрд. Долг Украины в прошлом году уже вырос до $39 млрд. 

По словам премьера Арсения Яценюк. В целом за 4 года Украина получит $25 млрд от Запада. Яценюк накануне также отметил, что надеется на переговоры с представителями ЕС и Россией 20 марта по газу. Украина запланировала наполнить подземные хранилища газом летом, транзит от России в ЕС через Украину остается приоритетом.

Сейчас Украина находится на грани дефолта. Киев надеется поправить положение кредитами,  при этом оставаясь равнодушным к населению. Мало того, что в течение 8 месяцев шла силовая операция против мирных жителей Донбасса, сейчас Яценюк рассказал: «Деньги МВФ, к сожалению, не пойдут на соцвыплаты, пенсии и зарплаты. Но эти средства станут залогом того, что украинская экономика начнет расти. Мы увеличим доходы бюджета и это даст возможность пересмотреть нам соцстандарты в сторону увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс». 

Неудивительно, что деньги МВФ не дойдут до населения. Приоритетом для экономики Украины давно является обслуживание интересов иностранных инвесторов и попытка стабилизации экономики для их выгоды. Противостояние с Донбассом также требует огромных финансовых вливаний и активно поддерживается Западом. Поэтому неудивительно, если новый кредит пойдет на продолжение войны - вместо поддержки населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
0
sonatil ibn hattab
Скакать, скакать и еще раз скакать как завещал Арсений.
2
русский человек
Все разворуют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще мвф по своему уставу не должна давать деньги государству где идет гражданская война.
3
Вещий Олег
В свою пользу они любят обходить правила.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слышите грохот? Это чьи-то пуканы от перемоги горят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров