• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Января 2016, 22:36


$2,4 млн в секунду тратит Китай на поддержку своей валюты. Сколько это может длиться?

2 319 20
$2,4 млн в секунду тратит Китай на поддержку своей валюты. Сколько это может длиться? Фото: vestifinance

Как сообщают "Вести Экономика", запасы валютных резервов Китая сокращаются рекордными темпами. По данным Народного банка КНР, объем резервов в декабре сократился на $107,9 млрд до $3,33 трлн.

По данным экономического обозревателя The Wall Street Journal Дениса Бермана, Китай тратит по $3,5 млрд в день - $2,4 млн в секунду на поддержку юаня. "Как долго это может длиться?", - спрашивает аналитик.

За прошедший год объемы валютных резервов Китая снизились на $512,66 - рекордное падение показателя за год. Сообщается, что большая часть средств уходит на поддержку курса юани, но часть средства расходовались и на спасение фондовых рынков от полномасштабного коллапса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
$2,4 млн. в минуту, а не секунду
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вот тебе, баушка набиуллина, и резервная валютка! вот тебе и пара - рупь-юань!
хорош подарочек к Рождеству!
0
волшебный поток
Китайцам стоит подумать, если его поддерживать или проводить девальвацию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Победителями из этой 3 мировой войны, выйдут те страны у которых есть реальные богатства руда нефть газ лес вода почва и тд и тд - а не те страны у которых нулей в компьютерах больше или долларов на счетах в тех же компьютерных банковских системах, кстати чуть не забыл собственно и по этой причине Россия и Китай очень активно скупают золото что другие страны тоже делают но не так активно как РФ и КНР
3
Аноним
Соседи Китая станут жертвами Китая, аж до Урала. Волка не интересует ценность меха кролика. Тем более это ихние исконные территории.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
"до Урала" и "исходные территории" это твои влажные мечты. почитай историю и узнаешь кто волк а кто кролик, и кто от кого строил китайскую стену.
3
Аноним
Аноним
Украина, Лутугино
Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное так описывает будущее развитие событий в России (1977 г.):
«Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими, они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся… в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
китайцы купят квартиры. выучат русский язык. некоторые женятся (выйдут замуж) за местных, а их дети без проблем, при необходимости пойдут в составе ВС РФ против Китая. я сам не русский, а родители мамы украинцы. так, что слава ДНР и ЛНР
1
Аноним
Аноним
Ливан
Ты янычар,
Кстати раньше Владивосток назывался Хайшэньвэй, это так, на всякий случай тебе
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не назывался, а называется. Бухта трепанга по-китайски. И что?
1
Абубекир РФ
Да мы скорее Сибирь сожжем нежели его Китаезам отдадим, не будет этого никогда, Сибирь просторное и почти безлюдное запустим пару тополей и получим ровное поле земли без Китайцев и все))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
слова ихние нет, а значит и исконных территорий нет
1
волшебный поток
Мировая экономика идёт к пропасти. Если упадёт Китай, то и упадут экономики всего мира. Это будет новое переустройство мира с учётом использования робототехники, а не дешёвой рабочей силы.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Сборка автомобилей роботами намного дешевле, нежели человеком. Произойдёт революция в производстве, такая же как в позапрошлом веке при переходе с ручной работы на станки. Робот не требует отдыха, праздников, профсоюзов, потому будет дешевле. Основная масса потерявших работу людей, вновь её найдёт на фабриках по производству роботов. Таким будет выход из кризиса.
2
Ушат Помоев
Роботов необходимо обслуживать. К тому же при производстве штучных товаров использовать роботов очень накладно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Золочев
Мировая экономика уничтожает долбо...дятлов. Пусть даже себе во вред. Китаю и еще кой кому дали подняться, так они на голову полезли. Мол, мы избраные, генно-модифицированые. А серпом по лишнему гену...
-3
волшебный поток
Ошибаешься, бандерлог, это кризис капиталистической экономики. Китай, Россия и другие государства всего лишь болты в ней. Этот кризис был запрограммирован, потому он должен был прийти, вопрос был во времени. Благодаря распаду социалистического блока отдалил во времени, но не более. Запад получил новую кровь, новые рынки сбыта для своих товаров. Для запада Китай стал дешёвой мастерской, а из России получился поставщик дешёвых ресурсов. Сейчас уже нет новых рынков, потому и кризис, а капиталисты хотят много зарабатывать.
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Мировая экономика уничтожает долбо...дятлов"
учитывая, где самое сильное падение экономики в мире - возможно вы правы.
0
Лошадка
Цитата "$2,4 млн в секунду тратит Китай на поддержку своей валюты. На сколько его хватит?"
Вдумайтесь в предложение!!! На сколько хватит чего? $2,4 млн в секунду тратит Китай))) На сколько его хватит?" Вот мой прогноз, я великий скай иксперт. На поддержку юани хватит всего КИТАЯ))))))))) и не китайцем меньше!
-2
Аноним
Школота ложись спать, завтра утром сходи в церковь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров