• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2014, 13:58


2 тысячи километров пройдет арктическая экспедиция Минобороны для испытания техники

232 0
В Арктику на днях отправилась экспедиция Минобороны для испытаний перспективных образцов гусеничной и автомобильной техники. 

Маршрут составит более 2000 км. Для сопровождения колонны в ее состав включены машины ВАИ (военно-автомобильная инспекция), полевая кухня ПАК 200, топливозаправщики, машина техпомощи, уникальная подвижная лаборатория для оценки показателей проходимости автомобилей.

Как пояснил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, проверяется эффективность специальной снегоболотоходной, колесной военной автотехники в условиях низких температур. В рамках маршрута предполагается 500-километровый марш по полуострову Рыбачий, проведение испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры.

Испытания пройдут более 20 образцов техники, в числе которых  военные гусеничные машины, армейские снегоходы, подвижные мастерские и средства эвакуации и ремонта, средства жизнеобеспечения в виде быстровозводимых надувных укрытий.

В этом году уже была проведена экспедиция, но там перспективные образцы прошли испытания в пустынной, песчаной и горной местности в Астраханской области и Кабардино-Балкарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров