аналитика
31 Октября 2014, 19:20


200 миллионов рублей налогоплательщики выложат за видеонаблюдение ЕГЭ-2015

268 1
Рособрнадзор намерен направить 200 млн рублей на организацию видеотрансляций при проведении ЕГЭ в 2015 году. Об этом указывается в предложении Минобра насчет бюджета федеральной целевой программы развития образованияЭта сумма нужна для обеспечения информационной безопасности и видеонаблюдения ЕГЭ, поясняют в министерстве.

Видеотрансляции из классов стали особенно нужны после множества нарушений прошлого года. Тогда и начали устанавливать первые камеры совместными силами Рособрнадзора, Минобрнауки и «Ростелекома». Сумма контракта составила 6оо миллионов рублей, еще 63 миллиона выделили на другие меры контроля за аттестационными экзаменами.  В этом году работа продолжилась. Камеры появились в 3 тысячах пунктов проведения ЕГЭ, это 46 тысяч классов. Трансляция помогает не только контролировать ход экзамена, но и решать споры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
madmapguy
madmapguyС нами!
Пара рождающихся вопросов.
1. Останутся ли камеры для дальнейшего использования?
2. Будет ли доступ к камерам например для родителей? И можно ли использовать данные видеозаписи в дальнейшем в открытых целях.
3. Будет ли в планах у государства, адекватной модернизации образования таким образом, что ни один из учеников, не пропустит занятия в своём классе (болеешь, есть доступ через планшет, компьютер, чтобы послушать требуемую тебе тему).
Видео
Реклама
Новости партнеров