• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 10:45


22 боевых корабля станут участниками учений России и Китая "Морское взаимодействие-2015"

334 3
22 боевых корабля станут участниками учений России и Китая "Морское взаимодействие-2015" Фото: Мультимедиа.минобороны.рф
Видео: Ruptly


20 августа во Владивостоке пришвартовались семь боевых кораблей ВМС Китая. Отряд эсминцев, сторожевых и десантных кораблей и судов обеспечения прибыл во Владивосток для участия в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие 2015».

В проливе Босфор Восточный береговые артиллеристы Тихоокеанского флота приветствовали коллег «салютом наций» и хлебом с солью. Активная фаза учений начнется 24 августа и продлится три дня. Завершатся они  28 августа морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого. Учения проходят в рамках договоренностей Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Это второй этап учений, который включает широкий масштаб мероприятий. Протяженность — от Черного и Средиземного до Японского моря. Первый этап состоялся в Средиземном море в мае. Тогда были отработаны задачи управления объединенным отрядом боевых кораблей, выполнение упражнений по ПВО, пресечению пиратских действий, сейчас будет отработан широкий спектр учебно-боевых задач. Всего с двух сторон задействуются 22 боевых судна, 20 единиц авиации, 500 морских пехотинцев  и 40 единиц бронетехники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Здорово то как,лучше б хоть 1 корабль построили для походов по океану.
0
Кирилл Липник
А разве нет таких? Просветите.
1
Дмитрий Александрович
согласитесь лучше вообще на альфа-центавре! :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров