• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 17:30


25 % личного состава в "Дебальцевском котле" оказались иностранными наёмниками

18 109 56
25 % личного состава в "Дебальцевском котле" оказались иностранными наёмниками
Фото: http://vk.com/ru.euronews
В составе окруженной группировки  украинской армии в Дебальцево около 25% составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Это примерно 2200 человек. Об этом сегодня сообщает онлайн-журнал "The Strategic Culture Foundation". По данным издания, именно этим определялась беспрецедентная активность лидеров Запада и прилёт в Москву лидеров Франции и Германии. 

После образования "Дебальцевского котла" западные дипломаты занервничали. Именно из Дебальцево, а не из какого-то другого города Донбасса, где идут ожесточенные бои, потребовалась срочная эвакуация мирных жителей. По этой причине были на 2 суток приостановлены боевые действия. Однако вместо вместе с мирным населением просачивались военнослужащие НАТО. О ротации военнослужащих в Дебальцево и подвозе новых боеприпасов 6-7 февраля заявили и власти Новороссии.  
Как  сказал представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин: "В районе города Дебальцево сохраняется напряженная обстановка, украинские силовики не оставляют попыток прорвать окружение". Власти ДНР предложили окруженным силовикам зеленый коридор.  Ополчение ДНР готово прекратить огонь в Дебальцево прямо сейчас и организовать выход украинских военных из "дебальцевского котла" при условии, что они полностью сдадут оружие и технику".

Становится понятно, почему так срочно прилетали в Москву Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Они боялись, что мировой общественности станет известно, что в захваченном Дебальцево в плен попадут тысячи солдат НАТО. Будет доказано, что силы альянса уже развязали там войну, а значит Россия тоже может усилить присутствие в регионе. Еще с лета прошлого года было известно, что иностранные наемники участвуют в войне на Донбассе на стороне украинских войск, некоторые из них выдают себя тем, что вообще не понимают русский и украинский языки. 

Часть военнослужащих НАТО по-прежнему остается в Дебальцево, с 7 февраля силы Украины срочно перешли в контрнаступление для деблокировки находящихся там военнослужащих. Иначе на кону стоит разоблачение США и НАТО. С этой же целью наращивались поставки вооружения в Украину. Указ о прекращении огня с 15 февраля отдан руководителем ДНР Александром Захарченко и выполнен бойцами ДНР. Петр Порошенко также заявлял, что украинским войскам передан приказ прекратить огонь. Тем не менее на дебальцевском направлении продолжается применение обеими сторонами стрелкового и артиллерийского вооружения. Ополченцы вынуждены отвечать на обстрелы населённых пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://x.co/7iV38
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
? СОЛДАТЫ УДАЧИ ! МАТЬ ИХ СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ,ФИЛЬМ ВСПОМНИЛ РЖУ КАК ТАМ РОБЕРТ ДАУНИ МЛ. ПЕРВЫЙ ВРУБИЛСЯ КУДА РЕБЯТА ПОПАЛИ, КАК ОН РЕМБО КОТОРЫЙ КУАЛУ ЗАБИЛ " ОТДАЙ КАРТУ [censored] !!!"
0
Аноним
Аноним
Швеция
А что в этом плохого ? В той же Югославии на стороне сербов были наемники с России, с Армении, с Греции, Венесуэлы и ничего.
-2
Аноним
Аноним
Германия
не путай член с пальцем, есть добровольцы и есть наёмники.
учи матчасть.
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Предельно просто: на Украине русские и в России русские. А вот какие цели преследуют наёмники НАТО? Они по-нашему не гутарют даже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Не передергивай падла! Про плохое, когда твою матери что-нибудь перережут, вот тогда почувствуешь разницу между добровольцем и наемником.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
хунте нельзя позволять на наши деньги [censored] русских.Пусть вернут все долги России.Украинский народ от этого совсем не пострадает.Всё так же сделать и с европейскими должниками ,иностранный легион их дело.
0
Максим Исаев
Я допускаю реальное присутствие иностранных наемников в рядах укропских карателей. Но поверю, что их действительно много и они действительно в Дебальцево только когда увижу, например, видеозапись допроса двух-трех из них.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
9 мая провести иностранный легион по Донецку.Пригласить ведущие сми и пусть они зададут вопросы негроязычным хохлам,как и для чего они оказались так далеко от родины.Ну а для смеху расстрелять их прилюдно и трупы отдать соотечественникам из СМИ!
1
Шаман с бубном
Идея интересная. Но расстреливать не надо. Они живые нужны. Живые и здоровые, вкалывающие на ударных стройках ДНР и ЛНР. Это такой постоянный живой укор для Запада будет. Вечно болящая мозоль. Об их трудовых свершениях каждый день блоги вести надо будет. А расстрелять это просто. Героев из них сделаем и ни чего больше.
1
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
verevochkun verevochkun
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку
за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал.
Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов
Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю - www.pblc.is/supergooma
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Поэтому Путин заявил что в Украине "фактически" воюют НАТО.Что бы это доказать принято решение бросить все силы ополчения в срочном порядке на блокирование котла.И до сих пор никого живых не выпускают.Нужно как можно быстрее захватить пленных чтоб разоблачить присутствие НАТО.(это будет скандал и очередная победа Путина)__Браво Путин!
1
Максим Исаев
Ничего подобного Путин не говорил. Он сказал, что укропские каратели фактически воюют "как натовский дегион". Т.е. защищают интересы не Украины, а сторонней и враждебной по отношению к ней силы - НАТО. Именно поэтому так забавно было наблюдать за опровержениями натовских фюреров, которые после этого высказывания кинулись всех убеждать, что "НАТО на Украине не воюет". На воре шапка горит.
1
Валерий Сивоконь
Уничтожьте всю эту пендоскую мразь, а потом перемирие.
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Александр Ким
Идиот ты не те каналы смотришь, а лучше сам поезжай да посмотри !!!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
война - время ТОТАЛЬНОЙ и наглой ЛЖИ.
от КАЖДОЙ из воюющих сторон.
Одни дегенераты и вруны вопят про "сплошные российские войска".
другие вопят по ТЫСЯЧИ (!!!) иностранных наемников в рядах ВСУ.
но НИКТО и НИ РАЗУ на фото-видео НЕ ПОКАЗАЛ хотя бы... РОТУ отловленных "засланных/присланных"...
Вопите и дальше...
1
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Согласен, может хоть в этот раз кого поймают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В аэропорту тоже спецназ НАТо замочили начисто. хитрые укропы чуть что бросают НАТОвцев и сваливают в безопасное место...
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
там походу есть мирные жители! так можно было бы давно НАТО копьями закидать!
1
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Кактотак
Не вижу повода для обсуждения. Статья бред! Последние 4 месяца дебальцевская "кишка" никакого даже оперативно-тактического значения не имела. И то, что она закончится "котлом" было практически очевидно. Дикие гуси - это не срочники ВСУ. Их в котел не засунешь, даже если бы это кому взбрело в голову. Возможно пара - тройка спецгрупп и есть. но они так же незаметно исчезнут, как и появились. Так что не нужно лохматить бабушку.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
это было очевидно всем, кроме укаинского штаба. аппендикс мало того, что удерживали до конца, так ещё и накачивали постоянно свежими силами и элитными подразделениями, среди которых наверняка и наёмники/добровольцы с запада были. дебальцевский аппендикс был одним зубом "клещей", в которые должны были попасть силы новороссии после встречного удара из мариуполя, а потом дополнительнм ударом разрезать днр и лнр, пока основные силы ополчения сидели бы в котле. всё это вчера или позавчера разбиралось. Генштаб же до последнего показывал карты, на которых показано, что это не котёл, а хитрый тактический ход, который позволит нанести непоправимый вред новороссии.
всё спутало взятие аэропорта.
к тому же, вконтакте сидит много народа, которые в один голос утверждают, что иностранцы есть, и много. правда, это поляки в основной своей массе. амеры сидят в безопасных местах и "консультиуют"
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
какой ты умный... бл. стратег... Все знаешь.... даже что можно лохматить у бабушки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Если это действительно так, то становится страшновато за нато - их солдаты драпали в 2008 из ЮО, теряя по пути дохлых нигеров, теперь в котел угодили... Рэмбы, вы как воевать с нами собираетесь?!
2
Валерий Сивоконь
А вот так будут воевать http://politrussia.com/politkasha/zapad-nas-boitsya-znay-eto/
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за ссылку. Поднял самооценку до небес.
1
Сергей В
Ополченцы, не отпустите за "спасибо" этих басурманов - лишите их способность подтереть даже жопу себе не говоря уже о том чтоб поднять ствол на кого либо...
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
как мне в соседней новости объясняли "материал к картинке никакого прямого отношения не имеет, а исключительно образные, собирательные виды, т.е., политический плакат"
нормальные подтверждения, прямые ссылки на источники будут или в цензор.нет превращается ресурс?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
politrussia, пожалуйста, предоставьте одну, всего лишь одну видео запись с американцем или другим натовцем. Фотография в голове статьи - это просто плевок читателям в лицо.
2
Не цензурно
Подожди немного..... щас доварятся.....до степени готовности.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну так сходи туда и сфоткай на телефон;)
1
Валерий Сивоконь
Не, он боится...
1
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Засветился один америкос в Мариуполе после преступной провокации хунты. Его засняли местные журналисты.
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Даже двое! Одновременно и в одном и том же районе.
один - случайность, два - правило.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Это давно уже очевидно. видно и по сводкам, хохлы стали лучше воевать, действовать грамотней. А вообще, даже если отловят несколько штук, то не покажут. Афишировать эту информацию не в интересах РФ. Нам надо, чтобы войны не было, а так опасно, можно разозлить остальных, причем без пользы для себя. Надо держать позицию, что войны нет, даже если она идет и даже если у границ. Все равно, не удержишь, скорее всего, будут провоцировать, но надо, чтобы в любом случае начали не мы. Чем дольше нет войны "на бумаге", тем им хуже. Надо держаться пока они не моргнут. А так, ситуация, конечно, сложнейшая.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Сдаётся мне, что верно утверждение о том, что скрывается информация о иностранных наёмниках. То тут, то там ополченцы говорят о стычках с наёмниками, но на информационном фронте молчок. Раз ополченец мочканул танк с четырьмя неграми, но никто фото не показал, а могли бы. Там поляков уже положили немало и блокпосты брали с поляками, но опять молчок. Вот взяли в городе Дебальцево снайпера-американца, но его тут же забрали и куда-то увезли. Молчок опять. Какое то табу на эту тему. Видимо есть договорённость сторон. Сколько копаю инфу по теме и есть мнение, что молчат сознательно. Только слухи. Явно есть и тела и пленные, но не предъявляют. Про дебальцевский котёл вообще интересно. Вроде вырвались 15 америкосов и они очень рады, что не сгинули. Только есть данные, что осталось от 1000 до 2000 разных наёмников. Украинцев пропускали из котла, но не наёмников. У ополченцев на них зуб. По слухам в котле американская Дельта, морской спецназ мелкобритании, польская ЧВК и прочей твари по паре.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Очень надеюсь, что наёмников, желающих русской крови всех до единого положат в землю Новороссии в качестве удобрений. Обязательно всех смешать с землёй дабы другим неповадно было. Всех в землю!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров