• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 18:41


28 июля названы победители фестиваля кинематографистов «Россия - страна здоровых смыслов»

197 0
28 июля названы победители фестиваля кинематографистов «Россия - страна здоровых смыслов» Фото: https://twitter.com/Art1ru
Видео: Politrussia, Ruptly
28 июля, своды теплохода «Rаdisson Royal» объединили неравнодушных и талантливых людей в рамках проведения церемонии награждения победителей фестиваля молодых кинематографистов «Россия - страна здоровых смыслов». Специальные гости и зрители обсудили острые проблемы современности, освещенные в работах участников фестиваля. Павел Тихонов, номинант фестиваля, автор фильма «Мы завещаем вам Россию», в интервью «Политической России» (PolitRussia.com) рассказал, что такого рода площадка позволяет воодушевить молодое поколение, укрепить в них гордость за свою страну, сплотить творческих людей для воплощения идей в жизнь.
   

Тихонов: «Люди собрались те, которые умеют думать позитивно, интересно. Кто-то с точки кинематографии или с точки зрения телевидения, разные участники здесь. На таких мероприятия есть возможность познакомиться, что-то предложить, это же дальнейшее развитие наше.

Я сегодня обратил внимание, что в нашей номинации победил парень с Тулы. В Туле такая классная 3 D графика, они делают очень крутые вещи. Я как человек операторского искусства, смотрю как 3 делается.  Я могу сказать, что такие ребята есть в Туле. Я с ними познакомился и нашел общий язык. Вы представляете, что мы можем сделать общими усилиями?

У нас ряд проектов документальных фильмов. Один из проектов был именно посвящен Победе. Мы его сделали от души, честно. Если он понравился зрителю, публике, значит, он должен жить».

Организатор фестиваля Даниил Зотов в интервью нашему журналу подтвердил, что целью проекта является оказание поддержки молодым талантливым режиссерами и операторам из разных уголков страны. В рамках мероприятия участники смогли поучиться мастерству у более опытных коллег по цеху: на сцене был представлен фильм-расследование Грэма Филлипса о крушении "Боинга" МН-17, а также работа Мигеля Фрэнсиса Сантьяго «Донецк глазами американца». На вопрос о духовном наполнении фестиваля Даниил ответил, что главное для него - это возродить в умах молодежи уважение к своей стране и своему народу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров