• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 16:30


29 июля состоится голосование в СБ ООН о создании трибунала по делу MH17

230 11
29 июля состоится голосование в СБ ООН о создании трибунала по делу MH17 Фото: https://twitter.com/obozrevatel
Видео: Ruptly


Россия будет голосовать против решения Совета Безопасности о создании международного трибунала по делу катастрофы малайзийского Боинга MH17 над Донецком. Об этом заявил Постпред России в ООН Виталий Чуркин в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. По его мнению, это будет иметь далеко идущие негативные последствия для международных отношений. Голосование намечено на вечер среды, 29 июля.

Чуркин: "Мы будем голосовать против, у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето. Если будет меньше девяти голосов, это просто будет просто негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности. К сожалению, я думаю, что девять голосов, вероятно, наберется.

В этом должны быть не заинтересованы все, кто хотел бы, чтобы международные дела развивались нормально, чтобы постепенно отношения между Россией и Западом нормализовывались, пострадавшие в последнее время в силу ряда событий. То есть тут явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений, в условиях, когда в мире очень много проблем, требующих всестороннего сотрудничества.

У меня сохраняется надежда, что этот проект не будет поставлен на голосование, потому что я совершенно не вижу, кто и как от этого выиграет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Вчера Караулов сказал, что если будет трибунал, то он может заочно осудить Путина, и ему уготована судьба Саддама Хусейна,что приведет к полнейшей изоляции России. Они именно этого и добиваются, любыми путями.
0
Константин
У Путина за спиной Россия. Люди просто сами себя изолируют, вот и все.
Вынесут себе обвинительный вердикт и приговор за тупость.
0
Policy off Truth
Чего все нервничают то, Россия же не виновата?
0
Сергей Варакин
Для начала нужно признать ДНР и принять в ООН. Иначе кого судить.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А как вам вот такой поворот событий: "В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях"
http://ria.ru/world/20140725/1017459906.html
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Виноватым будет диспетчер, который сбежал не известно куда в тот же день и его найти не могут.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Держитесь, Виталий Иванович!...напомните всем пидарасам - почему не был создан трибунал, когда каклы сбили гражданский израильский борт над Крымом?...
0
Алексей Сторожев
не будет трибунала. пока так ведется следствие.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Почему хотят трибунал? Есть такая мысль. Желание у некоторых стран рассмотреть дело в суде (трибунале) появилось тогда, когда были представлены российской стороной неопровержимые доказательства кто, как и когда сбил Боинг MH17 над Донецком. При рассмотрении дела в трибунале на судей можно "надавить", некоторые (или многие) доказательства не принять к сведению, да и много еще чего можно сделать. Тем самым выстроить свою линию, на основе "нужных" доказательств и назначить нужных виновных. При рассмотрении же вне судебного разбирательства возникает много "не нужных" вопросов, на которые надо отвечать, а ответить не чем. Вот поэтому и решили организовать трибунал на который журналистов не допустят, материалы засекретят и т.д.
3
Кирилл Липник
Вангую - Россия против, Китай воздержался, остальные - за.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
к Китаю, возможно, ещё кто-нибудь присоединится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров