• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 07:07


3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

180 0
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом Фото: Reuters

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России установлена согласно Федеральному закону РФ "О днях воинской славы (победных днях) России". Она напрямую связана с событиями в Беслане в Северной Осетии 1 - 3 сентября 2004 года.

В День знаний террористы захватили школу №1 Беслана. Они два дня удерживали более 1100 заложников. На третий день в школе произошли взрывы, возник пожар, частично обрушилось здание. Заложники начали выбегать из школы, и спецслужбы начали штурм. Погибли 334 человека, более 800 были ранены. Также при штурме погибли 10 бойцов Центра спецназначения ФСБ.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в стране вспоминают жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Россия отдает дань памяти тысячам человек, погибшим в театре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других терактах.

В результате принятых мер в России значительно снижен уровень преступности террористической направленности, в 2014-2015 годах не допущено терактов, спецслужбы работают на опережение. Сейчас эта работа ведется и на "дальних рубежах", в том числе уничтожаются боевики в Сирии. В прошлом году силовики предотвратили 30 преступлений террористической направленности, ликвидированы на территории страны 156 боевиков, в том числе — 36 главарей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
памянем молча всех тех кого уже нет с нами...
0
Ирина Бурика
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров