• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 07:07


3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

184 0
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом Фото: Reuters

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России установлена согласно Федеральному закону РФ "О днях воинской славы (победных днях) России". Она напрямую связана с событиями в Беслане в Северной Осетии 1 - 3 сентября 2004 года.

В День знаний террористы захватили школу №1 Беслана. Они два дня удерживали более 1100 заложников. На третий день в школе произошли взрывы, возник пожар, частично обрушилось здание. Заложники начали выбегать из школы, и спецслужбы начали штурм. Погибли 334 человека, более 800 были ранены. Также при штурме погибли 10 бойцов Центра спецназначения ФСБ.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в стране вспоминают жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Россия отдает дань памяти тысячам человек, погибшим в театре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других терактах.

В результате принятых мер в России значительно снижен уровень преступности террористической направленности, в 2014-2015 годах не допущено терактов, спецслужбы работают на опережение. Сейчас эта работа ведется и на "дальних рубежах", в том числе уничтожаются боевики в Сирии. В прошлом году силовики предотвратили 30 преступлений террористической направленности, ликвидированы на территории страны 156 боевиков, в том числе — 36 главарей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Джонни Рикко
памянем молча всех тех кого уже нет с нами...
Ирина Бурика
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров