• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 12:44


30 млн россиян могут переехать на Дальний Восток, если им предоставят бесплатную землю

877 31
30 млн россиян могут переехать на Дальний Восток, если им предоставят бесплатную землю Фото: news.rambler.ru

В России идет публичное обсуждение проекта закона о бесплатном предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке гражданам РФ. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что данный законопроект рассматривается как способ предоставить россиянам возможность самореализоваться, а также привлечь в регион дополнительное население.

Согласно опросу ВЦИОМ, который провели специально для Минвостокразвития, каждый пятый житель России допустил возможность переезда на Дальний Восток на ПМЖ в случае бесплатного предоставления участка. Необходимо подчеркнуть, что среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше. Предполагается за счет бесплатной земли увеличить численность региона в 6 раз, с 6,4 млн до 36 млн человек.

Сообщается, что оформить земельный участок можно будет не выходя из дома через Интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
предложение кредита
Привет, меня зовут г-жа Сьюзен mirander Я частный кредитор, который выдают кредит на частных и корпоративных лиц. Вы были отклонены, так много банков? Вы нужны финансы для установления вашего бизнеса? Вам нужно финансирование для расширения вашего бизнеса? Или вам нужен персональный кредит? Колеблется Мой кредит от личного tobusiness кредита. Мой процентная ставка очень доступным по цене 2% и наш процесс кредит очень быстро, как хорошо. Я очень хочу, чтобы все ваши финансовые проблемы ушли в прошлое. Если вы действительно готовы, чтобы ваши финансовые проблемы решены, то поиск не дальше, и обратиться за кредитом сегодня. (Mirandersusanloancompany@gmail.com) Если вы заинтересованы, заполните форму данных, так что я могу дать вам мои условия.
ЗАЯВКА ДАННЫЕ
1) Ваше имя ..........
2) ВАША СТРАНА ..........
3) ваше занятие ..........4) семейное положение ..........5) ТЕЛЕФОН ..........6) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ..........7) АДРЕС ..........8) ЦЕЛЬ КРЕДИТА .........9) с
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
ПРОДОЛЖЕНИЕ к моему предыдущему коменту --- дешевле будет построить частный дом в черте города, а если ко всему вышесказанному добавить Дальневосточные цены, климатические условия, тучи комаров и мошки каких на западе мало кто видел, и т.д. и т.п.
Если это всё довести до сведения потенциального халявщика (у которого скорее всего туго с деньгами), нарисовать ему далеко не радужную картину его переезда с запада на Дальний Восток (это в среднем 9000 км.), а потом его мытарства от вокзала до дармового земельного участка в чистом поле и такого же чистого как это поле… Вот примерно такой переезд уготован 30 млн. Российских граждан (халявщиков) трудами наших замечательных Российских чиновников.
ИМХО: Впрочем верить всевозможным заявлениям (особенно хорошим) наших чиновников не имеет никакого смысла, они никогда не претворятся в жизнь поскольку имеют совершенно другие цели…
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Я живу в г.Хабаровске и что то не наблюдаю чтоб кто либо из моих многочисленных знакомых рванул становится собственником 1 Га халявной земли, а вот то что люди уезжают с Дальнего Востока на запад видно очень даже отчётливо, впрочем частично их место занимают приезжающие на Дальний Восток выходцы из бывших республик СССР, в последнее время даже с Украины.
Ну и по поводу раздачи халявной государственной земли на Дальнем Востоке и "30 млн. партнёров алчащих поскорее на эту землю приехать" всё просто, бесплатный сыр бывает только в известном всем месте. Нарез земельного участка 100 Х 100 метров на далеко не плодородной земле, где естественно нет никаких коммуникаций и инфраструктуры (то есть в чистом поле, то есть даром), километрах эдак в 100 - 150 от городов то ещё удовольствие, (и это в лучшем случае, здесь Вам не запад, до сих пор существует поговорка времён СССР «На Дальнем Востоке 100 руб. не деньги, 100 км не расстояние) дешевле будет построить частный дом в черте горо
0
Аноним
эта теперешняя власть России ничего не даст россиянам только за дорого и не насовсем они все отдают и отдадут иностранцам судя по всем действиям и законам их - их задача как можно быстрее уничтожить все российские народы и все население побыстрее сделать всех россиян рабами безсловестными и всю землю эта власть -путиных Медведевых сечиных Якуниных тиимченков ротенбергов и их детей направлена на уничтожение России и ее развал путем спаивания снаркоманивания и насилования всех народов россии
0
Александр Зинин
оптимисты
0
Александр Зинин
все всё бросили и побежали
0
Александр Зинин
сказочники
0
Александр Зинин
сомневаюсь я
0
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Не все в порядке с этими расчетами, допустим, что участок выделят, а на какие шиши строить дом, тем более надо учитывать, что участки дадут в новых районах, там где нет дорог, школ, больниц и детских садов??? Ладно, чиновники пообещают, что в скором времени они всю эту инфраструктуру построят, но люди то у нас уже давно не верят обещаниям. А как быть с работой - не думаю, что на дальнем востоке абсолютно решена проблема безработицы, т.е.. если в регион с численностью населения в 6 с половиной миллиона, добавить еще 30 миллионов, то и предприятий нужно строить в 5-10 раз больше чем было, и больниц, и дорог, и школ, и водопроводов, и оптоволоконных сетей сотни километров, и газ, и очень много много много чего еще. Ну думать надо прежде чем писать такое, а на халявную землю, без перспектив - люди не клюнут. Тут нужен другой подход - вы сделайте жизнь на Дальнем востоке такой, чтобы люди с запада позавидовали и они сами приедут, все просто же. А добавлять несчастных зачем???
0
Алексей Рукосуев
"Сообщается, что оформить земельный участок можно будет не выходя из дома через Интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования."
Хотя бы ссылочку дали. Ради интереса глянуть то можна?
2
Андрей Хабаров
Как человек живщий на ДВ, могу со всей ответственнотью заявить нафиг эта земля не упала. Уверен 146% что речь о голом поле вдалеке от крупных городов. Опять же ДВ не Кубань земля мягко говоря разная.
Если речь о земле для ИЖС - то это только с полной инфраструктурой (газ, свет, вода, дороги и пр.)...
Если для с/х, то тут интересней льготы по налогам, дотации и организованный рынок сбыта.
30 млн.?! Ага прям бегут спотыкаются))) А вот с ДВ уезжают толпами!
2
Аноним
в Америке тоже земля не сахар а людям раздали ее бесплатносто лет назад и сейчас она процветает о они богато живут но нынешняя власть ничего россиянам не даст ни за деньги ни просто так - они поставлены чтобы развалить Россию и уничтожить все российские народы с чем они уже 20 лет успешно справляются
0
Андрей Хабаров
Ну да сравнили... СГА намного южнее России. Даже такой северный город как Нью-Йорк находится намного южнее Сочи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Одной земли мало. Нужна инфраструктура. Какие либо кредиты на строительства жилья. Проекты по созданию рабочих мест. Что бы человек знал, куда приедет, что получит, и чем будет там заниматься. А если так как написано в новости, ну приедет человек посмотрит, и уедет назад.
1
Galina Khoreva
Не только бесплатное предоставление участка, но и подведение всех коммуникаций за миниденьги и без бюрократической волокиты, это - три кита , на которых зиждется будущее Дальнего Востока, на этих условиях и я бы рискнула, несмотря на свои годы :))) А так , кому хочется приходить на голое место и начинать все с нуля, только Стерлиговым, имеющим необъятные финансовые возможности.. Народ проголосовал, не подумав. Опять дурят нашего брата, как с приватизацией жилья: кому - "золотые" хоромы в Москве, а кому -демпинговая развалина в провинции.
0
Игорь Пинский
О как. Предлагают землю бесплатно, да и то не всем, а у кого цели использования понравятся. А Вы пишете "дурят", потому что Вам лично хочется больше халявы, на которую даже и не намекают.
0
Артур Сулейманов
Если будут созданы условия для инфраструктурного строительства, то это вполне осуществимый проект. Еще не до конца понимаю, как это можно осуществить, но возможно будут созданы малые префектории градостроительных компаний, которые будут заниматься конкретными участками, налаживать строительство и подвод коммуникаций. Как и любое масштабное строительство это подстегнет создание новых рабочих мест и увеличение спроса на строительные материалы. Данный проект в умелых руках может привести к положительным синергетическим результатам.
1
волшебный поток
Было бы идеальным, чтобы было несколько пилотных проектов, похожих на жильё для военнослужащих. Только предоставлялось оно бы переселенцам, которые будут работать на производствах по импортозамещению. Землёй человек жив не будет, как в прошлые века, как никак молодёжь нуждается в инфраструктуре для переселения, строительстве цементных заводов, сначала близость уже существующих цивилизационных условий. Касается и школ, магазинов, культуры. В случае получения такого жилья и в кредит, запрет на его перепродажу, касается и земли.
1
Герман Иванов
Звучит красиво, но не правдоподобно.И что там будут делать, пусть даже 10 млн., со своими участками? Фермерством заниматься или кому-то дачку под Владивостоком сильно хочется?
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Главное предложить, желающие найдутся. А лучше еще улучшить капитал желающих. Летний вариант строительства домика обходится примерно в 500 тыс. На пмж придется потратить от 1мл. Мало кто имеет такие деньги. Еще вопрос, там есть чем заняться? Какие профессии востребованы там?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пошутил что ли? 1 миллион на строительство дома в чистом поле, да ещё и на Дальнем Востоке?! А зимой ты в таком доме то не окочуришся, а?1 Здесь климат далеко не западный...
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Расчет брался условный из практики уже построенного. Понятно, что сумма может быть другой.
0
Контуженный
Ага так все и ломанулись. Участок это ничто без инфраструктуры и коммуникаций. Нах он нужен если нет подъездные дорог, воды, электиричества и связи. А также детсадов, школ, медицины, пожарных, полиции.
0
волшебный поток
Сюда надо вкладывать валютные резервы от продажи нефти и газа. В освоение Сибири и Дальнего Востока, в людей, собственных граждан, их будущее, которое они должны будут построить на незаселённых территориях. А не в госдеповские ценные бумаги, развивая имперскую экономику, а в случае чего их там заблокируют для давления на Россию и в результате будущие поколения ничего не увидят.
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Обломаются. Там местным то по программам для многодетных и то выделить что-то нормальное не могут. Дают участки в брошенных населенных пунктах, куда дорог нет. Ну и да, если за ради 15 минут любопытства надо будет регистрироваться через виртуальный гос. реестр, то оч. многие вспомнят простую нецензурную, вместо обретения чемодана без ручки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров