• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 17:15


31 января в центре России может быть побит температурный рекорд за 50 лет

795 1
31 января в центре России может быть побит температурный рекорд за 50 лет

Фото: https://vk.com/rus_improvisation

Температура в выходные в Москве может подняться до плюс 4 градусов, что превысит рекорд 1961 года, когда в столице зафиксировали плюс 2,7 градуса. 

Уже сегодня в Московском регионе столбики термометра показывают от минус 1-3 градуса, однако к вечеру может перевалить через нулевую отметку и подняться до плюс 2. Затем в воскресенье к вечеру будет очередное похолодание. Как рассказала PolitRussia.com главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова: 
"В последний день января 2015 года, который окажется самым теплым с 2007 года, в столице и Подмосковье обещают до 2-4 градусов выше нуля, правда с целым букетом не самых приятных явлений: туманом, дождем вперемешку с мокрым снегом и гололедицей на дорогах. Вообще этот январь 2015 года оказался самым теплым и малоснежным, начиная с 2007 года. 31 января этого года ожидается погода теплее нормы примерно на 10 градусов. Мощный атлантический циклон продолжает наступать. Но будет достаточно дискомфортно, так как ожидаются осадки в виде дождя и порывистый ветер".
Синоптик отмечает, что современная погода ломает даже народные приметы: " Вообще традиционно каждый год на 30, 31 января - 1 февраля фиксируется минимальная температура. По климатическим данным, это самые холодные дни в году. Пик холодов приходится на дни, отмеченные в народном календаре как середина зимы".
"Этой зимой  было несколько температурных рекордов. Один из них был перед Новым годом. Вообще сейчас увеличивается амплитуда колебаний температур, погода стала очень изменчивой", - резюмировала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять если и идёт какая-то дрянь, то через атлантику... вот теперь и циклон туда же (((
А я хотел, чтобы мороз шлёпнул, да посильнее, чтобы на/в Украине и в Европе осознали, что без нашего газа хреново будет всем...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров