• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 00:40


40% украинцев продолжают хорошо относиться к России

300 0
40% украинцев продолжают хорошо относиться к России Фото: shutterstock.com

За последние полгода количество граждан Украины, хорошо относящихся к России, практически не изменилось. К таким выводам пришли Киевский международный институт социологии (КМИС) и Левада-Центр, проведя недавние социологические опросы, пишет «Независимая газета».

Так, выяснилось, что 40% украинцев продолжают хорошо относится к РФ.

«Обработав данные, социологи пришли к выводу, что в Украине общественное мнение практически не изменилось с весны: в мае 42% украинцев заявили, что хорошо относятся к России, в сентябре – 40%. Негативно настроенными по отношению к соседнему государству в мае были 43% украинцев, в сентябре – 46%. КМИС уточнил, что во всех регионах Украины прослеживается ухудшение (на 2–5%) отношения к России. Исключением стал только юг Украины, где число негативно настроенных граждан уменьшилось с 32% до 27%», - говорится в статье.

В то же время количество россиян, которые стали негативно относиться к Украине возросло. «В России за это время ситуация заметно изменилась не в региональном разрезе, а в целом. Число положительно настроенных по отношению к Украине граждан уменьшилось за пять месяцев на 13%, с 39% в мае до 26% в сентябре. Тех, кто заявил о своем плохом отношении, стало на 9% больше (47% в мае и 56% в сентябре)», - отмечает издание.

При этом, по данным социологов, 43% украинцев и 48% россиян выступили за сохранение прежних отношений, которые подразумевают прозрачные границы, с правом въезда в соседнюю страну без визы. Весной в РФ эту идею поддерживали 53% граждан, на Украине – 44%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А остальных 60-т %.оставить Западу,пусть кормят.
0
Артур Сулейманов
Очередная отрыжка бЛевады, доказано получающей гранты от запада. Дорогая редакция, может уже перестанем обращать на подобные вбросы внимание?
0
Кирилл Громов
Левада-Центру верить - себя не уважать.
0
Сергей Токарев
Все равно укров не кормить, а то у них энкопрез случается.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
40 не страшно,до 2%подождем,торопится не куда.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров