• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 12:45


500 наблюдателей ОБСЕ будут следить за сентябрьскими выборами в России

237 0
500 наблюдателей ОБСЕ будут следить за сентябрьскими выборами в России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


500 наблюдателей ОБСЕ будут присутствовать на сентябрьских выборах в России.  Об этом рассказал глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен в Москве 8 августа. Выборы в Госдуму России седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 законодателей будут избраны по одномандатным округам и 225 - по партийным спискам.

Наблюдатели будут работать по всей стране, присутствовать на избирательных участках, при подсчете голосов и подведении итогов, на протяжении предвыборной кампании будет организован всеобъемлющий мониторинг СМИ. Их работа уже началась, состоялись встречи в  МИДе и в Центральной избирательной комиссии. 

Миссия была направлена по приглашению российского Центризбиркома. Вскоре приедут так называемые "долгосрочные наблюдатели", которые отправятся в регионы. Запланировано множество встреч с представителями партий и гражданского общества. Заключительный отчет о выборах будет опубликован в течение восьми недель после голосования. Он будет включать рекомендации о том, как усовершенствовать избирательный процесс в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Они за отводом тяжелой военной техники уследить не могут, а тут выборы =) курам на смех таких наблюдателей
Бог-Император  Человечества
Действительно, а зачем на выборах нужны эти слепо-глухо-немые "наблюдатели". Они же по распоряжению могут землю копытами изрыть в поисках пистолетной гильзы и в итоге найти её. А могут глазки и ушки закрыть на артиллерийский обстрел. Не осталось больше независимых наблюдателей.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
-1
Бог-Император  Человечества
"вхождения России в вестернизированный проект, где ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ высокопоставленных госслужащих обществу, и ПРОЗРАЧНОСТЬ финансовых потоков обязательна".
Это описание не западной модели развития. Особенно прозрачность финансовых потоков. Можно посмотреть на то же НАСА, с его необъятным бюджетом, сливаемым в карманы дядям в дорогих смокингах. В западной модели есть место таким дырам в финансовой системе, что на эти взятки можно купить правительства нескольких "незалежных" стран.
Arina Somas
Arina SomasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
А с какого ляда эти утырки из обсе забыли на выборах в России? Я что то не слышал ни разу , что бы в самой "демократичной" стране мира эти наблюдатели следили за выборами. Или может быть смысла ехать туда нет, потому как там все таки диктатура, а? А власть делает вид, что её выбирает народ. Суперделигаты и "монетки" подброшенные в воздух, вот их выборы! Гнать этих гастролеров в зашей, если будут пиз.ть чего о не демократичности настоящих выборов в России.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А в ноябре эти "500 наблюдателей ОБСЕ будут присутствовать" на выборах в США.
Или Президентские выборы в Оплоте Демократии такие "открытые" и "прозрачные", что их и в США с ТАКИМИ целями не впустят?
Шо таки по этому скажет радеющая за выборы правозащитница, гражданка США Ludmila Flekseeffa?
Видео
Реклама
Новости партнеров