• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2015, 17:16


80 тонн гуманитарной помощи от Минобороны РФ доставлено в Сирию

503 6
80 тонн гуманитарной помощи от Минобороны РФ доставлено в Сирию Фото: ria.ru

Как сообщает РБК со слов официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, самолеты военно-транспортной авиации Минобороны Росссии доставили в Сирию 80 т гуманитарной помощи:

«Пролетев без посадки более 5 тыс. км, они привезли в Сирийскую Арабскую Республику более 80 т предметов первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря».
Конашенков Игорь Евгеньевич

В упомянутом официальным лицом палаточном лагере планируется разместить более 1000 сирийских беженцев, лишившихся жилья в результате войны. Отметим, что гуманитарные грузы Россия отправляет в Сирию постоянно.

Особенно интересно на этом фоне звучат обвинения России в участии российских военных сил в сирийском конфликте на стороне Башара Асада. В ответ на подобные заявления российский МИД отвечал, что помощь Дамаску осуществляется в полном соответствии с международными нормами.

Напомним: на прошлой неделе, 8 сентября Болгария по инициативе США закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Официальной причиной стали сомнения в характере перевозимых грузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
В Сирию доставили 80 тонн гумманитарной помощи. Из них 20 кг. продуктов, остальное оружие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это норм.но дело несколько в другом Ирану нужно проводить эту работу в Регионе.а не России.Россия и так себе в подбрюшье перенесла удар по Сирии.Специалистами поможем но пускай сами участвуют а не ждут пака вареники полетят в рот как соседская украина.
0
Аглая Птица
Россия сама приучила всех к вареникам. Пора от халявы отучать и приучать к пиндюлинам.))))))))
0
Константин
А с чего вы взяли, что Иран не участвует? В отличии от нас, он даже пехотой активно помогает.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пацаны прорвались?...респект!...Какло-болгарским подстилкам привет!...
1
Аглая Птица
Сейчас укры начнут истерить. Они всегда истерят, когда не им что-то бесплатное дают. Так и вижу, как любители халявы трясутся от жадности и сдавленно хрипят -"А мы? А нам?..."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров