• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2015, 18:35


85% солдат и сержантов служат в армии РФ из чувства патриотизма - Генштаб

273 17
85% солдат и сержантов служат в армии РФ из чувства патриотизма - Генштаб Фото: twitter

фото: @Smo_OkE

Более 600 тысяч россиян должны до середины июля прийти на призывные комиссии в военкоматы. Порядка 150 тысяч отправят на военную службу, сообщил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский. По его словам, в комиссариаты вызывают всех граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, за исключением тех, кто уже был в армии, кому предоставлена отсрочка от службы, либо казарма противопоказана вообще.

Бурдинский отметил, что молодые люди, которые сегодня поступают в войска, отличаются желанием служить. Генерал сослался на данные социологического опроса, согласно которому 82% россиян считают, что все мужчины должны пройти армию. А более 85% опрошенных солдат и сержантов говорят, что пришли служить из чувства патриотизма и долга, а также благодаря росту имиджа Вооруженных сил.

В Генштабе подсчитали, что число призывников, расписавшихся за повестку из военкомата, но не явившихся на сборный пункт для отправки в войска, по всей России составило около 6 тысяч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не пора ли , вернуться к двум годам службы в армии и трём в ВМФ. Из ребятишек, армия должна формировать закалённых мужиков, а не солдатиков с тихим часом. Да и количество военнообязанных , пора увеличивать. На такую территорию меньше миллиона. В КНДР и то больше солдат. А если вычесть снабженцев, спортроты , кладовщиков, блатных при штабах и пр. , то численность армии составит чуть больше ВС Монако. А мы всё... , от тайги ,до британских морей... .
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Армия не для "ребятишек", а для тех, кто сам хочет связать свою жизнь с военной службой, для матерых вояк, бородатых машин убийства, которые за свою службу должны получать огромные деньги и учиться реально ВОЕВАТЬ, а не красить траву и бордюры. Зачем в капиталистическом государстве принудительная всеобщая армия? Не 60-е годы на дворе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Впервые за существования Руси, у неё появилась армия служащая своей Родине за деньги. Гениально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Это общемировая практика. Всякие "священные долги" конечно, духовно, но неэффективно. И с человеческой точки зрения: лучше отправить в бой закаленного наемника, которому по ранению или по гибели положена большая выплата родственникам, чем вчерашнего школьника, который должен стать пушечным мясом из за "священного долга"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причём здесь общемировая практика, да пускай они практикуют , как им угодно. Мы и так много ,,хорошего,, переняли от них. А закалённые наёмники выходят не из вчерашних школьников? Или они с пелёнок получают азы военного искусства, минуя школу и др. учебные заведения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Очередной адепт "своего пути". Контрактник сам выбирает военную карьеру, размышляет о ее плюсах и минусах, думает, подойдет ли ему по характеру военная служба. Но , видимо, более "духовно", когда парню говорят: "Ты должен идти служить, и всем плевать, хочешь ты этого или нет, готов ли ты к этому, умные люди за тебя все решили, иди служи, деды служили и ты служи, че ваще не мужик?" Вот это и есть ваш "особый путь"
0
Афраний Бурр
Да уж конечно. Дружина, по-Вашему, за пряники воевала? Или казаки те же. Это только в советские времена служба в войсках была почетной обязанностью. Любая профессиональная армия во все времена воевала за деньги. Кстати, это не помеха патриотизму.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно , а если во время не заплатить, то- бойцы объявят голодовку, разбегутся, перейдут на сторону врага, который в данный момент может выдать зарплату или заявят, что не вступят в бой пока не получат получку? А если у нас не захотят идти в армию, тогда наймём наёмников из-за бугра? И не надо брать казаков. Они и султану служили, вырезая русские поселения и грабежами занимались , и Гитлеру служили, в то время , когда белое воинство если не помогало Советам , но и не воевало против своей страны и Бориску на троне приветствовали криками -любо.( Прошу, лучшим представителям казачества не обижаться. К ним это не относится.) Да и с дружинами надо ещё разобраться , в этом , денежном вопросе.
0
Афраний Бурр
Еще раз. Патриотизм и оплата труда не антогонистичные понятия, не стыдно служить и получать за это деньги. Профессиональный воин всю свою жизнь посвящает воинской службе и не имеет возможности зарабатывать чем-то еще. В отличие от призывника. Что до казаков, то напомните, как проявило себя Сибирское войско, например. Странно рассматривать одних донцов. Ну, а с дружинами разбирайтесь, пожалуйста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Контрактники в нашей армии давно существуют-это офицеры. Они и есть профессионалы, посвятившие свою жизнь воинской службе.
0
Афраний Бурр
Теперь будет еще и сержантский состав. Ничего плохого в этом не вижу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Сударь, ваши доводы полны старых советских стереотипов. Вы готовитесь к войне в стиле ВОВ? С огромными фронтами и миллионными мобилизациями? Сейчас упор в большиестве стран (кроме КНДР, где солдаты служат от 5 до 10 лет, трудясь на полях и стройках - то есть как бесплатные рабы) идет на небольшие, но хорошо обученные и вооруженные армии. Все войны сейчас - рейды против террористов, не больше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это сейчас рейды , якобы против террористов. У нас территория, по больше германии.( Китай может выставить около 100 000 000) И в случае ЧП маленькой, наёмной армии будет явно не достаточно. А разве с террористами борется армия, а не войска МВД? Контрактники были и в СА, это те же офицеры. Я ещё раз повторяю, что будет если завтра в армию не захотят идти? Будем из частных фирм нанимать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Всегда найдутся те, кто пойдет служить по контракту. Сейчас около 240 тысяч. Не так уж и мало.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Кстати, контрактники подписывают присягу, они обязаны подчиняться приказам командиров, то есть никаких особых привилегий по сравнению с призывниками у них нет. Ну это если о контрактной армии. В частных наемнических компаниях не знаю как с лояльностью обстоят дела, но речь шла именно о контрактной армии, а не о наемниках
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наёмники то же обязаны подчиняться своим командирам, а подписываемый ими контракт и является в своём роде присягой. Так-что , не вижу я особенной разницы между контрактником и наёмником. Тот и другой подписывают контракт , что готовы выполнять то или другое условие, за деньги! Что касается 240т., сегодня сможем набрать нужное количество, а завтра ни кто не захочет. И что...?
0
Знахарь
От тайги до Британских морей... Кто думает,что это не так-убейтесь об стену,суки!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров