• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 02:05


90-километровый забор между Латвией и Россией будет оснащен видеокамерами

408 11
90-километровый забор между Латвией и Россией будет оснащен видеокамерами Фото: reuters

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в интервью BNS рассказал о строительстве забора на границе Латвии и России. Проект обустройства восточной границы Латвии предусматривает возведение на отдельных ее участках забора общей длиной в 90 км, передает Delfi.

Планируется, что в рамках забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.
"Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов. Согласно процедуре, при задержании нарушителя границы должны встретиться полномочные представители погранохраны обеих сторон, заявляется инцидент, например, что 10 вьетнамцев со стороны России пересекли латвийскую границу, необходимо констатировать следы и Россия должна забрать этих людей к себе. Сейчас оценка следов с российской стороны уже не такая хорошая, как была до сих пор", — пояснил Козловскис.
Выполняя этот проект обустройства границы, Латвия охраняет также другие страны ЕС, поскольку "ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет", сказал он.
"Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов", — указал министр.
В этом году на проект обустройства восточной границы выделено 0,5 млн евро, в следующем году — свыше 3 млн евро напоминает Delfi.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Интересно, а что помешает следующим 10 вьетнамцам прихватить с собой трёхметровую стремянку?
0
Шаман с бубном
Надеюсь это в высоту. Что бы чухонь голодная в Россию перепрыгивать не начала.
1
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
нацисты они нацисты и есть. все пытаются отгородится от людей, думают будто они кому то нужны
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
строят забор, чтоб последнии латыши не разбежались
0
Аноним
Аноним
Франция
А с нашей стороны неплохо бы оснастить пулемётами. Т.с. в знак солидарности.(Чтоб ОТ НАС никто-никто не смог перейти к ним :)) Ну и помочь построить забор не мешало бы, чтоб к середине 2016 уже всё было.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Что, ребятки, комментарии трем? Работу потерять боимся? Быстро заголовок поправили...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новостники тоже люди. Мало того, что люди по ночам работают, так, наверное, без корректоров. Добрее будьте. Не знаю в чем была ошибка, но, наверное, опечатка. В будни по ночам- вообще куча их. На этом сайте главное все ж таки аналитика.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Конечно, люди. Только "ужировать" не надо. Поблагодарить надо, что кто-то делает за них работу, а не тереть комменты. Что же касается "ночной работы", так есть и более важные, и ответственные - "без права на ошибку". Не умеешь внимательно читать - иди в охрану. Им можно по ночам спать. А, вообще, "ляпы" - стиль сайта. И в статьях, и в аналитике. Бывают дни, когда идут валом. Буквально подряд. Другого такого я с ходу и не назову.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не замечал. А вот материал, которого не видел нигд, замечал. Ошибку исправили? Если да, то смысл в комментах? Можно просто выделить неточность и не возникать. Что за ошибка хоть была? Глобальная жи-ши? Или опечатка какая-то?
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Максим Марачковский
Только не сломайте! Прошу вас только не ломайте, ту дрянь которую вы жуете, не должна попадать в Россию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров