• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 10:15


"А контекст?" - еврокомиссар оправдался за слово "узкоглазые" в адрес граждан КНР

904 0
"А контекст?" - еврокомиссар оправдался за слово "узкоглазые" в адрес граждан КНР Фото: Reuters

"Немного неаккуратным" назвал слово "узкоглазые", сказанное в адрес граждан КНР, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, подвергнутый критике за расистское высказывание. Чиновник ЕС также призвал "посмотреть контекст", в рамках которого позволил себе подобное слово.

"Это было немного неаккуратное замечание, но оно не подразумевало неуважение к Китаю", - цитирует Эттингера ИА REGNUM.

"Нужно посмотреть, в каком контексте было сделано данное замечание. В своем выступлении я хотел предупредить Германию, что она слишком самоуверенна", - добавил еврокомиссар, допустивший расистский выпад в ходе встречи с немецкими бизнесменами в Гамбурге.

Стоит отметить, что насаждение политкорректности в Евросоюзе достигло причудливых форм вроде переименования картин с "неправильными" названиями, предпринятого в Государственном музее Нидерландов.

"Суть заключается в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали другим народам", - заявили по этому поводу инициаторы переименования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
большеглазые. черноглазые и тд и тп. не произносить- оскорбление.
Андрей Губенко
Разве это обзывательство? Это правда...
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Смотря как это воспринимать самим, я например себя считаю ватником, колорадом, кацапом и т.д., пусть что нибудь новое придумывают. Куда нам какашкaм до такого большого гoвнa как они)).
Рол Эвер
То есть если негра назвать чeрнoжoпым, то он не должен обижаться? Ведь это тоже правда...
А может эта правда показатель воспитанности оратора?
Андрей Губенко
Если назвать афрожопым, он всё равно обидится. Просто не надо было ничего менять, негры остались бы неграми, папы и мамы не стали бы родителями с номерами, всех кто стреляет в людей, продолжали бы называть террористами, а не борцами за свободу и так далее. А раз начали изменять, то на этом не остановятся. Негров скоро станут называть белый №2, террористов - санитарами общества, китайцев - нефритовый дракон (чтоб не обидеть)...
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров