• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 06:43


Абэ: мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений

349 0
Абэ: мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений Фото: reuters.com

Японский премьер Синдзо Абэ заверил, что российско-японские отношения в основном строятся без оглядки на США. Об этом он заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов об отношениях Японии и России.

При этом, правда, Абэ добавил, что все же объяснил президенту США Бараку Обаме и вице-президенту Джозефу Байдену, о чем будет говорить в декабре на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

«Мы не советуемся с США по каждому пункту переговоров с Россией, но основные мысли мы, как союзник США, сообщаем американской стороне. Например, о визите Путина в декабре в Японию мы говорили с Обамой, а затем на встрече с Байденом в Нью-Йорке в сентябре я объяснил наши идеи о том, как мы хотим осуществить визит Путина в Японию и продвигать переговоры по заключению мирного договора. Я считаю, что эти объяснения были поняты», - пояснил он.

Комментируя вопрос оппозиционного депутата о том, что Совместная советско-японская декларация 1956 года не была реализована во многом из-за противодействия США и не будет ли повторения ситуации сейчас, когда Япония и Россия намерены заключить мирный договор, японский премьер заверил, что будет строить эти отношения без оглядки на внутриполитическую ситуацию в США.

«В отношениях с Россией сейчас мы сдвигаем то, что было неподвижно 70 лет. И это не так просто. Мы встречались с президентом Путиным 14 раз, построили доверительные отношения и пришли к общему мнению о том, что отсутствие мирного договора 70 лет — это ненормальная ситуация. И решение этой проблемы для будущего обеих стран является правильным решением и необходимо для расширения возможностей двух стран», — отметил Абэ.

При этом он добавил, что если приспосабливаться к мнению Америки, то России как партнеру незачем было бы вести переговоры с Японией, а можно просто разговаривать напрямую с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Elena Folova
Elena FolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
конечно не консультируетесь, просто действуете по заранее прописанным вам действиям! шавка подпиндосная будет ещё о свободе своих действий и решений говорить..., смешно!
Максим Марков
В Декларации 1956 года был пункт о выводе военных баз США из Японии.
Сейчас - про это даже не заикаются, а просто готовят общество к передачи островов под предлогом добрососедских отношений.
МедведеМ
...При этом он добавил, что если приспосабливаться к мнению Америки, то России как партнеру незачем было бы вести переговоры с Японией, а можно просто разговаривать напрямую с США...
- Я и сейчас так считаю.
Алексей Дан
Без оглядки на США? Улыбнулся.
Тему Курилл в головы Японцев заложили как раз таки США, ибо пока есть по ним спор, нормальных отношений Японцам с Россией не построить. А ведь и ежу понятно, что острова никто не отдаст. Вот такая вот мина заложена в русско-японские отношения.
При этом напомню справочно, у американцев до сих пор бывших Японских островов в разы больше, но о них молчат как на обывательском так и на официальном уровнях. Военные базы американские со времен окончания 2-й мировой войны на территории Японии до сих пор находятся - дефакто страна находится под американской оккупацией. И вишенка на торте: за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ни одно официальное лицо США так и не принесло официальных извинений и более того обычным Японцам вливается в голову, что бомбардировки были необходимостью и искуплением.
Так что да, американцы "не влияют" на политику Японии))
МедведеМ
Японцам деваться не куда, рядом Китай и Корея, где в своё время самураи накуролесили. Так что с одной стороны США оккупант, с другой "дядя с большими дубинами", который за нас..
Алексей Дан
Так уж и не куда? Как по мне выбор всегда есть, да и Япония не какой-нибудь отсталый в технологическом и военном плане Лаос или Вьетнам (не вобиду этим странам будет сказано).
Может просто сцут сказать США - вон отсюда?
Да и дед Абэ, если не изменяет память, тоже перед америкосами "спину гнул"
МедведеМ
Сцут, это конечно.
Дух самураев сгорел в Хиросиме и Нагасаки.
Мы после Сталинграда возродились, как Феникс, японцы нет.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они не консультируются!Они советуются,а СШП им приказывают.Не приведи Господь Японии заключить,хоть какие то договора с РФ.По этому,уже требуют четыре острова.Им видите ли два маловато,однако.А Амерам они нужны.
Opanas Abramych
Зачем консультироваться по каждому вопросу? Примерные слуги и так знают, чего хочет хозяин.
Патамушта Патамушта
Потомки гордых самураев,где ваша гордость?дыма без огня не бывает.
Недоманский
Абэ: "мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений", (мы получаем чёткие инструкции как себя вести и что делать!) читаем между строк?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Между строк читать как скрытый бунт и посылание американцев на йух. Вот же бестолковые комментаторы, всё видят Японию сорокалетней давности. Пора уже открыть глаза на нынешнюю и процессы, протекающие в ней.
Pavel Kravtsov
Комментарий удален
0
Pavel Kravtsov
Я более чем уверен что сначала этот вопрос был решён с США, а потом для вида, провелись переговоры с Японией. К тоже, упоминание японской стороны о консультации по каждому вопросу у своего Сюзерена уже говорит о том что так оно и есть, даже не смотря на то, отрицает он это или нет. Если бы этого не было, то вопрос был бы просто проигнорирован.
Сергей Сверчинский
Ну по каждому вопросу не консультируются, один из десяти всё таки решают сами.
Видео
Реклама
Новости партнеров