• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 06:43


Абэ: мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений

348 0
Абэ: мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений Фото: reuters.com

Японский премьер Синдзо Абэ заверил, что российско-японские отношения в основном строятся без оглядки на США. Об этом он заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов об отношениях Японии и России.

При этом, правда, Абэ добавил, что все же объяснил президенту США Бараку Обаме и вице-президенту Джозефу Байдену, о чем будет говорить в декабре на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

«Мы не советуемся с США по каждому пункту переговоров с Россией, но основные мысли мы, как союзник США, сообщаем американской стороне. Например, о визите Путина в декабре в Японию мы говорили с Обамой, а затем на встрече с Байденом в Нью-Йорке в сентябре я объяснил наши идеи о том, как мы хотим осуществить визит Путина в Японию и продвигать переговоры по заключению мирного договора. Я считаю, что эти объяснения были поняты», - пояснил он.

Комментируя вопрос оппозиционного депутата о том, что Совместная советско-японская декларация 1956 года не была реализована во многом из-за противодействия США и не будет ли повторения ситуации сейчас, когда Япония и Россия намерены заключить мирный договор, японский премьер заверил, что будет строить эти отношения без оглядки на внутриполитическую ситуацию в США.

«В отношениях с Россией сейчас мы сдвигаем то, что было неподвижно 70 лет. И это не так просто. Мы встречались с президентом Путиным 14 раз, построили доверительные отношения и пришли к общему мнению о том, что отсутствие мирного договора 70 лет — это ненормальная ситуация. И решение этой проблемы для будущего обеих стран является правильным решением и необходимо для расширения возможностей двух стран», — отметил Абэ.

При этом он добавил, что если приспосабливаться к мнению Америки, то России как партнеру незачем было бы вести переговоры с Японией, а можно просто разговаривать напрямую с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Folova
Elena FolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
конечно не консультируетесь, просто действуете по заранее прописанным вам действиям! шавка подпиндосная будет ещё о свободе своих действий и решений говорить..., смешно!
0
Максим Марков
В Декларации 1956 года был пункт о выводе военных баз США из Японии.
Сейчас - про это даже не заикаются, а просто готовят общество к передачи островов под предлогом добрососедских отношений.
0
МедведеМ
...При этом он добавил, что если приспосабливаться к мнению Америки, то России как партнеру незачем было бы вести переговоры с Японией, а можно просто разговаривать напрямую с США...
- Я и сейчас так считаю.
0
Алексей Дан
Без оглядки на США? Улыбнулся.
Тему Курилл в головы Японцев заложили как раз таки США, ибо пока есть по ним спор, нормальных отношений Японцам с Россией не построить. А ведь и ежу понятно, что острова никто не отдаст. Вот такая вот мина заложена в русско-японские отношения.
При этом напомню справочно, у американцев до сих пор бывших Японских островов в разы больше, но о них молчат как на обывательском так и на официальном уровнях. Военные базы американские со времен окончания 2-й мировой войны на территории Японии до сих пор находятся - дефакто страна находится под американской оккупацией. И вишенка на торте: за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ни одно официальное лицо США так и не принесло официальных извинений и более того обычным Японцам вливается в голову, что бомбардировки были необходимостью и искуплением.
Так что да, американцы "не влияют" на политику Японии))
0
МедведеМ
Японцам деваться не куда, рядом Китай и Корея, где в своё время самураи накуролесили. Так что с одной стороны США оккупант, с другой "дядя с большими дубинами", который за нас..
1
Алексей Дан
Так уж и не куда? Как по мне выбор всегда есть, да и Япония не какой-нибудь отсталый в технологическом и военном плане Лаос или Вьетнам (не вобиду этим странам будет сказано).
Может просто сцут сказать США - вон отсюда?
Да и дед Абэ, если не изменяет память, тоже перед америкосами "спину гнул"
1
МедведеМ
Сцут, это конечно.
Дух самураев сгорел в Хиросиме и Нагасаки.
Мы после Сталинграда возродились, как Феникс, японцы нет.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они не консультируются!Они советуются,а СШП им приказывают.Не приведи Господь Японии заключить,хоть какие то договора с РФ.По этому,уже требуют четыре острова.Им видите ли два маловато,однако.А Амерам они нужны.
0
Opanas Abramych
Зачем консультироваться по каждому вопросу? Примерные слуги и так знают, чего хочет хозяин.
0
Патамушта Патамушта
Потомки гордых самураев,где ваша гордость?дыма без огня не бывает.
0
Недоманский
Абэ: "мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений", (мы получаем чёткие инструкции как себя вести и что делать!) читаем между строк?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Между строк читать как скрытый бунт и посылание американцев на йух. Вот же бестолковые комментаторы, всё видят Японию сорокалетней давности. Пора уже открыть глаза на нынешнюю и процессы, протекающие в ней.
0
Pavel Kravtsov
Комментарий удален
0
Pavel Kravtsov
Я более чем уверен что сначала этот вопрос был решён с США, а потом для вида, провелись переговоры с Японией. К тоже, упоминание японской стороны о консультации по каждому вопросу у своего Сюзерена уже говорит о том что так оно и есть, даже не смотря на то, отрицает он это или нет. Если бы этого не было, то вопрос был бы просто проигнорирован.
0
Кирилл Липник
Ну по каждому вопросу не консультируются, один из десяти всё таки решают сами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров