• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2016, 04:11


Абэ пообещал сделать все возможное для построения мира без ядерного оружия

131 0
Абэ пообещал сделать все возможное для построения мира без ядерного оружия Фото: reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время мемориальной церемонии в Парке мира в Хиросиме заявил, что мировое сообщество не должно допустить повторения трагедии Хиросимы и Нагасаки, которые 71 год назад подверглись американской атомной бомбардировке, унесшей жизни сотен тысяч людей.

"Мы никогда не должны допустить повторения трагедии, которую Хиросима и Нагасаки пережили 71 год назад. Сейчас ответственность за выполнение этой задачи - общая для всех людей в мире", - цитирует ТАСС японского премьера. Он также отметил, что Япония, как единственная страна, подвергшаяся атомной бомбардировке, будет придерживаться трех неядерных принципов, запрещающих Токио иметь, производить или ввозить ядерное оружие на свою территорию.

"Я сделаю все возможное для построения мира без ядерного оружия", - добавил он, отметив, что с этой целью будет искать поддержки со стороны всех стран, как имеющих ядерное оружие, так и не обладающих им. Как и мэр города Кадзуми Мацуи, Абэ особо отметил майскую поездку в Хиросиму президента США Барака Обамы, ставшего первым действующим американским лидером, за 71 год посетившим этот город.

Мацуи, в свою очередь, также пообещал приложить усилия к полному отказу от ядерного оружия. Он подчеркнул, что имеющиеся ядерные арсеналы могут уничтожить весь мир, а угроза использования этого вида оружия "исходит даже от террористов". Мэр отметил также, что жертвами бомбардировки стали не только мирные жители Хиросимы и Нагасаки, но и жители Корейского полуострова, Китая и американские военнопленные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Абэ слабак, даже не может обвинить америку.... да насрать Япония
0
Сергей Олорин
Войны каждые 20-30 лет - это просто прекрасно по сравнению с ядерным оружием, которое лежит себе и никому не мешает. Вот у США, как у применивших ЯО, его быть не должно - плохие парни и нефиг. Но это мечты. А у нас пусть будет. По Японии обещаем не стрелять... если сами не полезут. А полезут - извините: предупреждали.
0
Артур Сулейманов
Как жаль, что от Абэ в этом мире ничего не зависит XD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров