• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 14:20


Абромавичус пояснил отставку нежеланием "быть ширмой для откровенной коррупции"

3 999 10
Абромавичус пояснил отставку нежеланием "быть ширмой для откровенной коррупции" Фото: Reuters

Нежеланием прикрывать коррупционные схемы объяснил свое намерение подать в отставку министр экономического развития Украины. Айварас Абромавичус заявил, что депутаты из партии Порошенко настойчиво пытаются "установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях, особенно - НАК "Нафтогаз" и оборонной промышленности".

"Я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", - цитирует Абромавичуса УНИАН.

"Мы научились справляться с сопротивлением старой системы, но оказалось, что некоторые из новых "доброжелателей" хуже старых. У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды", - сказал глава Министерства экономического развития Украины.

Напомним, Абромавичус призвал депутатов Верховной Рады освободить его от занимаемой должность уже в ближайший четверг. По словам литовца, именно этого и добивался упомянутый заместитель главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcvxcv xcvxc
xcvxcv xcvxcС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Кирилл Липник
И опять зрада! Целая страна реалити шоу! Хохлостан - ни дня без зрады!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То есть жил да жил прибалтийский мальчик и вдруг у него открылись глаза. Внезапно оказалось - на Украине коррупция. Надо же, кто бы мог подумать. Да это же настоящая сенсация, переворот в медицине. Слепоглухонемой литовец подышал украинским воздухом и выздоровел. Теперь он видит, слышит и разговаривает. Алилуйя, братья.
3
Заяцъ Топотунъ
Видать совсем плохи дела у порашников раз иностранные "министры" разбегаться начали :)
0
Сергей Олорин
Да он просто агент Путина!!! Какая такая коррупция вна укре?
0
Алексей Сторожев
первый пошел?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, похоже на то, что «без билетные пассажиры» побежали с корабля.
0
Сергей Варакин
В деле жулика, главное - ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!
1
Алексей Дан
Главное в казино - уметь вовремя остановиться и зафиксировать выигрышь.
Абромовичус молодец, денег потянул, и вовремя уходит.
3
Алина Опятова
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так иди шпилься,че ты тут делаешь?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров