• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 14:20


Абромавичус пояснил отставку нежеланием "быть ширмой для откровенной коррупции"

3 999 10
Абромавичус пояснил отставку нежеланием "быть ширмой для откровенной коррупции" Фото: Reuters

Нежеланием прикрывать коррупционные схемы объяснил свое намерение подать в отставку министр экономического развития Украины. Айварас Абромавичус заявил, что депутаты из партии Порошенко настойчиво пытаются "установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях, особенно - НАК "Нафтогаз" и оборонной промышленности".

"Я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", - цитирует Абромавичуса УНИАН.

"Мы научились справляться с сопротивлением старой системы, но оказалось, что некоторые из новых "доброжелателей" хуже старых. У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды", - сказал глава Министерства экономического развития Украины.

Напомним, Абромавичус призвал депутатов Верховной Рады освободить его от занимаемой должность уже в ближайший четверг. По словам литовца, именно этого и добивался упомянутый заместитель главы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcvxcv xcvxc
xcvxcv xcvxcС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Кирилл Липник
И опять зрада! Целая страна реалити шоу! Хохлостан - ни дня без зрады!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То есть жил да жил прибалтийский мальчик и вдруг у него открылись глаза. Внезапно оказалось - на Украине коррупция. Надо же, кто бы мог подумать. Да это же настоящая сенсация, переворот в медицине. Слепоглухонемой литовец подышал украинским воздухом и выздоровел. Теперь он видит, слышит и разговаривает. Алилуйя, братья.
Заяцъ Топотунъ
Видать совсем плохи дела у порашников раз иностранные "министры" разбегаться начали :)
Сергей Олорин
Да он просто агент Путина!!! Какая такая коррупция вна укре?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, похоже на то, что «без билетные пассажиры» побежали с корабля.
Сергей Варакин
В деле жулика, главное - ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!
Алексей Дан
Главное в казино - уметь вовремя остановиться и зафиксировать выигрышь.
Абромовичус молодец, денег потянул, и вовремя уходит.
Алина Опятова
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так иди шпилься,че ты тут делаешь?
Видео
Реклама
Новости партнеров