• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 18:00


"Абы не "Газпром" - Украина подписала контракт на поставку с французской Engie

1 399 0
"Абы не "Газпром" - Украина подписала контракт на поставку с французской Engie Фото: Reuters

Французская компания Engie, ранее носившая название GDF Suez SA, начнёт прямые поставки газа украинским потребителям. О достижении соответствующих договорённостей сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Вот один из конкретных результатов наших реформ на рынке газа. Мы на деле, не только на словах, создаём прозрачный и конкурентный рынок газа в Украине - в интересах украинских потребителей. Еще совсем недавно это казалось невозможным", - цитирует Витренко агентство "Интерфакс-Украина".

"Надеемся на скорое принятие европейского кодекса балансировки. Тогда таких компаний на нашем рынке будет ещё больше, рынок будет более прозрачным и конкурентным", - добавил представитель "Нафтогаза".

Напомним, в конце августа стало известно, что "прозрачный и конкурентный рынок газа" обошёлся украинским потребителям в 185 долларов за тысячу кубометров купленного через страны ЕС голубого топлива. Прямая закупка энергоносителя в России дала бы цену в $140 за тысячу кубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жека Крым
Это они пусть в Геническе расскажут. Интересно, а как фарцузы будут туда газ доставлять, 3-литровыми бутылями?
0
Leo Palazhevets
Быть европейцем дорого стоит :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
Интересно, как быстро они кинут французов с платежами и начнут ныть насчёт высокой цены, покупая через них тот же российский газ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Северодонецк
Украина ИМЕЛА бывшего торгового партнера Россию более 20 лет,надоели вы нам по самый кончик, носитесь со своим газом как полоумные. Пока не выздоровете- торговать с вами не будем- обломайтесь
-4
Юрий Курин
В том то и дело, что имела, да еще и глумилась.
Просто, если вы не дурак, подумайте, откуда ЕС берет газ, и что он продает Украине.
0
михаил aaa
Комментарий удален
0
михаил aaa
придурок вы покупаете наш газ у другого продавца и за дорого.сало упало, х е р.ово х.роям!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Чем больше денег из 404й уйдет в хапужные карманы, тем лучше для Донбасса. Для особо тупых повторяю еще раз:
Аглая Птица писала: "Извращенцы. Всё через )/(опу."
Я ответил: "С точки зрения здравого смысла и государственного интереса вы правы. А с точки зрения получения откатов за такие договоры вы не правы, как раз очень кому-то выгодно на 404й. А для того что бы "хохло-лохи хавали" надо раздуть анти Российскую истерию и все прочие бла бла бла..."
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хорошо "имеет" тот, кто "имеет" последним, готовьтесь после 2019 вас будут "иметь" все подряд, причем ни туда.
0
Реалист
Назад к природе? Действительно зачем рогулям газ???Будете иметь теперь солому и бегать в очко на улице назло москалякам, усе как и сто лет назад.. мечты сбываются..
0
Валериан Каплин
Не, ну это правильно - свобода лучше несвободы, а охота - пуще неволи. )
0
Реалист
И завершится эта "перемога" с покупкой дорогого газа еще и потерей транзитных денег с полной ненужностью укротрубы как для евриков, так и для хохликов.. а это тоже немалая сумма..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Строя «Турецкий поток» и «Северный поток - 2», Россия исполняет заветное желание Украины отказаться от российского газа.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Россия избавляется от проблем связанных с Украиной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Т.е. газ попрёт по хохлотрубе в другую сторону, без транзита. Всё газовое путешествие закончится в хранилищах. Теперь понятно, почему они выгре6али оставшийся газ из хранилищ.
ЕС уяснил наконец, что РФ не собирается задарма содержать их воспитанника, поэтому решили хоть навариться немного для себя, раз всё равно кормить надо.
Считаю, что Газпром должен ограничить поставки газа французам договорными объёмами - ничего сверх .
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Пикантность ситуации придаёт тот факт, что те финансы, которые в виде кредитов выделяются Украине на закупку газа будут непосредственно перечисляться ENGIE. Т. к. последний транш, который выделила ЕК был частично разворован.
0
Сергей Варакин
Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Евросоюз сам не горит желанием поддерживать «энергетические» санкции в отношении Российской Федерации. По решению Еврокомиссии, ЕС фактически отказывается от давления на Москву по так называемому 3-му энергетическому пакету. В материале говорится, что «Газпром» в ближайшее время получит доступ к внутриевропейскому газопроводу OPAL. Фактически это продолжение «Северного потока», протянувшееся от немецкого побережья до границы с Чешской Республикой.
2
Сергей Варакин
Мощность «Опала» составляет до 36 млрд кубометров в год. В связи с тем, что по 3-му энергопакету «Газпрому» не должно принадлежать более 50% мощностей газопровода, возникли серьёзные проблемы с наполняемостью этой трубы. В «Газпроме» фактически заявили, что если кто-то собирается приобрести более половины от суммарного "портфеля", пусть тот OPAL газом и заполняет.
В Евросоюзе долго думали, кто и чем может заполнить сухопутное продолжение «Северного потока», если Россия откажется поставлять столько газа, сколько необходимо для полноценной работы «Опала». В итоге в Брюсселе поняли, что с соблюдением антироссийских санкций и здесь возникает проблема, так как кроме России "Опал" никто заполнить не в состоянии.
2
Ivan Skabichevski
Ну что же, хочу поздравить GDF. Газпром будет продавать газ французам, французы перепродавать его туземцам. Газпром и французы с прибылью, туземцы бъют в там-там и радуются. Нормальный колониальный бизнес.
5
Аглая Птица
Извращенцы. Всё через )/(опу.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
С точки зрения здравого смысла и государственного интереса вы правы. А с точки зрения получения откатов за такие договоры вы не правы, как раз очень кому-то выгодно на 404й. А для того что бы "хохло-лохи хавали" надо раздуть анти Российскую истерию и все прочие бла бла бла...
0
Сергей Варакин
Самое интересное, газовые сети Европы принадлежат России. В итоге денежку платить тоже России, но дороже. Кино, с этими хохлами.
5
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
У европейских ценностей тоже цена не хилая - $45 за понюшку. :)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров