• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Декабря 2015, 18:44


Абызов: реакция на систему "Платон" показывает недоработки федеральных ведомств

869 7
Абызов: реакция на систему "Платон" показывает недоработки федеральных ведомств Фото: www.rwr.ru

По словам министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, реакция дальнобойщиков на систему "Платон"является признаком недоработки профильных ведомств со своими референтными группами, в частности, Минтранса.

Абызов сообщил, что Экспертный совет при правительстве по поручению кабмина проанализирует весь комплекс проблем, связанных с запуском системы "Платон". В ходе обсуждения будут рассмотрены предложения всех заинтересованных сторон, а также экспертов, и на их основе будут выработаны соответствующие рекомендации правительству. Так, в обсуждении примут участие представители Минтранса и Минэкономразвития, а также участники рынка автоперевозок.

"В случае с 12-тонниками профильные федеральные ведомства должны были разъяснить общественности, профсоюзам, специализированным транспортным организациям мельчайшие детали как самого закона, так и порядка его реализации, провести масштабную работу по вовлечению участников рынка в анализ потенциальных рисков технологического и экономического характера на всех этапах внедрения данной системы", - подчеркнул Абызов.

Также министр добавил, что первый запуск системы не обошелся без искусственного нагнетания ситуации, в первую очередь, со стороны представителей теневого рынка грузоперевозок, но это не снимает с правительства ответственности за те проблемы, которые необходимо оперативно решать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Да кто же против платить за тонно-километр, но почему дальнобойщики должны платить за порожняк(пустую машину) которого 70% от объема перевозок. Или что пустые грузовики тоже дорогу разбивают. Разберитесь с темой. А тоу нас за что не возьмутся СРО получается.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
На bfm были коротенькие интервью с конкретными цифрами что на что уходит у дальнобойщиков и с конкретным расчетом сколько еще отожрет налог, вполне реалистичные выкладки. С нынешним рублем у большинства будет оставаться в месяц тыс. 20-30. Если налог повысят, то повезет тем, у кого под кредит заложена только машина, отдадут только сам грузовик.
Если же про проблемы "Платона", то это кармические проблемы целого народа, как фатальная жадность и презрение к низшему быдлу. У них программы сбоили и на линиях сборки приборов, как не учет собранных и соответственно, не оплата проделанной работ сборщикам. Причем со стороны руководства пытавшихся разобраться называли мошенниками.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Уверен, даже если надо было платить по 30 копеек за километр все равно бы были протесты, тут главное не цена а контроль за перевозками.
-1
Владимир Морозов
Возможно всё. Но делать бизнес не платя налоги это уже перебор! И вся эта волна для того чтобы и дальше не платить налоги. Необходимо более жёстко пресекать действия связанные с сабботажем. Не хотите платить - не участвуйте в этом бизнесе! Только так можно заставить бизнес прогнуться под этими правилами.
2
Антон Пономаренко
Не сомневаюсь, что теневики - основные заправилы протестов. Хоть и не исключаю, что косяков достаточно!
2
просто сказочник
Заправилы - да, но в тему с психологией идут протесты. Нормальный русский (и не только) всегда против за что-то заплатить, охота бесплатно. Это нормально. так что на протесты "а не будем платить, хотим так" людей поднять легче, чем на митинг "не хотим на халяву, будем оплачивать".
0
Альфред Шнитке
А вас не смущает , что Минтранс саботирует распоряжение президента не повышать налоги до 2019 года ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров