• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 15:40


Адвокаты надеются, что Савченко экстрадируют на Украину в конце лета

295 0
Адвокаты надеются, что Савченко экстрадируют на Украину в конце лета Фото: reuters

Оформление документов для экстрадиции украинской военнослужащей Надежды Савченко может завершиться к концу лета, сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

"Завтра прилечу в Ростов, поеду к ней, мы все запишем, отдадим. Мы надеемся, что процедура будет проходить в ускоренном режиме, вся процедура занимает минимум полгода в обычном режиме. Но я думаю, если это ускорится, то все будет решено до конца лета", - цитирует Полозова ТАСС.

По его словам, Савченко получила стандартный пакет документов, предусмотренный Конвенцией для выдачи осужденной другой стороне для отбытия наказания. Однако вся процедура оформления занимает довольно много времени. 

Адвокат уточнил, что после подписания документы направят в Минюст РФ, потом в суд по месту отбывания наказания. Кроме того, российская сторона должна получить от Украины признание приговора.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей. Сейчас Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
можно срок сократить в два раза. до 11 лет. но весь срок в карцере. от цэ дiло! выйдет старенькой совсем...
0
сергей г
ключевая фраза здесь - "по словам адвоката" - получится, скажет это моя заслуга, нет заявит- я старался, но не моя вина.
гонорар не вернёт. чем больше слов - тем больше оправданий для цены услуг.
0
Рома Кукурузин
Я тоже не сомневаюсь ,что она к лету будет на Украине.
К лету 2038 года...
1
Минуточку
отдадим,как ипотеку в банк
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Да пусть забирают - нахрен она нам тут нужна!
Опять хохлам всё против шерсти будет. Они-то сделали из Сафченко хэроиню в лапах Кровавого Тирана..
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если вдруг преступник убьет вашего родственника, а другие люди будут требовать его отпустить, вы тоже скажите: "Да пусть забирают - нахрен он нам тут нужен!"
0
Алекс Про
Лично мне куда приятней было бы видеть её на параше в далёкой удмуртской колонии...
Но если её отдадут - плакать по этому поводу не буду.. Есть правосудие, а есть ПОЛИТИКА.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Зло оставшись безнаказанным, становится как эпидемия. Если интересует политика, вот очень хорошо разжевано по поводу савченко. https://fct-altai.ru/qa/video/vopros-otvet-ot-25-aprelya-2016-g (не все что говорят в рубрике вопрос-ответ принимаю, но для полноты "картинки мира" слушаю и данный источник информации)
0
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
опять наверно розыгрыш
0
Lutyi Russian
Савченко не будут экстрадировать! Ни при каких обстоятельствах!
Отдать Савченко на родину, где ее без сомнения освободят - проявить слабость России. Приговор ей - пример всем во всем мире, что за убийство наших граждан наказание неизбежно и альтернативы этому не будет. Поэтому она будет сидеть от звонка до звонка.
Все эти высказывания ее адвокатов - лишь для того, чтобы покормить толпу. Сначала они сказали, что через месяц-два ее вернут на Украину, теперь к концу лета. Оттягивают момент, когда придется признаться в своем поражении.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После выполнения всех пунктов минских соглашений киевом. Вот тогда и вернуть, на суд в обновленной Украине (возможно название территории будет изменено) вместе со всеми остальными преступниками против человечности.
0
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Александра Решетняк
Я бы экстрадировала, только после того как официальные лица извинятся за всё сказанное в адрес России по поводу Савченко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
её экстардируют так же быстро, как украину принимают в ЕС
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомые адвокаты так наивны :))))) ждите её лет так через двадцать :)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А может она будет отбывать наказание на Донбассе ? Донбасс ведь Украина, так ?
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Alexander Wein
Всякие приднестровья, карабахи и т.п. тянутся годами. Если с Донбассом будет тоже самое, то про эту савченко забудут раньше, чем что-то кардинально изменится. Причем измениться может в нашу пользу. Ну и не стоит забывать, что пока ее пытаются экстрадировать случится еще что-нибудь. За плохое поведение все отменится. С боингом тоже Путина и Россию не поливал грязью только ленивый, а сейчас пытаются забыть про него. В любом случае отпускать ее нельзя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров