аналитика
31 Мая 2016, 14:45


Аэропорт Жуковский расширит пассажиропоток до 12 млн человек

323 0
Аэропорт Жуковский расширит пассажиропоток до 12 млн человек Фото: http://government.ru
Видео: Ruptly


В Москве появился четвертый международный аэропорт. 30 мая прошло торжественное открытие международного аэропорта Жуковский. 2 млн пассажиров планируется принимать в первый год работы, к 2020 г. пропускную способность планируется увеличить до 12 миллионов. Первые 20 рейсов начнут выполняться со второй декады июня, тарифы будут доступными. Новая авиагавань изначально задумывалась как аэропорт для лоукостеров. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что предоставление услуг по небольшим ценам с использованием различных тарифов делает перелет пассажиров более доступным.

Медведев: «Я на самом деле хочу всех поздравить с этим событием. Это важно и для Москвы, и для страны. Чем больше будет таких услуг предлагаться нашим и иностранным гражданам по доступным ценам с использованием различных тарифов, тем лучше будут себя люди чувствовать».

Сейчас принято решение о том, что в аэропорт будут летать такие авиакомпании, как Air Kyrgyzstan, казахстанский SCAT, российские «Авиастар-ТУ» и «Скай Гейтс Эйрлайнс». Рассказывает Заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности Ростеха Дмитрий Шугаев:

"В кратчайшие сроки, за 13 месяцев мы воздвигли это здание, построили аэропорт. Он полностью сертифицирован, он соответствует всем национальным и международным стандартам, и готово к эксплуатации".

Аэропорт Жуковский расположен в 43 км к востоку от столицы. Аэропорт новый только по функционалу: аэродром появился здесь еще в начале 40-х годов. Объект имеет самую длинную в Европе взлетно-посадочную полосу (5,5 км), позволяющую принимать все типы воздушных судов без ограничения взлетной массы. Многие десятилетия уникальная авиационная инфраструктура служила задачам Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Здесь проводились испытания воздушных судов, летала грузовая авиация, с 90-х годов проходит всемирно известный авиасалон «МАКС», здесь же стала базироваться авиация МЧС, МВД и ФСБ России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
будут перетягивать из домодедово компании, щелкать по носу Каменщику.
Марина Рукова
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров