• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 23:26


Афганистан попросил Россию начать поставки вооружения

1 315 8
Афганистан попросил Россию начать поставки вооружения Фото: Reuters

Президент Афганистана Ашраф Гани попросил Россию начать поставки артиллерии, стрелкового оружия и вертолетов Ми-35. Об этом в понедельник сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в Кабуле и Москве.

Издание отмечает, что обратиться к России афганские власти решили из-за того, что США и их союзники по международной коалиции значительно сократили свое военное присутствие в этой стране и урезали финансовую помощь.

Российский посол в Кабуле Александр Мантыцкий заявил, что Россия предоставит Афганистану вооружения. При этом дипломат подчеркнул, что российские военные не будут отправлены в страну ни при каких обстоятельствах.

"Почему мы должны взвалить на себя груз проблем, который не был решен американцами и странами-членами НАТО?" — заявил Мантыцкий.

Ранее в октябре в интервью RT бывший афганский президент Хамид Карзай заявил, что для успешной борьбы с терроризмом в Афганистане Вашингтону следует пересмотреть свою стратегию и начать сотрудничать с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
читаю и глазам не верю!!! талибан просит оружие у России!!! а наркотрафик в европу им не организовать?
0
Алексей Сторожев
конечно простите, но я не увидел ни одного упоминания о талибах. а по поводу наркотрафика, так мы же можем в обмен на непоставку наркотиков оружие поставлять.
0
Олег Олегыч
Вашингтон и не собирался там заканчивать борьбу с терроризмом. Ведь если всё закончится то придётся уйти, а такой прибыльный наркобизнес никто бросать не будет. Если они оттуда наркоту тоннами вывозят. В Сирии нефть, а в Афганистане гашиш и прочая хрень!
0
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Думаю в обмен на "как" (сушенный кизяк)))
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Цыц, шавки пиндоские. Вы только и можете хихикать, анонимы недоделанные.
0
Александр Кузнецов
Да как раз за деньги. Это же только ваш брат просит дать просто так, особенно если это касается РФ. Вон, пиндосы пытались уломать РФ поставить, хотя бы часть этих самых вертолетов(о которых выше, в статье) бесплатно, так как за них предполагается платить кому? Вы подумали Афганистану? Вы заблуждаетесь, за эти вертолеты для Афганистана будет платить США. А вам лично посоветовал бы, более добросовестно писать комментарии, а то без фантазии как то, без искры. И вопрос, почему вы стесняетесь своего имени?
0
Pavel Sviridov
не давайте им ничего! Оружие которое получает Афганистан рано или поздно оборачивается против дарителя. Пусть камнями и кинжалами дерутся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров