• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 10:35


Афганистан просит у РФ помощи в борьбе с ИГ

4 803 11
Афганистан просит у РФ помощи в борьбе с ИГ Фото: twitter

Первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум просит Россию оказать военную помощь в борьбе с боевиками "Исламского государства", передает агентство Пажвок.

ИГ намерено совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России, в связи с чем Москва не может оставить без внимания угрозу со стороны террористов, заявил генерал Дустум. Он призвал страны региона разработать план по противодействию террористам, а также обратился к России с просьбой предоставить Афганистану вооружение, военные самолеты и вертолеты.

Дустум добавил, что среди боевиков, ликвидированных в ходе одной из последних спецопераций на северо-западе страны, был лидер чеченских и узбекских повстанцев Кари Забихулла.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Россия, Омск
старый попрошайка еще жив? У союза просил, теперь решил россию вспомнить опять
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше дать оружие наше оружие в кредит или даже бесплатно, чем завтра нашим ребятам воевать с террористами на наших территориях или вблизи наших территории, так что нужно помогать избавиться Афганистану от террористов на их территории пока они (террористы) не вошли на наши и не забывай это усилит наши отношения с Афганистаном что тоже совсем не плохо.
Артур Сулейманов
Американцы наотдавали уже) Скажем же им спасибо за ИГИЛ! Благими намерениями...
МедведеМ
Россия с большой буквы пишется.
Константин
Я за моральную поддержку Афганистана. Так же я не против, чтобы мы им продавали оружие. А в остальном…
Пусть сначала перестанут стимулировать наркоторговлю, уничтожат плантации и запасы наркоторговцев, потом поговорим. И да, еще пусть ИГИЛ м Талибаном задерутся, а то на два-три фронта воевать неудобно. Ну, а пока США им обязательно поможет. Лучше, чем Россия. :о)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По поводу наркотиков ты не прав, в афганистане запрет на наркотики такие как какоин и другие под смертной казнью, все наркотики в афганистане курируют американцы и не забывай что за время прибывания американских военных в афганистане производство и торговля наркотиками выросла в десятки раз точно не помню, но на очень много.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну так полить их плантации гербицидами с самолетов, и все дела. Можно самым простым раундапом, едва ли та травка генномодифицирована, чтобы это выдержать.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Сейчас в Афганистане американские войска,почему бы их не попросить о помощи?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Почему Америку не попросят о помощи?Сейчас их войска там.
русский человек
Всем почему-то нужна помощь России, идите просите у тех кто причастен к организации ИГИЛ, а именно у США
Видео
Реклама
Новости партнеров