• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 10:35


Афганистан просит у РФ помощи в борьбе с ИГ

4 801 11
Афганистан просит у РФ помощи в борьбе с ИГ Фото: twitter

Первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум просит Россию оказать военную помощь в борьбе с боевиками "Исламского государства", передает агентство Пажвок.

ИГ намерено совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России, в связи с чем Москва не может оставить без внимания угрозу со стороны террористов, заявил генерал Дустум. Он призвал страны региона разработать план по противодействию террористам, а также обратился к России с просьбой предоставить Афганистану вооружение, военные самолеты и вертолеты.

Дустум добавил, что среди боевиков, ликвидированных в ходе одной из последних спецопераций на северо-западе страны, был лидер чеченских и узбекских повстанцев Кари Забихулла.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
старый попрошайка еще жив? У союза просил, теперь решил россию вспомнить опять
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше дать оружие наше оружие в кредит или даже бесплатно, чем завтра нашим ребятам воевать с террористами на наших территориях или вблизи наших территории, так что нужно помогать избавиться Афганистану от террористов на их территории пока они (террористы) не вошли на наши и не забывай это усилит наши отношения с Афганистаном что тоже совсем не плохо.
3
Артур Сулейманов
Американцы наотдавали уже) Скажем же им спасибо за ИГИЛ! Благими намерениями...
1
МедведеМ
Россия с большой буквы пишется.
1
Константин
Я за моральную поддержку Афганистана. Так же я не против, чтобы мы им продавали оружие. А в остальном…
Пусть сначала перестанут стимулировать наркоторговлю, уничтожат плантации и запасы наркоторговцев, потом поговорим. И да, еще пусть ИГИЛ м Талибаном задерутся, а то на два-три фронта воевать неудобно. Ну, а пока США им обязательно поможет. Лучше, чем Россия. :о)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По поводу наркотиков ты не прав, в афганистане запрет на наркотики такие как какоин и другие под смертной казнью, все наркотики в афганистане курируют американцы и не забывай что за время прибывания американских военных в афганистане производство и торговля наркотиками выросла в десятки раз точно не помню, но на очень много.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну так полить их плантации гербицидами с самолетов, и все дела. Можно самым простым раундапом, едва ли та травка генномодифицирована, чтобы это выдержать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Сейчас в Афганистане американские войска,почему бы их не попросить о помощи?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Почему Америку не попросят о помощи?Сейчас их войска там.
0
русский человек
Всем почему-то нужна помощь России, идите просите у тех кто причастен к организации ИГИЛ, а именно у США
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров